さんすう犬ワンさんの投稿一覧

ひどすぎる

あんまりですね。すぐお互いに自分の人生を考え直したほうがいいです。パパという存在は、無視するものだと態度で子供に教えているようなものだと思います。人間形成の上で良いことはないと思います。
    お弁当作る労力は、別にこの母親に生活費与えているのだからそれで無視がチャラにはならないと思います。このパパもお弁当くらい稼いだお金で買うか、自分でこの母親と鉢合わせしない時間で洗い物込みで作ったりすればいいこと。
    何しろ子供の大切な時期にこんな家庭は不幸です。貯金したり子育てするのに相談が直接できないのは異常。
    この母親も旦那さんが、無駄遣いせず、浮気せず、借金せず、真面目に働いてくれていることを当たり前と思っているのでは?とにかく、お互いに文句でなく、毎日感謝の言葉を掛け続けることが、人間関係としては大切だと思います。それができないなら関係解消したほうがいいですね。

面白い!

LADYとなつているが、これは中高生の、生殖教育に必要なことが描かれています!ぜひ、BLACKの、男子の生殖に関する大切な項目と同時に見てほしい漫画です。!これに鴻鳥サクラ、コウノドリも合わせたら、中高生の教育に鬼に金棒だと思います。快楽だけの教育になっている中高生の生殖教育では、不特定多数の交渉による梅毒も増えているし、クラミジア、淋菌などの感染症を防いだり、お互いの身体をいたわり大切に思うことが難しいと思います。ぜひ、教育現場で取り上げてほしいです!BLACKに出てくるセルトリ細胞や、ここに出てくるPMSなどの専門用語、鉄吸収が、ビタミンCなど一緒で効果的になることなど、勉強になることばかりです!

考えさせられます

いろんな意味で考えさせられます。レスは子作りにはキツイ。子育てしたいと思うのは自然なことだと思うのですが、男の生理的なものと女の生理的なものとは少し違うので男女の違いがそこで出てくるのかもと思ってます。生殖の成り立ちからして異なり、男はほぼ一生つくられるが、卵子は生まれる前にすでに作られていて決まった数しか持ってない。しかも、閉経後は、萎縮するので粘膜乾いた状態でされると激痛、苦痛でしかないし、女にとっては、ただ抱きしめられているだけでも愛情表現になるから、いろんな意味で男女の違いがあると思ってます。難しいですね。

クスリダメ絶対!

絶対クスリはダメです!!脳が不可逆に萎縮して戻りません!!制御できず、被害妄想、幻覚幻聴でいつか人を死に、自分も同じく追いやります!!本当にダメです!!入れ墨もダメです!!親からもらった大切な体です!入れ墨の針でc型肝炎になり、苦しんでいる人がたくさんいます!!肝硬変、肝癌で苦しむのは大変です!!クスリが普通、入れ墨が普通の扱いはとても危険です!決してファッションではありません!!大切な体、周りの人達の人生まで奪うことになります!!誰もそんなこと心配する人は自分にはいないなんて思わないでください!!自分を大切に!!

幽霊も怖いが生霊はもっと怖い

幽霊は成仏できればそれまでだが、生霊は、とても怖い!!本人がそのつもりがなくても、妬み嫉みや、羨ましがられることで生霊がついたり、ひどい恨み憎しみが生霊になって相手の大切にしている家族や恋人にも被害が及ぶなら本当に怖い!!
     霊を信じている身なので、できるだけ人の様々な、嫌な気持ちに触れることがなく暮らしたいと本当に思ってしまう。ご先祖様に毎日無事に過ごせるように祈るだけです。

学校の性教育(家族計画教育)に必須!

中高の性教育では、ただ楽しむ快楽だけの教育にしか重点を置いていないのか、どうやったらコウビができるかだけ教えている感じで、とても違和感を覚えていました。大学で、出産までのシーンを見せてもらい、とても衝撃で、命懸けだということをはじめて認識した気がします。男子達は、気持ち悪がってましたが、出産は命懸けであることを見せての家族計画としての性教育も望まれない子供を作らないために必要だとおもいます。

最高です!

金縛りの話なんて最高です!面白く、免疫細胞の種類が登場するから自然に頭に入って来ます!学生のときにすべて網羅していたら楽しく無理なく頭にしっかり入っていたと思います!記憶は感動したり感情が一緒だとしっかり記憶されるようなので、受験する学年の前から馴染んでいたら苦痛にならないと思います!できれば、生化学や有機化学も擬人化してくれるとな、なんて思ってしまいます。

最高です

絶対に許せない、夫の自分勝手さ。家事は月40万の仕事なのに!偉そうに言うなら、40万支払ってから言え!
    自分だけが偉いと思っている勘違い、可哀想な人です。人を卑下する人間とは即刻離婚が一番ですが、結婚前にそれがわかっていれば本当は良かったですね。ですが、やり直しはいつからでもできます!前を向いて頑張りましょう!

これしかないくらい完璧です!

本当に素敵な漫画です!ピアノが弾きたくなります!選曲も良いし、ライバルと切磋琢磨して、お互いが高めあって、嫉妬も普通にあって本当にハマりました!実際に存在する人をモデルにしている感じもよく出ていて、これはこの人のことかな?と想像するのが楽しみでした!とにかく素敵な漫画でした!

これぞ青春だ!

男子同士の話し合うところは、うちの近所の公園でバレーボールや、バスケットしている男子達の話し合うところと重なって、あるあると、思ってしまいます。美月の、女子達に遠慮するところもよく分かるし、色々10代は考えることが多かったナと、思い出されます。あやちゃんには幸せになって欲しいナ。