かっみーはさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人の恋愛大好き

いつからか恋することを忘れてしまったので、読んでいて毎回キュンキュンしてます。恋をするってその相手との違いを受け入れていく作業なんですよね。そのドキドキやヒリヒリやワクワクがたくさん詰まった作品。絵もストーリーもその合間のショートストーリーの小ネタか伏線かも見せ方が絶妙で作品のクオリティも好き。

初めて課金

最初はよくある韓国の王朝の話かなと思っていましたが、読み進める度に続きが気になって毎日無料じゃガマンできずに課金して読みました!課金して読んでも面白い韓国の王朝を舞台の人間ドラマ、そこにラブストーリーのエッセンスがあってる小説を読むような感覚で飽きずに読めました。人間ドラマ好きにおすすめです!

お料理の勉強にもなる

ただの物語以上に、出てくるお料理が美味しそうで、そちらのレシピ本も読んでみたい。
    戦後の混乱の頃ほど自身の生き方に真面目に対峙していた人々が羨ましい。そういう精神の人間になりたい。

めちゃくちゃ辛い時期

自身も辛い時期に読み感情を重ねて読みました。
    修復できる夫婦とそうじゃない夫婦。多分それぞれの魂の成長具合なんじゃないでしょうか。
    妬みはやめて進んでいこう。

単なる美男美女の恋愛物語じゃない

最初は漫画にありがちな展開かと思いきや、
    主人公と相手の心情の変化と精神的なわだかまりに解消に読者も心動かされる作品。

島さんと一緒に働きたい

その辺にいそうで居ないおじさん島さん。
    皆それぞれの経験を通して学んできていることを、少しずつ隣人にお裾分けできたら、日々が輝いていくんだろうなぁ。

Z世代のラブ

アラフォーには現代の学生の恋愛事情を見てるようでめちゃくちゃ新鮮。自分の学生時代と重ねてみたりして懐かしさも半分。
    ただ一点だけ登場人物の顔が似ているように見えて名前が覚えられなくてストーリーの理解にちょっと時間がかかる。私だけでしょうか?

大好き(*≧∀≦*)

ギャグ漫画かと思いきや、心温まる人間ドラマ。
    読んでるこちらをハッとさせてくれる仕掛けがいっぱいで、毎回展開が楽しみで続きが読みたくなるお話です。何の変哲もない一読者の私の生活にもハリをありがとうございます♪

新しい視点

アラフォーにとって、80代の人生の視点は新しい。社会問題などが散りばめられていて読みやすい。何が幸せかって年齢に関係なく今を能動的に生きていくことが重要なのかもしれないと、気づかせてくれる作品。主人公の性格がクセになる。クロもいい感じ。

大人の胸キュン

大人の恋だけど、胸キュン要素がたくさん。どんなキャラクターでも根っこは心温まる登場人物が織りなす、平和な大人の胸キュンストーリー。