たまこけ12さんの投稿一覧

評価5 レビュー 35件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです。

小柳さんのズバッと本質をついて来る所が、大好きです。そして、藤子ちゃんにも共感しています。わかる〜と思いながらも、歳を重ねてる分だけ小柳さんや久美ちゃんの気持ちもわかるというか…
    まだ途中ですが、続きが楽しみです。

まだ無料分までですが…

残さんのモノローグというか、心の声の言葉選びが好きです。泉さんの柔かい言葉遣い(たぶん京言葉)のせいか、人に対して壁を作らない、距離の詰め方も自然(残さんからするとかなり急だと思いますが)に感じます。

出てくるキャラクターが、好感が持てます。主人公をはじめ皆好きなんですが、特に好きなのが西森さん(笑)思いの外鋭いし。
    かさねちゃんの、「これ以上は好きにならないように"推し"で」という気持ちが、切なくてよくわかります。

山田ちゃんとってもいい子!病気のことも悩みながら、家族や周りの人のことを大事に思って、きちんと向き合おうとしている。
    目線が親になったり娘になったりしながら、読んでます。毎回、考えさせられます。

大好きなお話です‼

美味しいものに皆が集まって、食べている顔は幸せそのもの。こっちまで幸せな気持ちになってきます。人の繋がりが広がっていく様子も良いです。
    読んでいると、お腹が空いてくるのが困りますが…(汗)

かろりさんのように、日々を丁寧に生きられたらなぁ、と思いました。そして自分のことよりも、人を思いやれるのは、なかなかできることではないです。だからこそ幸せになってほしい、と思いながら読ませてもらっています。

怖いけど…

引き込まれました。続きが気になって、ポイント分一気に読んでしまいました。全員が揃って協力するところとか、テンション上がります。
    個人的には、刑事さんの半端ない信じない力の強さが好きです。

この旦那様…

一体何を考えているのか、全くわからん!ヴィオラとカレンデュラ様をどうしたいのか。この中途半端な感じがすごく嫌だー。
    でも、ヴィオラと使用人たちとのやりとりに、ほっこり癒やされてます。

大好きなマンガ

たけおのような息子がほしい!と真剣に思います😊ふざけてるシーンは一つもない、何でも真面目に真剣に向き合う所、真面目過ぎて笑えるんだけど。お父さんお母さんのキャラも大好きです。

生徒を思う熱い先生のお話、と思っていましたが、熱いだけではなくて悪に対しては徹底的な死導をするんですね。冷酷にも見える対象的な表情に、生きてきた中での色んな思いが見えた気がしました。