みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
古き良き
なんとも古き良き時代。男とか女とか家とかしがらみがあってその中で懸命に生きる主人公がいじらいなーと思う
by ここだよ- 0
大好きなマンガです
KISS本誌で読んでいましたが、興味のない連載が増えてきて買うのをやめました。
こちらで続きが読めて嬉しいです。
いちかと夫婦のこれからが楽しみです。by のあポンタ- 0
無料分楽しく読ませていただきました。何気なく読みはじめましたが面白かったです。なんだかゆっくり時が過ぎて行くような感じで好きでした。
by らわは- 0
ドラマを見て
ドラマがすごく面白かったので、原作を読んで見ました!まだ数話しか読めてないですが、すごく面白いです。続きが楽しみな作品です。
by わしわし123- 0
無料で読めるとこまで一気に読みましたー。他のとこでもこれ以上は読めない…お二人の恋が始まるとこみたい。アマプラでドラマで見るか、、
by ゆうぱる- 0
時代背景が・・・
なぜ戦後間もない頃にしたのだろう?
昭和20年代に15歳も年下の男性との縁談を持って来ることも無理があるし、何より食材が豊富にあることに違和感が。
勿論、料亭なので一般家庭が食材を手に入れるより容易かったのかもしれないが、それでもなあ・・・
女性が料理長になれない時代は昭和の終わり・平成の初めでもあった話だから、それくらいの時代設定で洋食を和風にアレンジするとかの話は受け入れ易いが、戦後間もない日本で其処まで出来るか?というのが頭にチラついて作品に集中できない。
フィクションであっても取って付けた様な展開では白ける。by MLIYL- 0
ステキすぎ
最初は15歳差なんてあり得ないなぁ、、、と思いながらどんどん内容に引き込まれていき、2人の関係が進むにつれて、なんだかうらやましいと思いました。
ただの恋愛ものとは違うし、時代も今とは全く違うので、女性の活躍、それを共に支える夫のかっこよさ!そしてついにできる?2人の宝物。
続きになる〜!!by yま- 0
とてもじんわりとおもしろいです。周さんが19才なのにとても思慮深くて落ち着いてるのは非現実的だけど二人の間が早く縮まるといいな
by k.tykn- 0
面白い~
戦争で旦那さんをなくした、年上のいち日と初婚で学生の周がいち日の実家の料亭の経営を立て直しながら、夫婦としても歩み寄っていくお話。面白いです。
by sushi3150- 0
作中に出てくるお料理がとても美味しそうでレシピも描いてあるのが嬉しい。
2人の距離が少しづつ近づいていくのが楽しみです。by チョコ好きママ- 0