【ネタバレあり】幽★遊★白書のレビューと感想

素晴らしい作品

蔵馬が大好き過ぎてそれが目当てで見てました。かっこ良すぎんか蔵馬。しかし大人ぬなった今は飛影の魅力に気づき飛影にハマり中。物語はせんすいの話しが一番好き。あのドキドキと恐怖は何度読み返しても褪せる事はありません。

主人公である浦飯幽助が子供をかばって死んでしまったが生き返り、霊界探偵になります。個人的に好きなのは戸愚呂弟と浦飯幽助が戦うところです

思い出の作品

小学生の頃、テレビアニメで知り、夢中になって見ていました。
    最終回、ゆうすけとけいこがついに結ばれたこと、海でのシーンは本当に美しくて思い出に残っています。

事故から生還

主人公が事故死するところから事件が始まる。その後、様々な出来事に体験しながら霊界探偵として生き返る。

遊助

幽霊探偵になることをきっかけに霊界との繋がりが出来た遊助。
    この漫画が出てきた頃は、まだまだ新しい設定で毎週楽しみにして読んでました。

後半が…

グロテスクな表現もありますが、そこは時代が違うってことで。後半がね…。諸事情あると思いますが全力で走り抜けて欲しかったです。ただ面白いです。

大好きな作品

少年漫画で1番大好きな作品!
    まず、主人公がシヌのが中々ない展開だよね笑
    そして、敵キャラがイケメン多すぎるのよ!!
    好きなキャラ多すぎて沸きまくるわ(ちなみに、好きなキャラは鴉、蔵馬、飛影が好きすぎる)
    やっぱり、恋愛がメインではないからけいこと幽助との恋愛はあんまり見れなくてちょっと残念笑
    私は、朱雀編が好き!飛影が若干幽助を信じつつあるというかそういう飛影が見れるのが良い

by knnnnm

これは名作ですよね!読み返しで読んでますが、またハマってしまいます。
    飛影はもともと仲間にする予定では無かったとか!!

映画をやるのですごく久しぶりに原作を読んでみました。思い出しながら再読中です。学ランが時代を感じさせます

普段は行いが悪い14歳の男子中学生の主人公の彼氏。ある日、道路に出てしまった幼い子どもをたすけようとして自分が亡くなってしまった。あの世の使いがやってきて、人生やり直しに条件付きでの契約で蘇ったのだが、