たまこけ12さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全62件

好きなお話です

ネタバレ レビューを表示する

自分に自信の無いマクシーがリフタンと出会ったことで、少しずつ出来ること役に立てることを考えて、努力していく姿にこちらも励まされます。
    まだ無料分しか読んでいませんが、これからが楽しみなお話です。

ネタバレ レビューを表示する

何故、会社でコスプレなのか…よく許してくれてたなぁとは思いますが、許されるほど優秀で唯一無二の人材だったと言う事でしょうか?
    更に人に共感できて、その人の問題課題にピンポイントで気づかせる言葉をかける、スゴ過ぎます。

ネタバレ レビューを表示する

出てくるキャラがみんな大好きです。全員魅力的なんだけど、特にあやか姐さんの姐御っぷりと、恋した途端に乙女キャラになるギャップが可愛い。

ネタバレ レビューを表示する

病理医という分野があることを、この作品で初めて知りました。一つの検査の結果を出すのに、わからなければあれだけ調べて、かつ間違えられないプレッシャーは凄いと思いますが、わからない時は、わからないが正解という場面に、目から鱗でした。必ず結果が出るものだと思っていたことに気付かされました。
    とても深い作品です。

ネタバレ レビューを表示する

先にドラマを見ました。とにかく頑張ってる古見さんがかわいいし、応援したくなります。そんな古見さんをめっちゃ理解して支えてくれる只野くんが、いいです。ていうか、あんなにわかるのがスゴイ。
    周りの子達も個性的だけどいい子ばかりで、時にはこじらせながらも頑張ってる。大好きな作品です。

おもしろい!

みつみちゃんがかわいいです。私もかつては田舎の高校生だったので、みつみちゃんの感覚もわかるし、でも新しい高校で頑張ってる姿に応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

他の方もレビューされてますが、確かに絵柄が変わってからの違和感は、かなりあります💦でも内容が気に入ってるので、このまま無料分を読み進めようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

良家のお嬢さまだけど、親の借金があるから仕事をしている。仕事に誇りをもっているし、自分をちゃんと持っていて、思ったこともはっきりと言うヒロインが好きです。

懐かしい

柊あおい先生の作品は、星の瞳のシルエットしか読んだことがなかったので、嬉しく読んでいます。イラストがとても懐かしくて、そうだ、このタッチだったと感動してます。
    中学生らしいやりとりが微笑ましいです。

ネタバレ レビューを表示する

引きこもりのヒロインが、ホストになった兄の同僚達に色々まきこまれながら、成長していくお話。
    自分の部屋だけだったヒロインの世界が、どんどん広がっていくのが読んでいてワクワクします。