いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿

空腹時でなくてもお腹空く

異世界の城下町に日本の居酒屋さんがある。
    そこに出てくる料理は私たちには馴染みのあるものばかりで、空腹時でなくても食べたくなる絵柄。
    トリアエズなビールだったり、唐揚げや枝豆。
    私は餡掛け湯豆腐を食べる可愛らしいお嬢さんが、今置かれている境遇を含めて、あんなにたくさんの美味しそうすぎる品々をお腹いっぱい食べることができたと思うと。こちらが胸いっぱい。
    店主も店員も押し付けがましくなくナポリタンとか作ってくれちゃうし。こんなお店が欲しいなぁ。
    とりあえず生って言いたくなります。

耳がいい盲目の機織りのひとりごと

機織りがとてつもなく上手い宮女は盲目。
    でも、その代わりに他の感覚が研ぎ澄まされていて布ずれ音などで皇帝がふたりいるのを見抜けた。
    しかもその両方から興味を抱かれている。
    初恋の相手はおそらくその皇帝の弟君だろうけど、皇帝も皇妃にしてもいいかなとか言い始めてる。
    ちょっと耳がいい謎解きがある薬屋のひとりごとをみてる気分になるかな。

全320話?長っ

無料分を読ませていただいております。
    絵柄はとてもキレイで、アンティークの豆知識とかなんかよくわからないページがありますが。
    話があまり進んでる感じがしない。
    明ちゃんはそもそもいくつ設定なんだろう。
    でもなー、みんな若そうなんですよね。考え方とか対処が下手くそなところとか。明ちゃんをちゃんと嫁にしたいのであれば、根回しもっともっと必要すぎても足りないような娘でしょうよ。その危機感とか、あんまり周りにもないよね。力づくでどうにかなる組み合わせでも身分差でもないのを自覚してるはずなのに、ずっとおろおろマゴマゴして、明ちゃんを我慢させて取り敢えず抱いてる。
    お子ちゃま王子2人でどうするつもりなのかなぁ。
    このままうだうだら320話続くの嫌だなぁ。

粘着後輩が夢に出そうな顔

色々なまとめサイトなどの広告で後輩のヤバい顔が表示されていて、毎回特徴のあるいやらしい顔つきだなと思っていました。
    ただ、きちんと後輩が警察に捕まるとか、会社をクビになるような決着がついてから読みたいなと思っていたので、取り敢えずはまとまったようなので、ホッとしました。詩乃ちゃんが病みそうだったので部長がそこは愛あるフォローを期待します。
    依田さんがピックアップされすぎて、毒が出過ぎたせいか幸せなシーンがくることを願います。

原作もおすすめ!

クラリスの可憐さとジーン様のカッコよさがたまらない作品です。まずは無料分を取り敢えず読んでみていただきたいです。
    クラリスの聡明さや美しさ。とてつもなく劣悪な家庭環境、ふたりのため頼りになるメアリーやシド。マチルダはどんなふうに自分ではなく見下していたクラリスを欲しているジーン様と対するのか。そして何を言われて、その後のファーレンハイト家はどうなってしまうのか。
    もちろん、あんなふうに愛しのクラリスを痛めつけられたジーン様が黙っているはずもありません。
    マチルダにはこれ以上ない制裁が下ります。彼女の誇りの象徴とも言える「ファーレンハイトの宝石」ではもはやいられなくなる出来事が起こります。
    それでマチルダへの溜飲が少しは下がるのではないでしょうか。
    そして、ジーン様がどれほどまでクラリスを愛し、いつから気に留めていたか。存分に溺愛されるのでご安心ください。
    身代わり作品は星のように数多あれど、この作品が一番好きだったりします。イラストも細かく描かれていて、あっという間に読めます。なんなら気がつくと課金したくなります。おすすめです。

アオハルっていいな

奈緒ちゃんかわいい。健気で元気いっぱいで。
    笑顔のよく似合う真っ直ぐなヒロイン。
    それに対する人となりも知らないくせに上っ面だけ見て告白してくる女子が嫌いな榛名くん。
    側から見たら好き合っているのになかなか焦ったい高校生活ってこんな恋をしたいよね!をありったけ詰め込んでみましたストーリーになってます。
    倒れた彼女を姫だっこ、こんなところでキス。
    やっぱり彼女が素敵すぎるから、ありとあらゆるところで矢印が交差してますが、それでも奈緒ちゃんかわいいからなーで納得します。
    この先長いみたいですが、無料だけでも周りのみんなの良さも、十分楽しめます。

とにかく最高!

以前違うサイトでお見かけしたのですが、無料だけでもルイくんの可愛さやカッコ良さは最高で。
    いつか課金してでも読んでみたいなぁと思っていたところでしたので、うれしいです。
    アカネさんも笑顔が眩しいし、ディアちゃんも可愛らしくて素敵。この話がスカッと完結するのは知っていますので、どこでどう着地するのかワクワクしながら待ちたいところです。ルイくんみたいに時間軸狂わさないで早めにお願いしたいです。

かわいい。ゲームの世界

取り敢えずラルクかわいい。
    妨害する奴がどんな奴かわからないままだったし、本人も気にしてないみたいだから、そのままスルーだったけどどうなるかな。
    あとは本当にゲームの世界。
    誰かわからない冒険者さんに助けてもらって、クエストをこなしに行ったらその通りの強面のやさしいおじさまがいて、助けてくれそう。
    あとは案内人みたいなお姉様方が出てきて終わり。
    この先は主人公の過去とこれから手に入れるスキル次第なこと。転生するために出会った人と、きっとまたすぐにでも会えそうなこと。
    取り敢えず衣食住の心配はなさそう。

作画崩壊

途中から付け焼き刃みたいな、やる気と時間とかがなくなったのか、絵柄が手抜きになっていってて。最後の方は誰が誰だか。顎は尖っているし、戦闘シーンがこの話に必要だったのかもわからない。
    もっと穏やかな話だと思ったし、こんな絵柄が変になっていってしまうなら読まなかった。

ほんわか癒し系薬剤師

無料分14話まで読みましたが、これから婚約者としてどんな生活になっていくのかわからないままで終わりました。キリがいいと言えばそうなんでしょうけど、何だか消化不良。婚約者として扱うにしては彼女への好意もあまり見えないから、調剤能力が欲しいからただ手元に置いたように見える。
    庶子だからと言っても殿下なわけですから、彼女を守り切れるくらいの魅力が欲しかったな。