サコラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

予想外の主人公すぎて笑える

タイトルに惹かれて?思わず読んでしまいました。能面を被ったまま、高校に入学して授業を受けられるのか?など、色々?な部分はありますが、これからどうなって行くのか?恋愛などあるのか?など普通に気になりました。特に担任の先生の迷走ぶりが面白いです。

素敵な家族

ゆりが住む事になった花屋敷家の人たちは、
    みんなそれぞれ個性が強く最初は嫌な感じでしたが、一緒に暮らすうちにかけがえのない家族に、というか恋愛関係?になって行くストーリーがとても楽しかったです。好きなキャラクターは葵くん。見た目は女の子なのに、中身はとても男らしくてかっこいいです。葵くんのその後は描かれてなかったけど、どうやら幸せになるようなので良かった。

無料分を読んで

仕事は出来るが家事が全く出来ない20代男子が、家政婦さんを雇ってときめいてしまう?というところで無料分が終わりました。
    正直、次の話を購入しようか迷っています。なんとなく展開が読めそうな気もするし、だけど予想外の展開を期待してしまう自分もいるし。たぶん数日後には購入しちゃうんだろうな。結局、年の差の恋愛漫画はなんとなく惹かれてしまう自分がいます。

懐かしい

昔単行本で読んでいて、
    内容が暗くなってきたところで離れましたが、
    またこちらで読み始めました。
    懐かしい記憶が蘇り、読むの止まらなかったです。だけどやっぱり暗くて辛くなる。

一番最初は、さすが矢沢あい先生という感じの
    オシャレでキラキラした内容でしたが、
    話が進むにつれてどんどん色々な問題が。
    望む事は、みんな幸せになってほしいです。

こんな生徒会があったら

冴島翠は明るくオシャレな歌の上手い女の子。
    高校で生徒会に入り、キラキラな高校生活が始まる。というなんとも憧れるストーリー。

一番好きなのは、マミリンと滝川くんのカップルでした。素直になれないマミリンと、モテ男の滝川くん。うまく行った時は嬉しかったな。
    最終回は引くほど泣きました。

なぜこんな売れてるのか気になって

映画も単行本もアニメも全てヒットしていたので、こちらで読んでみたらどハマりでした。

登場人物の真っ直ぐなセリフはとても心に響いて、もちろん感動もしますが「ちゃんとしなければ」と思わされます。この鬱々とした時代に希望を見出せるような作品でした。

大好きでした

どんなにこの漫画にハマったか(笑)
    不良だけど、魅力的で強い幽助
    お調子者で、友情に熱い桑原
    頭が良くて冷静で優しい蔵馬
    ツンケンしてるけど、実は仲間思いな飛影

もう本当に大好きすぎて、
    単行本もボロボロになるまで読んでました。
    ずっとずっと大好きな作品です。

顔がツボ

鷹野さんは一見仕事が出来そうなのに、
    実は全く能力はない。
    しかしその物怖じしない外見のおかげで、
    外部との仕事は上手くいっているところもある
    という、なんとも羨ましいストーリー。
    鷹野さんを見ていると、鈍感って大事だな、と思います。仕事に疲れた時、余計疲れるか元気になれるかです(笑)

優しいお兄ちゃん

まだ10歳なのに小さい弟の面倒を見なければならない拓也が、弟はかわいいけど自分だって遊びたい、という葛藤を抱きながら、そして周りの人に助けられながら成長していく物語は、ハッとさせられたり、納得させられたり、感動したり。特に最終回は号泣でした。ハッピーエンドで終わって良かった。

この作者大好きです

動物のお医者さんに始まり、
    このおたんこナース、Heaven?などなど、
    私はこの作者の作品が大好きです。
    淡々としてるようで時々爆笑な場面が出てきて。悲しい場面でもクスッと笑えるエピソードがあったり。看護師さんの大変さもわかる楽しく為になる作品です。