いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価1 12% 12
1 - 10件目/全91件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

なんなのあの色気ー!?私が欲しいわあの色気!

ショートカットの亜衣ちゃんはまだちゃんと身体の関係を持ったことがないジムに勤めてる女の子。今までお付き合いした男性方は亜衣ちゃんとそういうことになることなく、そういうことができないまま別れてきているのをコンプレックスに感じている。ある時、玄関先に低血糖で倒れていた漫画家の大越さんに卵かけご飯をご馳走したことをきっかけに知り合い、キス未遂や夏祭りなどを経てお付き合いすることに。大越さんは亜衣ちゃんを女性扱いしつつキスも未経験なことを知ってゆっくり仲を深める。そして時が満ちたふたりはついにー!ついに!!

っていうストーリーなんですが、冒頭にも言った通り、大越さんの色気がハンパない!欲しい色気!
    なんなのあの口だけでメロメロに刺さる色気!!
    女の人の扱いに慣れてるけど純粋な亜衣ちゃんのペースに合わせてくれるし、勤務終わりに送るためにわざわざジムに入会して、待っててくれたり。
    彼なりに大切にして我慢してくれてるのが伝わるから読み手も安心して2人の行く末を見守りたくなるんだよね。

不安要素としてはひとつ。
    仕事部屋に貼ってあった女性の絵が、亜衣ちゃんそっくりだけど、漫画のネタにされるために近づいてきたのではないか?という亜衣ちゃんの誤解を生みそうなこと。大越さんがイケメンだから誤解したまま自分から離れていきそうなこと。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけにしようと思ったのに!
    愛ちゃんが可愛すぎるから、もうっ。

あー、こんなふうにどんな業界の人でも言われたりすることってありますよね。こんな感じでサクッとパパッとよろしく!じゃっこれを今日中にお願いねみたいなかるーい、ものすごーく簡単なことのようにめちゃくちゃ手間かかることを他人事だから笑顔で言うやつ。アホみたいに笑顔で言ってくるのを、こうガツンと回し蹴りしたくなる人いますよね。
    あれなんとか絶滅してくれないもんですかね。
    意味不明なんですよね。それならお前やれよ!みたいな人っていなくならないな。
    この人みたいに島流ししたい。どこに送ります?

ネタバレ レビューを表示する

出た!出ました!
    貰われた家が欲しかったのは財産で、しょうがないからかわいい愛娘が全部おいしいとかもらってあげるから代わりに虐めてあげるよ!が出ました!

それでいて吸血鬼なんて技量がいる話の展開ですけど、どうやら過去のたんぽぽがキーワードです。
    使用人以下の扱い受けてるけど味方が誰もいないのも王道の展開ですね。もらわれっ子にもライは少ないのがここでも発揮されてます。絵は綺麗だけど。
    まだ出だしなのでどこでスカッとする展開が待っているかまだわかりません。話ごとのクチコミがほぼ出ていないので課金するには危険ですし。

ネタバレ レビューを表示する

貴族版花男だなんておこがましい。
    あんなリナリーと一緒になんてしないでほしい。

読み進めていくたびに他力本願、あっちに甘えて、こっちに惚れられても何にも気づかない鈍感頭。
    助けて一生のお願いなの!ってカイルに助けてもらう割にはカイルがなぜ助けてくれるのか?に何にも頭が回らないまま話がどんどん進む。
    婚約者のリーチが助けてくれるけど、婚約者の話にも耳を貸さないまま自分の家族のために進む。リーチの気持ちにも多分何にも考えてないんだろうな。

それでいて色々な人に好かれるけど、そのもらえる好意はどこから生まれてくるんだ?見た目から?だって中身はすっからかんだぞ。ピンチのたびに周りの人から助けてもらうばかりで、リナリーって他に家族と自分の処刑回避しか頭になくない?そりゃ、命は大切だけどさー、他にも色々なくない?
    助けてカイルー、助けてリーチ!ってなってるけど自分の家族が!未来はこの人に処刑されるから!
    きっと処刑されるに違いない!ばっかりじゃない?目の前の自分のピンチしか見えてない。
    この子のどこがそんなにいいのかわからない。

ネタバレ レビューを表示する

瀬田さんの良さがまだ私には伝わり切らない。
    同じように千春さんの良さも伝わり切らない。

なんなんだろうな、ずっとモヤモヤしながら読む。
    すかしたような瀬田さんの目線が好きじゃないのか素直じゃない勝ち気すぎる千春さんが好きじゃないのかわからないけど、どちらにも感情移入しにくいのはどうしようかなと思いながら読みました。
    どうしようかな、のまま無料分が終わりそうです。

千春さんが着ている着物の色味があの年代の女性が着ているにしては派手すぎる気がします。ましてや良いところに嫁いだ奥方でしょう。いつも同じような服を着ている気がしますし、いつも派手なピンクでしょう。夫が主に仕事をこなすような家に嫁がれているはずなのに、千春さんの服の色がどうしても毎回目についてしまうのはヒロインだから?
    いつも似たような色ばかりで派手なピンクか紫ばかりで、もったいないな、もっと似合う色合いあるんじゃないかなばかりが先に立って集中できない。
    それでいていつも幸せそうじゃない。
    口を尖らせたり、疑ってみたり家出してみたり。
    そりゃあ違う男性が口説くでしょ。幸せそうにしてたら離縁してこちらに来なよ、なんて話にはならないだろうし。女の扱いに慣れてるはずなのに1人も幸せにしてないように見えるなんてなんかな。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマで題名だけは知っていました。

先入観は持たずに読み始めたら途中で怖くなって、読み進めるのを一度休憩して少し日を空けて再び読み始めたくらい残酷なところもあります。

読み始めたら一気に引き込まれます。それくらいに掴みはすごく鮮やかです。家族でもないけど友達でもない、仲間というには言葉が足りない人たちの中に自分の兄弟が含まれていたら、きっと刑事さんでなければ何もできないでしょう。ひとりの綺麗な女性に導かれるように進んでいきますが、このレールに乗っていても大丈夫なのか、これで正解なのか、ミスリードさせられているのではないのかという落ち着かない気持ちが消せないままです。
    イラストが綺麗だから、残虐なシーンも多々ありますが綺麗すぎて、思わず息を呑みます。そういうシーンがあると思って読んでいってください。
    重要人物が早々に消されて、どんな答えが待っているか読んでいってもまだ終わりが読めません。

ネタバレ レビューを表示する

ついにカラー版ですね!
    エブリスタでも読んでいて、清子ちゃんがイメージ通りなだけでもうれしかったのですが、カラーになってさらに素敵にサクサク読めます。
    色合いも淡くて綺麗で、清子ちゃんの青痣もそこまで毒々しくもなくて。
    清子ちゃんは出会った時から相手のことをしっかり見ることができる芯の強い勤勉な聡い女性で、中身を知れば知るほど味方が増えていくので、読んでいてもがっかりしない作品です。

ネタバレ レビューを表示する

うちの夫も電車の中で吐かれたら、おそらく何もできないと思います。きっとポケットティッシュが出るのが関の山でしょう。除菌とか服の着替えがどれくらい必要かさえわからないままかもしれません。ねぇ、どこにズボンが入ってるのと聞かれた時は脱力しました。箪笥の中身の把握もできていません。それでもパパだと言うのだから笑えます。
    笑うしかないのかもしれません。
    外出する際の荷物の量の多さに眉間に皺を寄せますが、中身も把握していないです。遊ぶのは遊びやすくなった上の子で、下の子とは遊びません。おそらく遊び方がわからないのでしょう。

保険証の類の保管場所は知ってますか?
    子どもたちの出席番号はわかりますか?
    担任の先生の名前と顔はわかりますか?
    誕生日プレゼントを自信もって選べますか?
    好きな食べ物や嫌いな食べ物は知ってますか?
    内科医や耳鼻科医にひとりで連れて行けますか?
    いつからどんな症状が出ていたか説明できますか?

うちの夫はほぼNOです。だから上の子からもパパ何も知らないもんね、と言われて何も言えません。
    ぜひこの漫画を読んで自分の奥さんの話を聞いて欲しいです。お子さんの話を聞いてほしいです。

私はパレーボールの娘さんの好きなものが、親から期待されているバレーボールではなく、ママですって答えに泣きました。
    もっと好きになってもらえるように精進します。

ネタバレ レビューを表示する

何もトラブルは起きません。
    ハラハラドキドキさせません。
    恋愛は生まれませんが友情は育まれてます。
    うっとりはしませんがまったりはします。
    ドキッはありませんが飯テロは多々あります。

いつも楽しそうに戯れてる三人が見れます。
    ほっこりします。無料分だけでも楽しめます。
    男ってやっぱり愛すべきアホだなと思えます。
    (個人差はあります)
    楽しかったです。ごちそうさまでした。

ネタバレ レビューを表示する

いや、モヤモヤするのはわかります。

堂本剛さんが金田一やってる前からの金田一ファンではありますが、30周年記念も読んだりしながらこれは堂本さんに37歳を演じて欲しくて描いてるのかなぁと思いつつ、単行本で読んでます。

美雪ちゃんはこの先出てきますけど、普通に出てきて拍子抜けします。佐木2号とか真壁刑事とかフミちゃんとが出てきて、深雪ちゃんこれ出てこなくてまりんちゃんでいいのか?でもな、深雪ちゃん怪我させたくないしなーとか思いつつモヤモヤ。
    隣に『はじめちゃん』って立ってて欲しい願望がどうしても出てしまう。
    もちろんやっぱり妖怪みたいに歳を重ねたイメージないよね、な明智さんとか、現役引退しててもやっぱり剣持さんはオッサンって呼びたいよねーっていう要所は締めてきてくれます。あの脱獄しそうでしない人もいますし。
    ただ、まりんちゃんなんだよねー、深雪ちゃんじゃないんだよね、やっぱりそこ足りないんだよねー、って毎回思ってしまうモヤモヤと、犯罪の動機がえっ、それ?それで殺しちゃうのかー、っていうのも出てきてて時代を感じるモヤモヤがいます。昔はそりゃ殺したくもなるよねっていう話が多かったので薄さは感じる箇所もあります。