いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 19% 29
評価4 34% 51
評価3 26% 39
評価2 13% 19
評価1 9% 14
1 - 10件目/全136件

ネタバレ レビューを表示する

って何コレ!カッコいいしかわいい!!

何でこんな綺麗な顔描ける作家さん
    今まで知らなかったんだろう?人生損してた!

社長の息子でボンボンで別宅が複数ある王子、琥珀くんがとりあえず綺麗。整った顔はいつまででも見ていられるのよね。うんうん、わかる。長身のイケメン、女の扱いは冷たいけど心得てる。嫌がることは全くしないし、宵ちゃんへの距離感は確かにバグってるけど、それは彼女だけだから。
    さらっとサクッと宵ちゃんに近づいてきて、どこまでが本気なのか掴めないけど、所作から何までとことんどこまでも美しい。

宵ちゃんはスカート履いていなかったらナンパされまくってしまうような綺麗な王子様系女子。こちらもいつまでも見ていられる美しさと、困っている人を見過ごせない中身まで綺麗な美しい人。

そんな2人がひょんなことで出会って、琥珀くんが宵ちゃんから目が離せなくなった。はい、もうこれ一目惚れって言わずして何と言うのか。読者の我々もこのふたりの美しさからもう目が離せない。
    女扱いされたこともなければこの距離感に近づいてきた男性がいなかった宵ちゃんにしてみれば、琥珀くんの距離感のなさと、どこまで好意を受け止めていいのかわからない。なんせ琥珀くんは宵ちゃん限定で距離感がバグってるから。思わず近づいてしまう。手が出てしまう。距離がわからなくなる。
    そして、目が離せなくなる。

絵が細やかでふたりとも綺麗で、ただひたすらに琥珀くんの所作や態度が憂いてて、笑顔が可愛くて。宵ちゃんも負けてないくらいにかわいい。
    女の子の顔をちゃんとしてる。

王子じゃないふたりのこれからを
    とりあえずどこまでも見ていたい。

ネタバレ レビューを表示する

薄っぺらい。危機感ない。
    こんな警戒心ない社会人の大人の女はいない。

この3本立てでお送りしております。

それでいて社長がお子ちゃまときた。
    いやいやいや、これはないよ。昔の作品引っ張ってきちゃったの?セクハラで部下からガッツリやられてしまう時代だと思うけどこれでいいの?
    ずぇぇったいこの女心わかってないセクハラ何それおいしいの?なおぼっちゃまっぽい社長なんかより室長の方が常識あって、女扱いというかちゃんと周り見えてて、フォローきちんとできるし、なんやかんや守ってくれそうな人よ?
    それでこのお子ちゃまおぼっちゃま仕事ができそうな感じもしないし、室長以外に慕われてるような描写もないし、下手すると会長に見切られて、社長ですらなくなるかもしれないであろうヘタクソよ?
    そんな男の前で女としての危機感ゼロ、男見極める能力もゼロ、2人の男の間で気に掛けられてるとは思っていない察する力もゼロ。
    そのくせなんか社長より色気すらある女扱い上手い褒め上手な会長に、彼女は何の過去があるのか何の恩義を感じているのか懐きすぎ。
    人目があるのに関わらず泣くくらい好きなのか。

読めば読むほど絵は綺麗なのに中身がない。
    原作は読みやすいのかと思って見に行ったが、分割しててどこから読むのかもわかりづらい。
    コミカライズするのが流行っているのはわかるけど中身が伴っていない薄っぺらい引っ張り出しても、絵師さんがかわいそうよ。絵がかわいそう。
    絵は綺麗で。でも男の人の顔があんまり区別ついてないところもあるけど。でもさ、眼鏡外せば社長と変わらない顔じゃない?この顔が良ければ、室長のほうがよっぽど人間できてると思うけどな。

ネタバレ レビューを表示する

親を亡くし立場もなくしたせいか、いや、ここぞとばかりに虐め抜かれたせいで自尊心の低い元ご令嬢と、その彼女のことが何もかもが気に食わなくて、彼女の妹を身売りまでさせようと企てる身内。
    相手となる男は資産家で、その男を思いの儘にしたい母親とその男を手に入れたい女が渦巻いている。

作者さんがいつわりの愛の人なのね。
    こう言う作品がお好きなのかしら。

自信が持てないけど、妹のことは自分のことを犠牲にしてでも何としても守り抜きたい。そんな彼女のことを従姉妹のあのクソ女はやっぱり気に食わなくて、お給金すら手渡しせずわざと落として拾わせる。自尊心ズタズタに傷つけて、立場も落とせるだけ落として、罠に嵌めようとほくそ笑む。そんな所業をする女を妻にしたい稀有な男がどこにいるのか?

無料分読むだけでは寧々も小梅子もやられっぱなしで、スッキリしないように上手くできてます。
    千代子を見てるとこういう悪どい所業をさせて、夫となるであろう人が見向きもしないがために寧々を虐めぬこう、罠に嵌めよう、傷物にしてしまおうという展開になっていくのだろうけど、もうこういう話は食傷気味。物凄く多いから。テンプレ。
    それでいて寧々が芯が強くて仕事ができて、脳ある鷹はーみたいな実はシゴデキな女性だったりする。
    それもテンプレ。よくあるー!
    いやそれでザマァまで読ませようたってさー、魅力的だったらいいんだけどなー。絵は綺麗なんだけどキラキラ要素がこの夫となるであろう人に今のところそこまで感じないんだよなぁ。
    助けてくれそうな人はもうここしかいない。
    妹のことも自分の食い扶持を稼ぐ相手も。
    でもなー、課金してまで読みたいか?って言われると微妙なんだよなぁ。

NEW

素敵な作品に出会えました。
    理想と現実がギュッと詰まっています。
    実際はこんな先生はいないんだろうけど、こんな先生いたらいいなと思っているうちに、無料分を読み切ってしまいました。

医者のことをお医者様と言っていた時代の親を持つ者としては、医者に当たり外れが大いにあって、あの病院に運ばれたらおしまいだ、とか、あそこの医院はヤブで、どんな症状を言っても毎回同じ風邪薬しか出てこないから、行くのをもうやめたんだって話がゴロゴロ出てきたりします。
    医者が溢れていて選べる今の時代、徳重先生みたいな先生が総合病院でひとりでいいから、出来れば通えるほどの近くにいてくださったらいいな。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されて創さんが城田優さんなのを観て、
    えぇぇ?!ってなりました。

あの体躯は魅力的ではありますが、原作も読んで、時折読み返すほど好きな私としては創さんではありません。もちろん言うまでもなく城田優さんが嫌いなわけではありません。キャスティングとしてどうなのか?だけです。私の中のイメージでは創さんの見た目は純日本人なだけです。真央ちゃんは本当にあんな感じです。うじうじもどもど。

安藤部長の何があかんねん!っていうのを暫く味わいます。あんな色男あの東さんじゃなくても玉砕覚悟で近付きたくなるようなイケメンハイスペック。これから先わかってきますが、イケメンハイスペックにも程がある家庭環境ですから。ドラマではどんなハイスピードを持ってしてもあのラストまでは持っていけなくない?と思ってハラハラしながら観ていますが、次回はガンガンエピソード詰め込んできそうな予告だったので、航太のクソぶりも含めて創さんがグイグイ来るのでお楽しみに。

エブリスタの原作も良かったら読んでみて下さい。ここまでがいかに序盤か分かっていただけるかと思いますし、これから先の真央の未来の着地点の凄さに驚かれるのではないかと思います。今のままではどうやってあのラストまでまとめるんだろう?って不思議ではあるので。どこか省くのかな?
    あの相関図には謎の女しか出てないし。

暫くは航太のモラハラのせいで自信を持てずにいる真央がウジウジしますが、創さんがちゃんとその都度フォロー入れて自信持たせてくれるし、溺愛してくれるので少しずつ笑顔が増えていきます。
    なんかずっと困ったような顔しかしてないのですが真央のピンチがすぐそこにきてるので。いろいろとヒーローのように掬い上げてくれますのでもう少しお付き合いしていただければと思います。
    カラーバージョンもあるのでお好きな方を。
    私的には池崎課長がもう少しイケメンな人を想像してました。この方も真央を気にかけてくれる重要な登場人物でもあるので。キャスティングがなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

おぉー。てんこ盛りだなぁ。

まずは悪どい女子。
    あんな仕事できなさそうな男のどこがいいのかね。あの調子だと仕事だけじゃなくて同棲してる時に、面倒臭いこと丸投げしてそうな頭悪い男でしょ?
    家事もできなさそうだし、価値があるのどこよ?
    身体の相性が抜群とか?あんな男のことだから自分本位な行為しかしてなさそうじゃん。
    アホ女なことも見抜けないくらいの男どこがいい?
    しかもこの女子、マウントだけは得意だけど、仕事できなさそう。
    あっさりサクッと小田切さんにロックオンしそうだけど、そもそも振り向いてもらえるほどの魅力ってある?皆悪どい女子って自信たっぷりだよね。
    ガツンとやりこめられて欲しいなぁ。

ピーマンが嫌いなお子ちゃま舌なぼく。
    お弁当作ってもらっておいて文句ばっかりかよ。
    作ってもらったものは感謝して全部食べなさい。
    親御さんにどんな躾してもらってきたのさ。
    苦手なのにひと口食べてえらいでちゅねーって?
    いやいや、あんた幼稚園児じゃあるまいし。プッ。
    仕事も面倒臭いことも全部美味しいとこだけで、
    女の人はついてきてくれる訳ないじゃないの。

よくある悪どい女子に、仕事ができないくせに偉そうなことばっかり言ってるお子ちゃまな彼氏、うじうじ自信なさげなヒロインに、鬼のように怖そうな上司だけどきちんと仕事内容は認めてくれる新たな出会う彼氏となる男の人。
    そんな人に同棲してるクソな彼氏が浮気して自宅に帰りたくないって愚痴聞いてもらってお酒飲んで。目が覚めたら上司の家で着替え済んでてびっくり。
    やってないの?服着てるけどやったかわかんない!あー良かった上司に理性があったんだね!

ってそんな話ばっかり詰め込みました!
    それだと面白くないから上司を極道の若頭にして、背中に刺青ガツンと入れた人にしてみました!

という話です。
    彼氏はもうガツンとやってもらった模様です。
    悪どい女子はこれからです。

ネタバレ レビューを表示する

粛々と終末期の患者さんと看護師さんとの話を
    ちょっぴり覗かせていただいたような気分。

うちの両祖父母もこんな感じだったのかなと思って想像して見てしまう。
    膵臓を悪化させてからの悪性リンパ腫、ALS(筋萎縮性側索硬化症)、人工透析から悪化したり、腹水溜めて一気に亡くなってしまったり。

こんなふうに日常は流れていたのかな。
    最後の方など病室にすら入ることを許されない状態だったので、子どもたちの写真を撮って渡してもらったりすることしか出来なかった。
    それでもやっぱり時々夢枕に立つのだから不思議。
    今でも思い出すのは、自分がまだまだ幼かった頃の姿ばかり。
    こんな強くて素敵な看護婦さんたちに診てもらえていたらいいな。

ひとりひとりエピソードが違っていい。
    もう記憶が定かではなくて、若かりし頃に戻って、奥さんだとは分かっていないけどもう一度奥さんを好きになって、プロポーズする話が好き。
    なんか全部報われたような気がした。

レイチェル ノア アリシア

ネタバレ レビューを表示する

傍観者って誰だろう?

ずーっと片思いを拗らせて、ノアの幸せを守るためなら家族にも嘘ついて、アリシアが好きなノアの気持ちも分かった上で偽装結婚までしちゃう人?

病弱なもう幾許もない妹のことが好きで、そばにいるためならレイチェルと偽装結婚までしちゃって、レイチェルが結婚しそうだと気付いたら、モヤモヤした気持ちを抱えつつ、気付いていない人?

ノアの気持ちに気づいているのかいないのか、全く描写がないからわからないけど、彼の優しさだけじゃなく、レイチェルからの友情に甘えて新婚旅行のような旅にまで同行する人?

皆、偽善者だと思う。アリシアのために。

アリシアの幸せのためにって皆しなくてもいい我慢重ねて、それに気付かないアリシアでもないだろう。おそらくはアリシアもふたりがお互いの気持ちの奥底にあるものにも気付いていて、その横顔を見つめることとふたりの罪深い優しさに甘受するしかない自分の立ち位置にも気づいてると思う。

ふたりの向いてる矢印の先と、
    自分の向いてる矢印の先が誰なのか。
    おそらくはノアじゃないような気すらする。

ただひたすらに辛いレイチェルの後ろ姿を
    読者たちは見つめ続けるしかないのが辛い。

ネタバレ レビューを表示する

何だあのクソカップル!!

直樹は本当にクソしかない。
    自分の思い通りに志乃が動く駒だとしかおそらくは見ていない。今まで何でも自分の言う通りに動いてきた志乃が急に綺麗になって、自分の操作できない女性に変わったからムカつくだけ。
    しかも志乃といるのが政行だから倍増。
    そしてストーカーになってるのにも気付いていない。無自覚のストーカーって怖い。それでもって、直樹ももちろん金持ちだから、手に入れるためなら何でもしでかしてきそう。お仕置きとか訳わからないこと言ってそう。どうにかして接触してくるんだろうけど、守ってくれると信じてるよ政行!

陽真里はなぁ。もうなぁ。クズだよなぁ。
    こんな女の漫画いっぱいあるよね、妹がお姉ちゃんの大切にしてるもの根こそぎ持って行っちゃって、ニヤニヤニタニタしてるやつ。
    全部残らず持っていった割に、それが欲しい訳じゃなく、お姉ちゃんの悲しい顔が見たいだけなやつ。いるよねぇ。この先ザマァな展開が待ってるんだろうけど、そこまでが長いのよね。サクッとガツンと地面に頭めり込むくらいやりこめて欲しいのよ。
    志乃はそんなこと望んでいないんだろうけどさ。
    読者としてはその性根を叩き直してやるにも惜しい人物っていると思うのよ。その時間すら惜しい。

志乃にはもうひとりの秘書、涼くんと義母妹のえりかちゃんがいるから色々守ってくれそうなところがまだ見ていられる要素。一緒に怒ってくれるし、志乃ちゃんのこれから成長していく姿も見守ってくれそうなところがいい。逃げ場がないのはキツイし。

あとは自信が皆無にされてしまっている志乃自身がちゃんと胸張って彼のそばにいられるように、少しずつ強くなっていく姿を見守れたらいいな。
    それはまだもう少し先になりそう。

まずは、あのふたりを懲らしめて欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

両片思い系なのかな。そんな雰囲気は凄くする。

あらすじは他の方々が細やかに丁寧に書いて下さっているので、もう更に書くことはないかと。
    この作品で私が好きなこと。それは穏やかにお話が流れていくこと。普段の生活が垣間見れること。
    ヒロインであるレオーネもキラキラうるうるしてる少女漫画と言われるジャンルからははみ出てるが、切れ長な瞳と穏やかな眼差しが心地いいこと。
    自分の幸せは二の次三の次に捨て置いて、まずは自国のため、ベルトルドの国のため、周りの皆との境目をなくそうと尽力してるのがわかること。
    殿下の気持ちも汲むことができ、寄り添おうとしているが、信頼はそんな容易く得られるものではないこともわかっているので、とにかく真っ直ぐ実直に彼女なりに向かい合おうとしてること。
    二人の関係性がくすぐったったいこと。ベルトルド昔から好きだったような気配する。レオーネのこと悪くは思っていなかったはず。

これから国を交えての復興やまだ幼い殿下との関係構築、なぜこのような無謀な魔法の使い方をしなくてはならなかったのか、国民の信頼を得ていくまで長いであろう道のり。ベルトルドとの夫婦として?戦友として?のくすぐったい関係性の変化。
    レオーネはもうベルトルドのことは異性として認識していて好感度もそこそこあるけど、お互いにこの婚姻となった運びや流れもわかっているがゆえに、すれ違っているような感じもするので。
    あとは、ルーファス。彼との関わりがまだ少ないので、ベルトルドとはまた違う立ち位置だけどどんな関係性に落ち着くのか。
    続きが気になる作品です。