なつ散歩さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ツッコミたくなる

おお~いコラコラ~とツッコミどころ満載の主人公。
    そうですね、こういう女性いますよねそして何故かもてるんですよね、って女性からしたらわかりやすく策略家な子に惹かれておられます。が、周りに素敵な女子もいて、策略家の子のこともなんとなく嫌いにはなれない。すごいリアルなお話です。

お話毎に

可愛らしさに頬が緩むときもあれば、とてつもなく苦しく切ない心持ちになることも。どちらにしろ泣いてしまう。読んでいて時には人間であることが申し訳なくなることさえありますが、必ずどこかに救いがあり、何度も読み返したくなります。
    うちの猫さんの背中を撫でながら、いまある幸せに浸っています!読み終わりたくないな~

猫好きにはたまらん

猫と暮らしていると、あるなー!あるよね!と呟いちゃうエピソードの数々、、出会いもお別れも等しく愉しげに描かれています。シンプルな筆致なのに人物も動物もめちゃくちゃリアルな動きに見えて、当たり前なんですが、いくえみ先生すごい!と思ってしまいました。。

猫と暮らすとは

こういうことだよなあ、、としみじみ。時代が変われどもいつだって人間以外の生き物と暮らすって簡単じゃないし何が正解ってこともなく。結局はその子の生き様に寄り添うしかないのですよね。ただただ可愛く、切ない思い出の数々。沢山の子達といられて羨ましい!『そろえてちょうだい?』共々大好きです。

一筋縄ではいかない

民生好きなので読み始めたのですが、ハマりました。一筋縄ではいかない恋愛なのに、なんだか清々しいんですよね。このシチュエーションでこんな爽やかなことあるかな?とリアルでは思ってしまうのですが、とにかく可愛らしくてキュンとしてました、当時。大人になってもキュンとします。

この世で1番好きな漫画

いまだにこれを抜く漫画はありません。わたしにとっては不動の1位。どんな気持ちの時でもクスクス笑える。菱沼さん最高です。
    連載当時、チョビに似てるねと友人に言われていたのを思い出しました。黙っているのに吹き出しが出てる感じがするらしい。何故か嬉しかった( ´艸`)

有名作なので

タイトルだけは知っていたので無料ぶんを読みました。なるほどこういうお話なのか、、読めば読むほどハマりそうです。絵は少し慣れないとわたしにはわかりにくいというか、馴染みがない感じ。ファンタジーの世界だけど妖怪ってきっとどこにでもいるんだよねと思わせてくれる。ゆっくり読みたいです。

映画のほうが、、

先に映画を観ていました。他の方も書いていましたがやっぱり主人公の猫さんの飼い方にモヤモヤします。初めて接して、知らないことばかりで、時代背景も違うし、包み隠さず書かれているからこそなのはわかるのですが。それを踏まえて、学びとして読むのが良いかもです。

想像以上

毎日無料ぶんをコツコツ読むつもりが、面白過ぎて続きが気になってとにかく止まらない。。まず猫好きとしてはクロちゃんとの出会いで心持っていかれるし。
    ええ~どうするのどうなるの、と読み進めながら泣いています。辛い夜でも元気出ますよ!

怖さは感じない

辻占売りさんという不思議な存在を通じて、あの世とこの世を行ったり来たり。
    ホラーの括りになっていますが怖さより切なさや哀しみが立っているお話です。
    現世では救われなくても、こんなふうに因果応報が果たされるなら、、