みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思いもよらず、はまった

私の中では低空飛行から始まったこの作品。評価が高いけど、何が魅力かしらと読み始めましたが、まんまと虜に(笑)夫婦となっても形だけの二人が、伯母に押しつけられた養子とともに、苦楽をともにして愛ある家族になっていく。山口の家は特殊かつ冷め切っていて恐ろしさすら感じるけれど、周といつ日たちがどうか幸せになってほしいと願わずにはいられません。

すごく面白いおすすめ

すごく面白くておすすめします。できれば、全部完結してから一気に読みたい作品です。絵も特徴があってうまいし、楽しみです。

今後に期待大

働く女性は大好きです。お料理も本当においしそう!年の差婚ですが、これからどんどん距離が縮まってどういう結末になるのか楽しみです!

年上

女性で、年代も年代で…
    人生模様が丁寧に描かれていて面白いです。
    二人が本当に幸せになり
    新しい幸せのカタチができていくといいなぁと想います。

年下旦那さんに萌える

京都の料亭が舞台で料亭存続の為に結婚した年の差夫婦の話です。
    旦那の周さんが大人しいかと思いきや意外と大胆で主人公と一緒にドギマギしながら読んでます。グルメマンガの面もあり美味しいそうな料理も沢山でてきますのでそれも楽しいです

少しイラストが細かいかなぁ。料理のレシピ説明とか特に。
    でも戦後の日本の雰囲気とかは良くわかる。1つづつこなしていく事で料理などで自分に自信がついていく主人公が読んでて応援したくなる作品です。

素敵

最初は仲良くなる気が全然しなかったのに、どんどん惹かれていく二人。でも、まったく無理ない描写ですごいな~と思いました。

よい

朝ドラでも見た気分。長編ですが、ストーリーがしっかりしているので、引き込まれました。この先も気になります。

31話まで読了

同じ志を持つ者として、信頼し合い、尊敬し合う関係性が印象的でした。この先も読み続けようと思うので、夫婦として関係を進めていく様子が楽しみです

んと

面白いです。若いのに冷めてる婿さんとかなりとうのたった跡取りムスメがこの先、愛し合える日が来るのか?

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,588件