みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)

ドラマ化しないの?

なんだか、ドラマをみてるようなストーリーです。丁寧に描かれていて、いつドラマ化されてもおかしくない!と思っています!
    互いに惹かれていく姿が、キュンキュンします

無料分のみ読みましたが、面白かったです。
    設定が朝ドラっぽいですね。料理も美味しそうだし絵も可愛くて読みやすいです。

心が温かくなる!

奥ゆかしくて、優しく読んでいてホンワカしてくるようです。
    いちかの家はおばさんに牛耳られていて15歳も年上なのに結婚てちょっと考えられないと思ってしまう。

でも、生活しているうちにお互い信頼が生まれて夫婦として愛が育っていくようになる。
    10年ぐらいしたらもっと、いい夫婦になると感じられる。

いっぱい課金して最後のほうまで読んでしまいました。

素敵な作品です。

本当に素敵な作品で出会えて良かったです。朝ドラみたいで、ドラマ化希望です。時代背景、年の差婚、料理と読み応えがあります。

ほんわか

似たような雰囲気のいち日と周。穏やかな2人が大好きです。お互いを思い遣って次第に惹かれて合い、夫婦になる過程は歳の差を感じないくらい自然でした。早く次号が読みたいです。

お料理の勉強にもなる

ただの物語以上に、出てくるお料理が美味しそうで、そちらのレシピ本も読んでみたい。
    戦後の混乱の頃ほど自身の生き方に真面目に対峙していた人々が羨ましい。そういう精神の人間になりたい。

31話まで読んで…

すごく良いお話だと思っております。
    続きがとても気になっています。
    いちかさんがとてもステキな女性で応援したくなります。周さんも若いけど信頼出来そうだし…。みっくんが加わって、ステキな家族になって欲しいです。

戦国や戦時下でなく大正ロマンとかでもない、今読んで楽しい女性の自立が確率していく段階の恋愛で珍しい話でした。美味しそうな料理のレシピもあり、ゆっくり丁寧に進む恋愛もあり、絵も上手く、楽しみが盛りだくさんの話しで満足しました。

自分は歳の差ありでお付き合いとかもした事ないから、とても未知な領域で、こういう感覚なんだなーと色々勉強になりつつ、ストーリー展開は続きが気になって仕方ないです!

思いもよらず、はまった

私の中では低空飛行から始まったこの作品。評価が高いけど、何が魅力かしらと読み始めましたが、まんまと虜に(笑)夫婦となっても形だけの二人が、伯母に押しつけられた養子とともに、苦楽をともにして愛ある家族になっていく。山口の家は特殊かつ冷め切っていて恐ろしさすら感じるけれど、周といつ日たちがどうか幸せになってほしいと願わずにはいられません。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,587件