ドッグウオーカーさんの投稿一覧

評価2 2% 11
評価1 0% 1
1 - 10件目/全395件

NEW
    昔に流行ってた?

昔に流行ってたらしいけど、今まで読んでませんでした。
    レビューがめちゃくちゃ良かったので、読んでみました。まだ最初の部分だけですが。。。
    部活で訪れたある場所で細菌感染?
    なんか、今でも、湖で細菌感染とかあるから、身近に感じる。。。
    とうじから、こういうストーリーを作れる作者さんは発想が凄い。
    とりあえず、もう少し読んでみます。

あ〜。。。。モダモダが。。。

絵も綺麗!
    話も面白い!
    だけど、もだもだが。。。。
    もうね、こんなに手紙でヒントもらってるのにどうしてもう一歩踏み出せないの!
    両思いなのに付き合わないとか。。。
    こんなにみんなに心配されているのに自分勝手とか、自己中とか。。。
    もう本当なら精神科に行ったほうがいいレベル。。。
    だけど、マンガだからね。。。高校生の子供だけでなんとかしようとするとか、
    大変過ぎ。。
    それが成長ってこと?
    まだ途中までしか読んでないけど、このままズーーーーっとこんな感じなのかな。。。
    面白いから読んじゃうけど。。。

ドラマから入りました

ドラマを見て漫画を読んだのですが、どっちも面白い。
    漫画のみくりさんは妄想がもっとすごい。
    ゆりちゃんはもっとシリアスな感じだけど、このキャラもリアリスティックで面白い。
    ドラマだと俳優がどんなにながいセリフでも読んでくれるけど、漫画だとながいセリフがちょっと読むの大変。。
    結構現代社会の問題を晒してるので作者の言いたいこともわかる。
    この漫画、やっぱり面白い。

日本に精神科行って少ないですよね。
    しかも予約も数週間待ちとか。
    精神科に行くのはまだいい方で行かない人がほとんど。
    弱い立場の方は比較的被害にあって病院に通う人が多いけど、強い立場、例えばいじめをする側、パワハラセクハラモラハラDVする方も何かしらのメンタルに問題を抱えているのに病院に行かずに周りを傷つけていくとか?
    精神科にかかるのは海外では当たり前だけど日本ではまだまだ人に知られたくない通院歴?
    この作品で多くの人に理解してもらえるといいなあ。

ネタバレ レビューを表示する

なんか、思っていた話と全く違ってびっくりと面白い。
    自分を偽って人に合わせて空気読んで会社勤めしていた真っ当な?社会人がいきなり彼の暴言で過呼吸からの退職、引っ越し、断捨離で全てを捨てて自分を取り戻す?
    でも引越し先でもクズ男に引っ掛かりのもっとダメ人間になっていく?
    元彼はどうするの?
    まだ途中までしか読んでないけど、ここまで来たら最後はどうなるのか読みたい。
    絵的にゆるふわ系に見えるけど中身は結構来るものがあるなあ。

純愛とは。。

人をここまで好きになれる幸せってあるかな?
    いつも利己的に考えがちな人生の中で、この人と一緒に生きて行きたいって思えるような人と出会えるってそれだけで宝物をもらったようなもの。
    実際の障害者との生活はとても大変だと思うし、お互い思い合って大切にしているから余計に傷つく。。。
    無料分、一気に読みました。
    この先、どういう結果になってもお互いが幸せになれるように歩いていってほしいと願いながら課金して読んでみます。

話が。。

ネタバレ レビューを表示する

なかなか進まない。。。
    突然の妊娠に突然の事故。
    そして記憶喪失。
    子供を一人で何年も育ててきた。。。
    なんか、ちょっと無理がある。。。。
    大金持ちの子供を産んだのに全く養育費も貰わず、もらえず?
    ちょっとひどすぎる。。
    韓国あるあるなの?
    裁判起こしてがっぽりもらえそうだけど、主人公がいい人なのかおばかちゃんなのか、
    ちょっと共感しずらい。。
    絵は綺麗。
    話はちょっと納得いかない。。

NEW
    怖い。、

監視夫。。
    怖すぎる。
    重婚?不倫?
    一体何人巻き込まれるの?
    被害者かわいそう、
    これは、盛大なザマァが見たい。
    まだ途中までしか読んでませんが、是非ともきつい復習を見たい。。

すごく真実味があって、話に入り込める。
    今時のニュースに出てきそうな話がたくさん散りばめられていて、闇の部分は心痛いわ。。。
    子供が犠牲になってそれが連鎖されていく悪循環。。
    これも核家族によって悪が隠されてしまっていく悪循環。。
    そして人生が長くなったことによって夫婦の期間も長くなっているし、
    時代の変化に対応できないおじさん達。。
    深いわ。。。。
    絵がシンプルですぐ忘れちゃいそうなんだけど、、、
    でもおすすめ。

あー。。。なんか。。

ネタバレ レビューを表示する

作家さんの書き方が好きでこの話も読んだのですが。。。
    エンドは良かったんですが、なんか、話がジグソーパズル的?
    パッチワーク?ツギハギ?
    最初の登場人物は?最後には出てこなくなっちゃったり。。。
    執拗な嫌がらせをして犯罪だろってくらいハラスメントしておいて、
    図々しく先輩の友達にアプローチかけまくったり。。。
    いくらなんでもこんなに図太い人いるの?
    しかもこんな女を好きだって言う男も出てくるし。。
    今回は消化不良でした。。。