いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 59
評価4 32% 108
評価3 30% 102
評価2 13% 45
評価1 6% 21
1 - 10件目/全300件

ネタバレ レビューを表示する

作画の問題なのかなぁ。
    ヒロインはもちろんのこと、ヒーローがカッコ良く見えないのは何故だろう。

ノートをさっさと渡せば話はすぐ進むのに、いつまで経っても渡さない。どうして?
    だってヒロインの亡くなった母からもらった大切なノートなことはわかっているはず。それを渡せばあの時の男の子だとすぐにヒロインもわかるはず。
    ぐだぐだ引き伸ばした挙げ句の果てに渡すけど。

継母がヒロイン虐めてた理由もアホくさいけど、血の繋がってる娘が虐められるのを放置してた父親に何でなんだろう?って思ってしまうのを止められない。そんなにいい女か?これ。色気なくない?
    他に男作れるほどいい女じゃなくない?
    敷地内とはいえそこは娘が大切にしていたい場所だと言うことはアホな父親でも解っているはず。でも燃やされても止めたりしなかったのは何故。
    そんなに娘虐められるより妻の方が可愛いのか。
    アレで?あんなんで?って首を捻ってしまう。

そして誰も綺麗に見えない作画。ヒロインでさえ。
    色々ツッコミどころとえぇー?な気分にさせられるよくわからないシンデレラストーリー。

ネタバレ レビューを表示する

友達のレンタル彼女の代打で出たヒロイン。
    彼女のフリをして家族に紹介されたら思いの外気に入られてしまった。妹はすぐに懐いてしまったし、次にまた会わなくてはならない流れに。
    次に出会ったのは何と職場。上司として彼が現れたから大変。しかし彼女の真っ直ぐな人柄、頼られるままに仕事こなしてしまうお人好しぶりが気になり、次第に目が離せない存在になっていく。
    もちろん家族には彼女としてお付き合いが続いて、なんだか二人もいい雰囲気に…

ちゃんと彼女になりたいヒロインとなかなかくっつくことなくそわそわしますが、ラストにはきっちり幸せな二人が拝めるとのことなので…

NEW

基本的にスピンオフとか映像化とかしちゃうと、
    本当に気合い入れて見ないと凹むことが多い。

大概が原作者から手が離れて、全然違う世界観になっていたりするので、このキャストはなくないか?とか議論が起きて、賛否両論になるんだけど。

これはスピンオフなのに、ちゃんと原作の空気感は残してくれているから安心して読めるのが有難い。
    しのぶちゃんたちの関係性とか、本当のところのふたりの間柄はどうなんだい?とか聞きたくなるけどそれは野暮ってもんだな、とわかるというか。
    のぶ関連に今の所ハズレはないかな。

ネタバレ レビューを表示する

出だしがいいだけになぁ。

皆さんのクチコミも読めばわかる、わかる。
    なんて言うんでしょう、下剋上を楽しんでる姫?

しかも早々に王様の寵愛を一身に受けていることを自覚してるから、周りからの虐めをどうひっくり返して勝ち確定にするかを楽しんでるように見える。二番目の妃候補が早々にわりとあっさり味方に加わって、教育をするがために城に残り、対策を練ろうとしてるところに火災事件が起きて更にヒロインの地位が確定していく。周りの宰相たちが役立たず。娘を妃にしたいがために言いなりだったりする。
    話が進めば進むほど茶番劇になっていく。

31人いる妃候補が次々と辞退していく中で、表立ってキーキー言ってヒロインに噛みついていくミミリーはまだかわいい方。裏で自分の手は汚さずに、下々のものたちを脅迫して思いのままにして、酷いことだけさせてる令嬢をやっつけるまでがミソ。
    どうやっつけるかどうかはまた原作でどうぞ。

全部が妃候補の中で起きた事柄を上手い具合に差配してきちんと勝ち抜くまでがこのお后選抜試験。
    途中からヒロインありきで動いてるけど。

ネタバレ レビューを表示する

栢くんが幼稚で気持ち悪い。

気にかけてくれる女の人の懐に入り込んで、その人の周りの仲のいい人を離れさせて自分だけのものにしちゃう。自分以外の人に攻撃する。

はい、それ典型的な放置子のやり方です。

愛情に異常に飢えてて、自分だけを見ててくれる人を常にサーチしています。ロックオンされちゃったのがこの話でいくと嵐ちゃんです。
    嵐ちゃんに近付いてきた那須くんのキーホルダーにさえ嫉妬しています。それを見ても幼稚園児的な行動しかできないんだなとしか思えません。
    彼のルックスがどうであれ、暴力的で他害がある子は療育対象だと思います。これは恋愛云々の前に、カウンセラー案件です。

ネタバレ レビューを表示する

可もなく不可もなく。絵が古い。
    加えてストーリー展開も古い。
    親の前で娘の嘘がわからないわけないでしょうよ。絶対すぐバレるよ、こんな嘘。

後半に向かって読む必要がない話も出てくるので、他の方のクチコミ読んで参考にしてもらえたら。
    そしてページ数が少なくなってこのまま次まで待つの?もっと増やしたら話数が少なくなるから?っていう文句を言いたくなるところがちょこちょこ。

話としてはツッコミどころも多々。悩むくらいなら身体の関係結ぶ前に悩まない?そこでウダウダ?悩むタイミングはそこじゃないんじゃないの?って言いたくなる箇所が。元カノがどの位置にいようが、彼とは別れてヒロイン好きなんだからそこ?

ネタバレ レビューを表示する

一話目から引き込まれます。
    待っているのは悲劇なのか、それとも歓喜なのか。

恵まれた環境の中で伸び伸び育てられたステラは、実は両親が亡くなったために家族に迎えられた養女という立ち位置でありながら、それを感じさせないくらい妹と同様に愛されて育てられた。
    ある時、生贄として定められてしまった妹の代わりにステラは身代わりになることを決意。養女であるステラが残されても爵位は継がないから。
    生贄として招かれて行ってみるともう既にふたりも生きて戻ってきていないという。残された令嬢たちとともに無意な時間を過ごしていると、どこからか綺麗な蝶がやってきたのに導かれるようについていくと、そこには吸血鬼であるラビが。
    吸血されてしまったら生きては帰れないはずなのにラビに吸血されたはずのステラは傷跡も残らない、健康に問題なさそうな状態のままだった。
    さて、なぜ?

っていうところで無料分は終わり。

一話目のモノローグが気になって。不穏な響き。
    大概こういう呪い系って、お伽話みたいにお姫様のキスだったり王子様の涙だったりがあって、それが綺麗に消え去ってめでたしめでたし!で終わるじゃないですか。でもこれはそれがないって否定してるんですよね。ラビとステラがどうやってこの吸血の呪いを解くのか、また解く手段があるのかどうかもわかりませんが、解決するには手間がかかりそうで難しいことが待っているのでしょう。
    それでもステラが願っているのは太陽の空の下で、ラビと過ごすひとときだというのだから、陰と陽なふたりに幸せな未来が在らんことを。

ヒロインは早坂くん

ネタバレ レビューを表示する

早坂くんがまずカッコいい。
    なんだかんだ言いながら面倒見がいい。
    転校先の高校入学式の朝に玄関先で出会し、エレベーターの中で閉じ込められた時も、お礼がしたくて何がいいか聞いた手紙の返事を律儀に返してくれる時も、そしてその穂高を待っていてくれた時も。
    文句を言わない。責めたりもしない。
    ひたすら受け止めてくれるから涙が出る。

この受け止めてくれる度量があって高校生だと?
    いや、近くにいてほしいわこのひと。穂高じゃないけど美味しいプリンたくさん奢るから、面倒くさいだろうけど話聞いてて欲しい。それでいてこの顔の造形の美しいこと。見惚れてしまう。穂高ちゃんももちろんヒロインなんだけど、早坂くんが見たくて待ち遠しくなるお話なのよ。ヒロイン早坂くんなの。普通ならあんな面倒くさいであろう穂高ちゃんなんで見捨ててもいいわけよ。踏切であんなふうに呼ばれたら逃げてもいい。でも戻って来てくれる。やさしい。惚れちゃう。

ネタバレ レビューを表示する

カラーでも縦読みでも横読みでも何でもいいから、ファンタジー好きな人には読んでもらいたい。

冬の精霊の加護!とかそういう世界観なので。
    ヒロインには加護が見つからなくて、夏の加護を持つと言われる違う女性を婚約者が選んで、文字通り身内に侍女など身の回りの世話をしてくる人を何もつけずに家を追い出されてしまうけど(身分のある元婚約者だったのでそれもどうかと思うけど)、その後出会う人との穏やかな暮らしがまた素敵。
    物凄く穏やかに、ゆっくりと距離を縮めてる。
    お互いにいやらしさがまったくない、純粋な友情を育んでいるのがまたいい。冬の加護を持ってる彼に直に触れることができないはずなのに、ヒロインは触れてもなんともなかったことから、わかっていないだけで凄い加護があるんだろうなとみている。

そんな加護とかどうでもいいくらい、ふたりの今までの置かれてきた環境が痛ましくて、このまま特に何事もなく穏やかな生活が最終的に送れるエンドであってもらいたいなと思ってしまう。冬の加護を持つ彼の身分的にそれは無理なんだろうけど。

原作もおすすめ!

カラーだ!

まずはエブリスタにある原作がおすすめです。
    それを読むとこの先がいかに長いか、まだまだ序盤であることがわかります。それから東さんの箱入り娘っぷりと同時に割と馬鹿な子ではあるけど悪い子ではなかったのか!という驚き。航太の救えなさとバカさ加減、そしてどのまで真央を下に見ていたのかと言う苛立ちなども併せて知ることができます。

原作もモノクロも同様、序盤は真央自身に自信が持てず卑下する場面が多々あるので、イライラすると思いますが、安藤部長がちゃんと導いてくれるし、自信もつけてくれるし、何よりも誰よりも愛してくれるので救われます。社内恋愛だけの話から溢れ出していくので、最後の真央の立ち位置を知るものからすると、ここまでできちゃう真央ってすごいな、あなたの料理食べてみたいわってなります。

ザマァな展開を求める話ではなく、真央自身が自信をつけて成長していき、仲間を得て更に発展していくのを安藤部長が導いて支えるストーリー展開なので、自信なくてウジウジしてるのはまだヒヨッコだからだな、と思って読んでもらえたら。
    もちろん、家族にも言わずにふたりだけで婚姻届を出すことになった経緯や、実は安藤部長とはBARが初対面ではなかったこと、真央が意外と長いこと片想いされてる!という驚きの出会いまで。
    カラーでもモノクロでもいい(モノクロはカラーで忙しいからか更新が滞り気味らしい)ので、安藤部長の色気を楽しんでほしい作品です。