みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)
- 1~263話無料(2026/04/01 10:00まで)
NEW京都のとある骨董品店。そこにどうしても入店するかどうかと戸惑うように現れた主人公の彼女。入店動機は不純だったが、そこの孫息子の提案でバイトをすることになる。
by ナリミカ-
NEWおもしろい
身近に、ホームズ君のような頭脳明晰で紳士でイケメンがいたら楽しいだろうなと(笑)思います。疑問点に何でも答えてくれて、高度に専門的な説明をもらえたら、人生豊かになりそう。
by がんばれくまモン-
NEW博識になれちゃう
話の中に色々な知識が散りばめられていて読んでいるだけで勉強にもなりました。
一度はこうゆう推理なんかをしてみたいと思っておばさんになりました(TT)by バヒエ-
NEW雑学が増えそう
陶磁器の知識や骨董品のいろんな話が散りばめられていて、面白いなと思いました。タイトルからはちょっと想像できなかったストーリーですが、のほほんと楽しく読める漫画です。
by akasataner-
推理小説のよう
名探偵○○○のようで面白いです!
歴史も好きなので、とても楽しみながら読んでいます。by HARU-
原作よりいい感じ
望月さんの原作も読んでいますが、マンガ版の方がストーリー展開が早く読みやすい感じです。原作との違いを感じながら読むのもおもしろいものです。
by syo1963-
知的な内容も勉強になるしとても好きです!
絵も素敵!
それに人情物とゆうか…ちょっと泣けちゃう内容もあってとてもお気に入りの漫画になりました!by ma.ri.a.-
コナンとか探偵、推理ものが好きなので楽しく読ませていただいています。おまけに以前から興味津々の何でも鑑定団的な要素も入ってるので、すっかりはまってしまいました。今後も楽しみです♪
by さかもと5-
そこそこ面白いです
主人公は高校生の女の子。完璧超人の大学生と絡んでのミステリー展開と、軽度なラブコメ展開が両輪になっています。どちらの車輪もそこそこですが、読みやすいと思いました。
by 猩々(しょうじょう)-
面白いし勉強になる
ミステリーとしても面白いし、お宝鑑定を通してその地域の社会的な背景や歴史等も知ることができとても勉強になります。
by ウキウキ25-