みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)
NEW最初の話だけ読みました。話のテンポが良く、推理っぽいところが押し付けがましくなくて読みやすい。少しずつ読んでいこうと思います。
by 時間の使い方が下手な人-
NEWアニメで見て
数年前にアニメで見てとてもおもしろかったので、原作を見てみました。古美術、骨董品が好きな方にぜひおすすめです。
by ゆきんころまる-
NEW好き
昔、アニメで観ていて、懐かしくなり読みました!めちゃ嬉しかったです。謎解きなので、さくさく進みますし、なによりカッコいい!めちゃイケメンです!
by 自由な旅人-
NEWうーん
ホームズっていうと、以前の犬を擬人化したアニメが頭に浮かぶw
まぁ話としては分からんまでではないけど、なにか時代を感じさせるかな
あと作画も本作に合った絵だなと感じるが、ちょっとこちらも最近の絵柄じゃないかなとby らばうる-
NEWこの作品は、まぁそこそこ面白かったです。
京都好きの人なら、この作品を楽しめるかもしれませんけれどね。by szy-
NEWしっかりミステリー
小説版は読んでいないけど、しっかりしたミステリーを描くだけの安定感ある絵柄が説得力ある。芸術品を漫画上で描くって、すごくレベル高いことを、違和感なく表現してるのもすごい。
by ラジ王-
NEW謎解きが楽しい
ホームズさんの謎解きが楽しい。難しくなくてちょっと謎ってことを、さらっとかっこよくとくホームズさんがすてきです。葵ちゃんもかわいい。
by わわっ-
NEWミステリーの作品なのかな?と思って読み始めたのですが、
どうやら恋愛もののようで、ちょっとがっかりでした。by aoia-
NEWちょっと期待外れの作品でした。
高校生のヒロインは、
家の家宝を勝手に売りさばこうとするなんて最低だ。by edna-
NEW24時間全話無料の日があったなんて!羨ましすぎる〜!面白いけど1話1話が短くて、次回アップを待っている間に前話の内容を忘れてしまっていたら話がわからなくなっちゃいますね。
by いぬいぬねこねこ-