みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)

京男子
高校生のバイト先とは思えないお店だけど、物を見る目が養われるのは羨ましい。
骨董屋さんで働くのは面白そうですね。by ココブラン-
いろいろ興味深い内容でした。以前に京都に住んでいたこともあるので、懐かしくて。
ホームズさん、葵ちゃんが友達と再会のところへ駆けつけてくれてありがとう。あのシーン、良かったです。by なあこのはなし-
面白いです。
まだ無料分だけですが、これから葵ちゃんとホームズさんの関係がどのように変わっていくのか、とても楽しみです。
好きな京都の風景が見られるのも嬉しいです。by たまこけ12-
続きが気になる
2話まで読みました。
ホームズさんがイケメンで優しくて、街の人からも慕われてる感じで、イイ男だな~と思いました。
お手伝いしてくれる人を探してたってのも本音かはわかりませんが、その優しさが素敵です。
バイトすることになった子がお金がたまった時にどうするのかも気になります。by 手塚カスミ-
ホームズ
こんな恋愛もかねたストーリーが好きです。学生、恋愛、バイト、そして探偵みたいな噺のミックス。
非現実もあり、家族の愛もある。未来に何があるのか分からないが、今を生きると言うんでしょうか?by ナイトシフト-
京都が舞台
京都が舞台なので、京都の浪漫や名所が好きな人は必見の作品。骨董品に込められた想いや人間模様が作品の見どころ。
by ぶーみみ-
探偵ものになるのかな
骨董品にまつわる軽めの謎解きストーリーで、老舗?跡取りホームズのスラリとした出で立ちと京言葉がスマートな非日常感を出してます。
by めいつづき-
京言葉
なんか急に決め台詞で京言葉になるのに毎回慣れなくて一瞬フリーズしてしまう…。それ以外は面白いです。絵もきれい。
by のうか-
とても面白いです
京都本大賞を受賞したミステリーが漫画になって読むことができるなんて、とても嬉しいです。ストーリーの展開につい引き込まれています。
by いのき2024-
アニメも気になってチラ見したけど、テンポがハマらず見そびれてたやつ。漫画通りの感じたったんだな、骨董とか京都とか好きなら面白いのかも。
by sonzai-