いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿

原作も是非!

原作もめっちゃくちゃいいんです。
    コミカライズ読んでルシルちゃんと先生のイメージつけてから更に読むとなお良し!
    ルシルちゃんの仕事の丁寧さや働きぶり、先生の少しずつ柔らかな表情になっていく過程などもじっくりとゆっくり楽しめます。
    先生が果てしなくイケおじなんですが、ルシルちゃんも献身ぶりが素晴らしく、先生の食の好みを手探りで挑んでいくあたりもすごく好きです。
    原作では2人のその後の穏やかな日常生活がちょっとずつ垣間見ることができて、幸せな気持ちに浸ることができます。是非是非原作も読んでみてください。
    絶対に損しません!

諏訪内さんは本当にもう…

諏訪内さんは本当にもう…
    諏訪内さんと与ちゃんの絡みはまた発生しますし、それで与ちゃんが幸せな結末になってくれるといいなぁと願いつつコミックス待ちしています。ただ、コミックスが一年に一度くらいのペースなので…。お願い先生頑張って〜。
    昔からの丁寧な書き込みと変わらないタッチがたまらなく好きで、りぼんコミックスの頃から読ませていただいていますが、今回もやっぱり神です。
    オムニバス形式なので、様々なヒロインが出てきますが皆さん魅力的な方ばかり。諏訪内さんは本当に殴り飛ばしてやりたいところですので、何かしらの痛い目に遭ってもらいたいところ。

ほんわかしてるのがいいところ

他の漫画家さんのような、派手なラブアクションはありません。昔からですが、基本的にほんわかゆっくりじっくり、ヒロインの恋に落ちる過程を見守ることができる作品が多いです。
    普通に自分の知ってるところにちょっといそうな、可愛らしいヒロインなので、毎回穏やかな気持ちで読めます。変わっていなくてほっとしました。

原作も素敵!

みちふむさんの原作も素敵な作品がたくさんあるので、どんどん読んでいただきたい。世界観はどの作品も穏やかな落ち着いた雰囲気なので、きちんとヒロインを見守ることができます。
    そしてそのヒロインは負けない、芯が通った素敵な方ばかりです。コミカライズではどこまで描かれるのかわかりませんが、原作では結構長めです。

原作もいいよ

ゼロキさんの原作も読ませていただきましたが、
    ユイちゃんが終始ほわほわしていてかわいい。

前世の記憶も持ったまま転生していて、自分の成長痛後の可愛さも自覚していて、凄く悲惨な家庭環境だったのにもかかわらず、捻くれることなく純真なままでいてくれて、仲間を増やしていくところがまた素敵です。原作は途中で止まってしまっているため、結末がわからないままですが、コミカライズではどのような着地に留まるのか、知らない結末が待っているのか楽しみです。
    とにかく可愛がられていて癒されます。