みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)

NEW負けるな
跡を継がねばならぬ者の宿命の様な継がねばならぬのか継ぎたいのか自分の中でもハッキリと 掴めない真実ただ家業が自分を奮い立たせてくれる位大切なものと感じた時人はあらゆる手立てを講じてそれに邁進するはずそれを感じさせる
by まぶまろ-
NEW無料分全て読みましたが、すーっごく良い作品です。戦後の日本がどういう状況だったかも、ちらほら情報が散りばめられていて面白さ倍増です。
by のじる-
NEWおいしいもの好きだし、好きなストーリー
時代背景にうまく載せて書かれたストーリー、柄も好きだし、淡々と進んで行くストーリー展開も好き。これからの主人公のキャリアに興味があるのはもちろん、主人公と旦那さんの関係性が少しずつ近づいていく様子も好きです
by リーダーエム-
NEW読み直しました。
見合いに違う人がきたり
いちかさんが結婚相手になったり
でも続きを読みたなる。
二人の心が変っていくステキ
お料理も美味しそう。
益々楽しみ。by 野菜いため-
NEWいち日の奮闘っぷりがすごい。それ以上にクレバーな周の冷静さ、スマートさに魅了される。胸がぎゅっと苦しくなる展開も多いけど目が離せない。
by ことり719-
NEW惹き込まれてドラマも見始めました
今自分に与えられている環境の中で、何をしたいか、何が出来るか、辛い状況でも悲しみを心におとし、一歩々々進んでいく主人公はみていて応援したくなります。というか、淡々としていてカッコいい😊主人公なりに悩み、迷いながらなのだと思いますが。
まだ読み途中なので、周さんとの仲も気になります。
お家の事情で結ばれた2人ですが、ビシネスパートナーとしても勿論、夫婦としても歩んでいける2人が見られたら嬉しいなと、続きを楽しみに読み進めています。by あーみんさんありがとう😊-
はまった!
超ハマった!時代物好きだけど、料亭が舞台だからお料理がまたすごくよくて。今の時代にはない家族親族のドタバタ劇がすごくいい。◯世界ものが流行ってるけど、戦後の時代背景をこうして漫画を通して理解するのはすごくいいと思う。若い人にこそ読んでもらいたい。本当に面白いです!
by na7a18-
昭和の京都の雰囲気
昭和、それも、戦後すぐの古い昭和の京都がよく描かれていてドラマのように楽しめます。傾きかけた料亭、進駐軍のお客さん、京大生。姉さん女房の洋食屋での仕事も、らしくて良いです。
by ジラフ2408-
絵柄は好みが分かれるかもしれないけど話は凄く柔らかくてとても温かい内容です。歳の差夫婦だけど、もう少し違和感のない歳の差に出来なかったかなあ。
by エラータ-
こういう時代物でお料理モノが結構多いなぁと思って見てみました。うーん微妙なので課金はしないかも。どうかな。
by しっぽこちゃん-