みんなのレビューと感想「京都寺町三条のホームズ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
NEW謎解きが楽しい
ホームズさんの謎解きが楽しい。難しくなくてちょっと謎ってことを、さらっとかっこよくとくホームズさんがすてきです。葵ちゃんもかわいい。
by わわっ-
NEWミステリーの作品なのかな?と思って読み始めたのですが、
どうやら恋愛もののようで、ちょっとがっかりでした。by aoia-
NEWちょっと期待外れの作品でした。
高校生のヒロインは、
家の家宝を勝手に売りさばこうとするなんて最低だ。by edna-
NEW24時間全話無料の日があったなんて!羨ましすぎる〜!面白いけど1話1話が短くて、次回アップを待っている間に前話の内容を忘れてしまっていたら話がわからなくなっちゃいますね。
by いぬいぬねこねこ-
NEW美術品が出てくる
題名からは想像出来ないストーリーだった。
探偵的な内容もあり面白いが、美術品が色々出てきて、博物館とか美術館とかに行くのが好きな人は好きかもしれない。早く続きが読みたい。by towa***-
絵が微妙
推理は推理なんだけど、事件がの設定がどうもイマイチ
古美術商を営んでいる設定がいまいち活かしきれてない気がする
主人公も浅くて魅力が分からない
色々種を蒔いてる割りに回収するときのストーリーが浅い、甘いby らなやん-
ホームズさんの骨董品や芸術品を絡めての問題解決が面白い。作品についても大まかだけれど要点をおさえて解説していて興味が持てる。それよりなにより、読んでいると京都に行きたくなる。2度ほど訪れたことがあるが、京都の人に苦手意識があるせいか(ごめんなさい)、どうも楽しめなかった。でもこんなに漫画の中で京都京都言われたら、その気になって旅行したくなった。ある意味旅本かも。
by hagane-
2回目の挑戦です!
一度目は「ホームズばりの推理をするイケメンの鑑定士」名前も「家頭」!の清貴の上から目線の推理がちょっと馴染めなくて無料分で挫折しましたが、今回は無料分が多かったので続けて読んでいたら、だんだんと人間味が顕になり「優等生な面ばかりではない面白さ」が少しクセになって……女子高生の葵の思慮深さも好感が持てて、気がついたら毎日4〜5話ずつまとめて読んでました!
最初は若者のお話しかなと思ってましたが、京都の色々な情報も楽しみになってましたね(^^)
私も独身時代は京都が好きで、何回か出掛けてました。
この先の配信が楽しみです!
またあの僧侶(本名は分かりませんので)との対決があるのでしょうか?「名探偵ホームズ」をなぞっているなら、まだありそうですね。モリアーティ教授の立ち位置のせいか全く好感持てませんが(言い分が自己中)物語を面白くさせる良いスパイスですね!
ただ主人公達を除くと登場人物が似ているので、髪型とかで見分けないと分からないのが、ちょっと残念ですね。by グミーノ-
小説からきました
原作小説のファンでこちらにきました。ホームズと葵ちゃんのビジュアルにワクワクしながら読み進めています。ホームズかだんだん素直になっていくのが楽しみです!
by 3D小夜子-
ホームズと葵の掛け合いを見てるとホッコリします。京都の歴史について詳しく説明するところも、読んでて楽しいところです。
by bobi-