【ネタバレあり】呪術廻戦のレビューと感想(47ページ目)

評価5 57% 2,171
評価4 28% 1,053

テレビで見て気になって読みました。それぞれのキャラクターが際立っていて面白かったです。先生がカッコいい。

よきです

アニメの続きが気になり、読み始めました!色々なことが起こるのですごくハラハラドキドキしながら読みました!
    時系列が難しいと感じる所もありましたが、とても楽しめました

めちゃくちゃハマる!

ただの不思議な世界の話というより、本当に人間界のみんなの負の感情が呪いになるという話の始まりがすごいなと思いました。キャラクターがみんなかっこいい。
    女性もみんなかっこいい。渋谷編はやばすぎます。

鬼滅の刃の次はコレだと聞いて読んでみましたが、面白いです。こちらもキャラクターの個性が生きていますね!

もう鬼滅の次にくるのはこれ!で読んでいる方も多いと思います。

読んでハズレはないです。

展開も早いのですが
    きっと他の漫画なら描くであろう場面とかを数コマで終わらせ場面転回してたりして
    こちらの想像力も問われるところもある気がします。
    そこをどう想像し理解していくかも面白いと思いました。

本当に展開が早いのでアレヨアレヨと言う間に沖縄行ってたり、伏黒恵の父が出てきたと思えば消え五条悟が簡単に捕まり。。。
    おいおい頭が追いつかないぞぉって私はなってますが
    変に場面場面を引き伸ばさないので私は好きです。

おもしろい!

アニメからはいってマンガも読みたくなりました!ほんとかっこいいみんな❤これからどうなるか気になりすぎます✨

今流行りの一作!アニメで一部見ましたが、今から読み始めます。おじいさんとの約束を守り、弱い者を守れるか楽しみです。

し生観を背景に妖怪退治する漫画結構読める

ストーリー展開、登場キャラともに、じっくり描いていて
    結構読める。
    ホラーは嫌いだけど、
    この漫画はそこまでおぞましくなかった。

「おまえは人の役に立て」とか
    「おまえはしぬときみんなに囲まれてしね」とかl、
    じいちゃんの「しに際」の言葉は泣かせるねぇ・・・(笑)

無料話しか読んでないけど、
    「人生いかに生きるべし」「いかにしぬべし」みたいな哲学的な発想が根本にあるのかも。
    この「し生観」で深みが出てくるのかな。
    しかし・・・「しぬ」(=逝く)という漢字が使えないのは不便。この漢字使ってどこが悪いの?

アニメからみましたが少しだけちがいます

アニメは多少分かりやすく?なのか、びみょうなところは変わってますが、根本的には原作どおりですね。呪いの解釈が面白いです。強いだけじゃだめで、それぞれのキャラがいきてて面白いですが、せつない話です

普通…?

少年漫画らしい展開かな?
    バカ正直な主人公に、個性的なキャラ達。
    鬼滅の次はコレ!みたいに紹介されていますが、確かに面白いけどフツウじゃないかな?と。
    スクナの指食べちゃうシーンがさらっと描かれていますが、ちょっと気持ち悪かった。
    ここで引いてる方かなりいましたね。
    深く考えずに読める人ならハマるかも。