みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

はたらく細胞を読むと身体を大切にしなくてはと思います。特にBLACKは体が蝕まれていて細胞たちが本当に可哀想と思います。自分に置き換えて身体を労ろうと思える漫画です!しかも面白いし素晴らしい作品だと思います!

まだ元気と思っている君も読みたまえ!

毎日少しずつ繰り返してる悪習…タバコ、過度の飲酒、ストレス…現代人だと他人事と思えない病に至るまでの過程がフィクションを織り交ぜて描かれています。今は健康!と思ってても一寸先は闇。すぐに読むんだ、そして体調を管理せよ!

身体を大事にしよう

最初から不健康のオンパレードでこの身体の持ち主大丈夫かと思いましたが、途中で改心して健康的な生活をしてくれたようで安心しました。お酒を飲むたびに幹細胞のホステスさんや恵みの雨とアルコールを浴びる赤血球たちが脳裏にちらつくようになりました。毎日働いてくれる細胞たちに感謝です。彼らの負担にならないように身体は大事にしなきゃですね。

勉強になる

看護学生時代にこの本があれば苦労しなかったな(笑)。解剖も楽しかったかな(笑)。今、再度学習中。看護学生の教科書にするべし。

アニメでは観ましたが漫画で読んだこと無かったので読むことにしました!やっぱり漫画だと自分のペースで理解してから次に進めるのでとてもいいです!

面白いです。ちょうど人体の勉強をしている時に働らく細胞のアニメを知り、分かりやすい〜とありがたがっていましたが、ブラックの方がもっとリアルに来るものがありました。こちらの方が好きになりました。

はたらく細胞シリーズ、こんなにあるとは思いませんでした!
    どの話を読んでも勉強になるし面白い⭐︎
    もっと早くから読んでればよかったと思います。

身体を労りましょう✨

凸凹の血管では 満足に酸素や栄養が運べず、苦労している細胞さんをみて、あらためて 自分の身体は、たくさんの細胞さんの 働きのおかげて 成り立っているんだなぁと 勉強させられました。
    彼らがブラックだと思わないよう、きちんとした生活を心がけたいです。

あ!作品は 最高です👍🎵

面白い…とタイトルにしましたが、
    逆に身体の仕組みと問題点について考えさせられました。
    健康は大事だね…うん

勉強になります

体の中で何が起きているのか、細胞や血管、内臓を擬人化してわかりやすく説明してくれます。自分の体でもこうして働いてくれてるんだなあ。