ごーごーももんがさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほんとに面白い

めちゃくちゃ面白くて感動する漫画です。
    某テニス漫画のようなトンデモ技とかは出てこず、普通にバレーボールをされてます笑
    キャラや話の展開も魅力的で読んでいて飽きません。続きは!?と早く読みたくなります。敗退してしまった学校のキャラでも補足説明役とかで出てきたりするので、そこも嬉しい点の一つです。主人公のチームメイト達、一人一人焦点をあてられる話もあるので感情移入もすごくしやすくてこっちまで青春を味わってるような錯覚に陥ります笑 とにかくホントに素晴らしい作品です!

広告から...

広告で気になって読んでみました。
    お決まりの流れなのは分かってますが、婚約破棄から次の婚約までの流れが、なんというか早い?ちょっと内容が薄く感じちゃいましたが…
    いい感じにナタリアが神経逆撫でしてくるキャラだなあと思います笑
    今読んでいる所まではまだちょっと盛り上がりに欠ける気がしますが、これからに期待です!

やり直し系はお決まりの展開でしょ、と思って今まで一切読んだことはなかったのですが、これは何だか惹き込まれてしまい面白いです。主人公以外のキャラも魅力的で読んでいて飽きません。紙媒体でしか漫画は読まない派でしたが、無料分を読んで気付いたら課金してしまっていました(笑)これからも続きが楽しみです!

なんといっても絵がすごい。
    ページいっぱい使って表現されるところが結構あるんですが、迫力が伝わってきます。
    それと、設定もなかなかユニークで面白いなと思います笑 確かに主人公がワンパンで終わらせる漫画って成り立たなさそうだから面白くなさそうなのに、ワンパンマンはホントにホントに面白い!!

名作

いつ読み返しても面白い。
    ちょっと伏線回収してなくない?と思ったところはありましたが、それを置いといて読み応えあります。好きなキャラが次々退場していくのが辛ところですが、まあ一番好きなキャラは生き残ってるので...作画も最初と比べるとかなり違っていてそこも見るの面白いです。

神話もの大好きなので飛びつきました。
    神が名を与えて器として使う...めちゃくちゃ好きな設定です。最初疑問に思っていた事も段々解明されていって、思ったより救われないな...と思うこともありますが、きっとみんな笑顔になる未来あるよね...と信じながら読んでます笑

まだ途中ですが

まだ全部読めていませんが、さくさく読めるので良いかなと思います。主人公の境遇は辛過ぎる点しかないですが、これから幸せになれば....と思いながら読んでいます。どうして侯爵が彼女を助けたのかなんとなく伏線がはられてて、それが明らかになっていくのが楽しみです。

イラストから

まず絵が好みだったので引き込まれていきました。主人公の性格にはあーもう!って思うとこもありますが、それもだんだん変化が見えてくるとめちゃくちゃ応援したくなります。ネタバレになりますが、ショートカットの方が似合ってて可愛い(*´`)

とにかく!!良い作品!!!
    最初かっちゃんの態度にもやっとするかもしれないけどとりあえずそれは置いといて読み進めて欲しいです。色んなキャラが出てくるけど、それぞれしっかり掘り下げがあるから読者の感情の振り幅がもう大変な事になります。

広告から

広告から気になって読んでみました。
    とりあえず主人公の母の常識どうなってんの??と文句を言いたくなりました笑
    あと年頃の女子の部屋に勝手に入るか!?とも色々ツッコミ所も多いですが…話としては続きが気になる感じなのでこれからの展開が楽しみです