みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)

NEWホームズ
こんな恋愛もかねたストーリーが好きです。学生、恋愛、バイト、そして探偵みたいな噺のミックス。
非現実もあり、家族の愛もある。未来に何があるのか分からないが、今を生きると言うんでしょうか?by ナイトシフト-
京都が舞台
京都が舞台なので、京都の浪漫や名所が好きな人は必見の作品。骨董品に込められた想いや人間模様が作品の見どころ。
by ぶーみみ-
探偵ものになるのかな
骨董品にまつわる軽めの謎解きストーリーで、老舗?跡取りホームズのスラリとした出で立ちと京言葉がスマートな非日常感を出してます。
by めいつづき-
京言葉
なんか急に決め台詞で京言葉になるのに毎回慣れなくて一瞬フリーズしてしまう…。それ以外は面白いです。絵もきれい。
by のうか-
とても面白いです
京都本大賞を受賞したミステリーが漫画になって読むことができるなんて、とても嬉しいです。ストーリーの展開につい引き込まれています。
by いのき2024-
アニメも気になってチラ見したけど、テンポがハマらず見そびれてたやつ。漫画通りの感じたったんだな、骨董とか京都とか好きなら面白いのかも。
by sonzai-
お勧めです!
無料分で51話まで読ませて貰いました!
京都三条にある骨董屋には、伝説的な鑑定士の孫で、これまた素晴らしい観察眼と頭脳を持った孫のホームズさん(大学院生)が働いていて、そこに葵さんという高校生がアルバイトで入るところから物語が始まり、鑑定の事から、人の心や関係性まで読み解き解決するホームズさん、かっこ良すぎです。しかもイケメンで、時々出る京都弁が女心をくすぐります!
葵さんも良い観察眼を持ち、ホームズさんの良い助手であり良い関係を気づいていて、ほっこりします。by JJ Nash-
程よい感じ!
ミステリー系?とまでは行かないけど。なんか色々ちょーどよくて読みやすいです!京都のことがわかるし勉強になります!絵も綺麗だしなにも考えずにサクサクよめてオススメです!
by はっぴぃ7-
京都で推理
絵が可愛くて、推理モノが良くて、読み始めました。
もしかして、元は小説なのかな?
マンガだと話の進み具合がゆっくりすぎて、物足りないです。
推理モノはもう少し展開が早いと、気持ちが乗るのですが。または、読者も一緒に考えられるヒントがあれば楽しいかも。
キャラは良いし、話も良いです。京男いい❤️
どこまで読み続けるか、迷います。by にょりりん-
無料分読ませていただきました。小説が原作の作品なんですね。知らずに読みましたが読みやすくなかなか面白かったです。
by らわは-