みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
イケメン
恋愛というより、ミステリーがしっかりしていて、小説を読んでいるみたいで面白いです。イケメンさもいいです。
大好きな京都が舞台のお話で、ミステリー要素もあり楽しめます。骨董鑑定という背景もストーリーに関わっててなかなか面白いと思います。
小説も読んでみたくなりました。by キョン子- 0
引き込まれます
小説は読んで無いのですが、楽しいです。京都の観光案内もしてくれるし!ブラックホームズが最高ですね。
謎解きのしかたや、ホームズの立ち振舞いとか批判的レビューも見受けられましたが、私は違和感なく読めます。
私があまり深く読み込んでないのかな?
スラッと読めることは悪くないと思います。by 匿名希望- 0
いい意味でテンポがいい訳では無いのでゆっくり読める感じです。ドキドキとかはないけれどつい先を読みたくなるような作品だと思います。
最初は無料の40話まで
面白くてついつい続きも購入しました
ホームズさんはほんとにカッコいいし頭もキレるし
葵ちゃんも可愛いし
店長もオーナーも
登場人物全てが魅力的
謎解き物が好きな人なら続きが読みたくなるはずby 匿名希望- 0
小説の方を読んでいたので、小説版の葵と少しイメージが違うのかなという感じがしますね。
深く読み込むのであれば、小説版をお勧めしますが、コミカライズ版はコミカライズで、話も読みやすく、絵で見ていけるので楽しいですね。
2人がくっついた時を早くコミカライズ版でみたいでね。
澄ましている清貴くんよりも、デレデレな清貴くんを早く拝みたいです。by アヒル33- 1
事件そのものは数回で解決する他愛ないものが多いが、ホームズのかたむける蘊蓄が京都観光案内的な部分もあって楽しい。
骨董の鑑定に興味あり
かなり前から骨董品の鑑定番組が視聴率を獲得しています。そんな中鑑定の技やポイントが随所にた出てくるのでとても勉強になります。まだ読み始めたばかりですが、主人のこれからの歩みが楽しみです。
by YUHO- 0
主人公の女子高生が、コナンの蘭ちゃんと被ります。探偵が絡むからかな。でも、絵がキレイだし読みやすい。展開が気になりますね。