みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)
- 11話無料/毎日無料で31話まで(2026/08/17 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/05/22 0:00まで)
NEW表紙の絵が昭和っぽくて気になったので読み始めました。
歳の差婚の話はいくつか読みましたがこれはこれで面白いですby らまさだ-
NEW面白い
全く興味ない料理と料亭の話のはずが、面白い。働くことに一生懸命な人の話はスッキリする。そしてこの夫婦どうなっていくのか。
by べっこー-
NEW人物の表情や描写が自然で読みやすい
当時の社会状況などもわかりやすく興味がわきました。人物の表情や絵もとても自然で読みやすく共感がもてました。お勧めです。映画化もされていますが、じっくり漫画で登場人物の心情を読み進めるのもとてもいいなと感じます。
by ノリテト-
NEW美味しそう
出てくる料理が食べたくなるようなものばかりでおなかが空きました笑
板長さんにはイライラしますが、主人公が見返してくれるのを楽しみに読みます。by もちもちっこ123-
NEWめちゃ好き、面白い!
すごい面白いです。宣伝から入り、無料分を一気に読み、そして購入しまくりです!まだ途中だけど、リアリティあって、好き!日本の戦後の話、こういうのあっただろうなぁと想像しつつ、人物も人情があり、いい!すごくいいです!
by おにぎり名人-
2人も料理も◯
いちかと周くんの距離が少しずつ変わってきてるのが、ほっこりします。読んでる方は歳の差も気にならないくらい。美味しそうな料理が出てくるのも楽しみ。
by ぐるぐる1-
朝ドラ
いろんな要素を含んでいて、朝ドラにぴったりじゃない?と思った作品です。
女性の社会進出、年の差(再)婚、養子縁組、お家事情etc. それでも主人公はガンガン立ち向かって行くというタイプではなく、ひとつひとつ丁寧に受け入れて行くところが魅力的だと思いました。by LinDa-
すごく面白い!
戦後、今と違って女性差別の多い時代。
店の経営が傾き、かなり年下の養子をもらいながら店を立て直していく話。
若干強引で突っ込みどころも多いですが、ものすごく引き込まれて続きが気になります。by めちゃコミありがとう-
いいですね
同じ作者の別作品を読んで良かったので期待してました。
舞台もストーリーも全然違ってて、大きな事件も特に無いのに、とても楽しんで読めました。by 斧関-
年の差且つ訳あり結婚のお話で、ほのぼのしている描写も多いが、料亭のピンチも訪れたり、夫婦の心が通いそうで通わないハラハラ感もあったりで、どんどん読んでしまいます。
by なつし-