みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)

名探偵ホームズの観察力に驚くばかり。アルバイトをしている主人公の気持ちもホームズにどんどん募っていってるのが面白いです
by トムトム5-
ほっとします。
まだ、読み始めたばかりですが 悪人が出てくることもなく。
なんとなくの 謎解きも面白い いろいろ勉強になるな と思いながら読んでます。by decodeco1120-
古美術×謎解きの名推理
美しい京都の風景と古美術の奥深い世界を舞台にしたミステリー。知的で穏やかなホームズこと家頭清貴と、ヒロイン真城葵のコンビが織り成す謎解きが魅力的。
by 毒蜘蛛89115-
しっかりした原作があるせいかもしれませんが、とにかくいい話!ホームズの推理力がちょっと凄すぎて、金田一少年以上でビビりますが、とにかく頭が良い。推理と言っても人がコロされるような物騒な事件の推理ではないんですが、なかなか面白いです。それに、主人公とホームズの二人の仲はどうなるのか?!って、いうのが程よく織り込まれていて、なおかつウザくない。
by Flussofiume-
京都寺町三条のホームズって
本家シャーロックホームズのように
難問?を推理解決する凄いやつ
しかも
まだ学生の身分で
美術品の鑑定が出来て
2枚目で
この先どうなるのかとby ほっきょくせい-
鑑定 探偵 どっちかかな
骨董店 蔵 鑑定に 興味ありました。
いろいろな 名品が出てくるのを 楽しみにしていますが、 題名 ホームズなので やはり 探偵部分も有り ちょっと どっちつかず。
読み進めるか 止めるか。
ただ 読み進めると もっと お宝出てくる期待もあるので もう少し読み進めるつもりです。by 猫ねこ ネコ-
最高の探偵もの
とっても面白いです。頭が切れて、優しい京男。しかもイケメンだし、誠実そう。はっきり言ってタイプです。知的な彼が鋭い観察力と洞察力で謎を解決していくのはゾクゾクします。
by ミシガン-
絵もストーリーもいい
古美術の知識だけでなく、登場人物達の心の機微まで深く学べるいい作品。絵も綺麗だし知識も深まるので続きを読むのがとても楽しみです。
by ブーケカフェオレ-
アニメを見て、漫画を読みました。
他の方が書いてあったので、本当は小説からなのかなぁ?知らなかったのでアニメからになりました。
面白いですね。軽い謎解きと骨董の知識とゆっくりした恋愛のお話で、ゆったり読める漫画でした。by アナラ159-
京都が好きになります!
主人公が関東から引っ越ししてきた設定です。そのため、京都について学ぶ場面も多く、京都の歴史や行事などもよく分かります😊
ミステリーというよりはラブコメ風なので、軽く読めます!by ポテぽてぽてと-