いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 20% 21
評価4 31% 32
評価3 23% 24
評価2 14% 14
評価1 12% 12
11 - 20件目/全91件

ネタバレ レビューを表示する

イケメン限定だよね。

その年代の男性を想像して、花織ちゃんを想定した女性を横に置いて見てほしい。
    ほら、気分的に犯罪っぽく見えてしまう。
    自分が18歳の頃に付き合った6歳年上の男性と一緒にいるだけでも言われたのに(当方が童顔だからだと思うが)この年齢設定は何でだろう。
    弁護士の仕事を邪魔してるように見えてしまう箇所も多々あるし、出だしだけスッキリしたけど後からはただの歳の差恋愛モノに弁護士っていうジャンルくっつけただけに見えてしまった。
    エロいシーンは求めてないし。
    弁護士設定なら慰謝料請求とかきちんとやってるところも載せて欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化されてるのを知って、声を当てられる前に事前情報ゼロで先入観ゼロのまま読んでおきたいと思い読み始めました。
    新撰組の作品は数多あれど、個性的な面々が揃っていくたびに、歴史上はどんな最期になるかを知っている身としては、におくんにどんな影を及ぼして、どんな目をするようになるんだろう?と気になって仕方ない。
    刀の重さを知って、壬生浪士の仲間を得ていくうちにこの先を憂いてしまうのをやめようと思いつつ、憂うのはやめられないなと開き直っています。
    傷つく未来がわかっていながらやっぱり目を離さずにはいられない作品だと思います。
    におがどんな強さと弱さと未来を手に入れることになるのかどうしても気になります。

ネタバレ レビューを表示する

世の中から消えても支障がないっていうのはちょっとそれはないんじゃないのかなぁとは思ったけど、転生して若返ってからは楽しめてるようで何より。チートみたいな能力も手に入れてたから、なんだかそれは面白くないぞ、モンスターとも遭遇しないやないかとツッコミ入れたのが聞こえたのか笑 そこそこ出会えるようになって良かったね。
    ドラゴンの子育てまで加わって、楽しそうになって料理も作れるみたいだし不都合なさそう。
    ただ、これから自分の能力に無頓着ゆえに変なことに巻き込まれないといいなと思いつつ、いや、それ込みで転載されたんだろうなー、と見守ってます。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗。でも話が短め。
    ザマァな展開直前で無料分は終わるので、そこから結構話数は必要らしいのでクチコミ見ながらどこを読むかどうかを選ぶ必要がアリ。

婚約していた王太子のエドワードの頭の中があまりに空っぽすぎて、そりゃ淑女教育されてきたマリアベルが出来る子に教育せざるを得ないよね、な子。マリアベルも出来る子だったからエドワードのバカ加減が出てなかっただけで、相当のバカ。なぁんにも考えてなかったに違いない。何か問題が起きてもマリアベルが助けてくれていただろうし、そういうものだとマリアベルも教えられてきたから。
    だからこそ、ちょっとマリアベルとは毛色の違う庶民の何もできない子が新鮮に見えてしまった。マリアベルができるから、ちょっと頑張ればこの子もできるだろうと思っていたけど、頭がアホな子だからマリアベルの優秀さがちっともわかってなかった。いなくなってから慌てるけど、婚約解消したマリアベルを愛人に据えて、サポートメンバーにしようとするなんてアホすぎてハァァ?って声が出た。
    その頃には隣国の皇太子に正しい評価で、ちゃんと大切にされていたから戻るわけもないし。便利屋扱いしてきた王太子に愛人扱いされるのわかってて、戻るわけもないのがわからないって本当にアホ。
    王太子には後を継げる優秀な子がスタンバイしていたのは不幸中の幸い。これから王太子でもなくなった彼のそばにいてくれる人がいるんだろうか。

ネタバレ レビューを表示する

リゼルがモテモテ。ジルがナイト。

でもこれはBLではないかな。そういう描写はどこにもない。リゼルが綺麗だから女の人に見えなくもないけど、魔法使いの宰相様だから違うと思う。
    原作もあるのでそちらでもBLではないときちんと明記されているので。
    話としては仲間を増やしながら、リゼルのファンが増えていく感じ。年下の男の人の扱いが上手いんだよね。子供扱いはしないけど可愛がるし、きちんとひとりの人として信用して背中を預ける。
    それでいて策士。先の先まで読めているしそれよりそれがわかっている上で最善手を繰り出してくる。
    さらりとやってのけるのがリゼル。
    途中から何考えてるんだこの展開の先が難しいんだけど!ってなってくるんだけど、途中で無料分終了しちゃったので消化不良。
    ジルはかっこいい。間違いなし。

ネタバレ レビューを表示する

よくある虐げられるけど実力まだ発揮してません、これから発現しますが未知数です、姉妹のどちらかの方が今のところは力があるので、彼女への扱いはかなり酷いですがこれからザマァ展開が待ってますので少々我慢してお時間くださいね!っていう話。

ありますね、本当に多い。主人公が彼女のように気弱かそれに負けないくらい芯の強い子かどちらか。守ってくれるナイトが周りに恵まれているか、それとも家のために!と裏切っていて彼女が危ない目に遭いそうなところを助け出すか。

ネタバレ レビューを表示する

ヤクザ漫画なんだけど、あまり違和感はない。
    チャチなやつだと本当にこれヤクザ?ヤンチャな奴書いとかばいいとか思ってない?と突っ込んでしまいたくなる作品もあったりするんだけど。
    霧島も何考えてるかわからないけど、吉乃もわかんないわ。変なところで頭突っ込んだり、かといって何かできるわけでもなさそうだからどうするつもりなんだろうとも思うし。覚醒したって展開でヤクザ殴り飛ばすところがあったけど、それっきりだし。
    家族扱いする男の人が一番まともかも。
    まともな感じがあの環境にいたら麻痺するのかな。無料分は読み終わったけど、この先どんな展開にしてオチつけるのかわからない。
    霧島選ぶんだろうけど、それでいいのか?

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり北川先生好きだなぁ。

昔読んだ作品はどの女の子も可愛くて可憐で、目が離せなくて。相手の男の子もやっぱり目が離せなくなる魅力的なふたりでした。ちょっとエロいんだけど、それがまた美しいこと。
    そんな北川先生の作品があると見にきてみたら、やっぱり更さんもお人形さんみたいに美しかった。
    目が離せなくなる美人っていますよね。アレです。
    エキゾチックで。

それでいてお話もスマートで素敵。ポンポン読み進めるし読後が爽やか。お酒の種類はそこまで詳しくないけど、こんなふうにカクテルって配合されて作られてるんだなと知ることもできるし、作り手によって様々なんだと知ることもできました。

ホワイトレディの男はほんとにアホよね。一生涯に渡って悔やむといいわ。あんないい女いないのに。そもそも妊娠してるかな。してないだろうな。別れさせるためだけについた嘘だろうし。彼女の悔しがる泣き顔でも見たかったんだろうけど、いい女は強かったね。

ネタバレ レビューを表示する

まずはお付き合いを始めませんか。
    それからじゃない?

18歳の小娘と警察官という組み合わせはちょっとないかなと思って読んでみたら、やっぱり婚姻届は出してなかった。男性に免疫がまったくない主人公なので、どちらにしても尊さんは手を出してはこないと思っていたけど。
    12話完結だからかとんとん拍子に好きになるけど、この先家を借りるにしても進学するにしても誰か保護者は必要だから、関係性はともかくとして、世間知らずそうな主人公を見守ってくれる存在がいてくれるのは、おばあちゃんとしてもありがたいんだろうなぁと思って読んだ。
    もう少し主人公も尊さんも魅力的に書いてくれていたらもっと良かったなぁ。ふたりとも異性と付き合う免疫はなさそうなんだよね。

ネタバレ レビューを表示する

津軽と鈴子の子ども時代の話。

この頃の鈴子は気持ちにまっすぐで言うことは言うから、こちらも見ていて気持ちのいいこと言うなと見ていられるところがあります。続編は大人になるってこういうことなの?大人になれば津軽のことがもっとわかると思ったのにわからなくなっちゃったな、みたいなところが結構あったのでモヤるけど、こちらはきっぱりまっすぐ言うからまだ読めます。

でも、なんだろうな、河内さんの方が私は好き。
    まどろっこしくなくて、裏表なくて飾ってなくて、逃げたりしなくて、子供扱いなんてしなくて。
    ちゃんと鈴子を扱って見ていてくれるし、ちゃんと気持ちを尊重してついてきてくれますよね。面倒くさくならないように配慮して、寂しい思いをさせたりはしないだろうな。
    ただ、綺麗な女の人には弱いだろうけど。
    身軽で、フットワーク軽くて金払いのすこぶるいいお坊っちゃんだけど。
    津軽より魅力的なのは私だけ?

雛が一番最初に出会った相手を親だと思ってついていくように鈴子を囲っているように見えてしまう。