みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
古物商の探偵さんなんて新しい感じがしますね。絵もキレイですし、ストーリーもしっかりしてると思います。京都人のイケズな感じも…
もう少し可愛かったら…
小説をずっと読んでて、アニメも微妙でしたが葵ちゃんにはもっと可憐で可愛くあって欲しかったです…ちょっと普通の女子高生っぽいビジュアルが残念でした。守ってあげたくなる表情の葵ちゃんが見たかったです。
絵が綺麗で見やすいです。まだ読み始めだけど、骨董にちなんだストーリーで見ていてほっこりします。葵ちゃんとホームズの仲が気になります。
京都の骨董品店の孫と引っ越してきた女子高生が、お客さんが持ち込んでくるトラブルを解決していきます。心温まる結果になることが多くほのぼのしています。
勉強になる
京都に行きたくても行けない今の状況だからこそ、この作品で色々と学んでから、改めて京都を旅行したいと思えます。本当に勉強になりますね。ホームズさんと葵ちゃんの恋も気になるー!秋人くんもかっこいい!
謎解きや骨董品など、読んでて興味深くとても面白いです。主人公たちも美男美女で、見てて幸せです。続きも気になります。
ホームズかっこいい。京都弁はダメだ、やられる。頭いいし落ち着いてるし、大人な感じで惚れちゃうね。でもなんか秘事がありそう。
色々と勉強にもなるし、重たくないミステリーって良いですね!
時々ホームズさんから出てくる京言葉が素敵です!by 匿名希望- 0
無料分を
無料分を読みました。絵も綺麗で色んな知識が書かれてて楽しいです。二人の関係が気になって続きを読もうか悩みます。
小説からのコミカライズのようですが、絵がとてもキレイで内容とよく合っています。
謎解きの部分も奥が深くておもしろい。by 匿名希望- 0