rmwithさんの投稿一覧

評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この

夫が、数年前までの我が家の夫と似ています。俺はずっと働いている。君は、時間の都合がつく仕事だ、子供は君が見て当たり前。私も仕事においては、責任もあるし、それなりに権張っているのに認めてもらえなかった。育児も。どうにも手のかかる三人の息子達。周りに奥さんが大変だと諭され、良く見るとその通りだと、今では嘘のように、色々やってくれる。そうなる見込みがないのならば、搾り取れるだけ搾り取って、離婚一択で。

ちょっと

この主人公の感覚が分からないです。介護して、浮気されて、疲れきっていて。このご主人をさっさと切り捨てれば終わりだと思うけど。遺産も手に入ったし。相手の有責なのは間違いないし。タトゥー掘るのとか、いきなりすぎて。ご主人の部下も人の不定行為を面白いのかわざわざ伝えたり。どうなってもスッキリしなさそうなので、途中で読むのをやめるかも。

頑張ろう

主婦って、本当に心から大変で、私も旦那がその大変さに気がついて、動いてくれるようになったのは三番目の子どもが生まれてから。もちろん私も働いていたし。一から十まで全部やり方説明して、それでもできなくてイラッとさせられていた。このご主人なら、要らないと思う。家の旦那は今では良く動いてくれるからたすかる。年収が目標に達して子供がこのくらいの小さな年齢ならば、まだ、別れても大丈夫。良くやっている。ご主人モラハラだし、会社でのストレスぶつけてるように見えるし。ダメなことしてるんだから、さっさと切れると良い。家のことこなして働いて、子育てして。旦那に振り回されるなんて馬鹿げてる。

これからだけど

普通なら不倫されたこと、話すと思うけど。何で言いなりなのか?悪いのは相手なのに。しかも、不倫相手に元とは言え妻のこと散々悪口本人の目の前で言うとか、神経おかしい。相手の女も性格悪いと思うので、早目に縁が切れて良かったと考えるに越したことはない。ちょうど同期が溺愛してくれるならば、少しずつ癒されるだろうし。それ以上の広がりがある話なのか?オリジナルなので、期待半分で読みます。

かわいいだけでは

生きていけない。いずれ年を重て、振り向きもされず、本命もひとりもいない状態。若さで乗りきっていて、周りをきちんと見る事ができない、あいり。今の時点で十分に詰んでるし、ヤバイのに学習しなさすぎて。でも、現実世界にもたまにこういうのいるから、恐ろしい。掌で転がしてるようで、全くの逆。どうかあいりが、少しでもまともになりますようにと、読んでます。

勢いで

読んでみましたが、本当に勢いで進む話に、漫画の中での出来事感が強くて。別れた彼氏とやり直すために寝てみるとか。‥失敗だったけど。リハビリのためにお互いにお試しするとか。二人の心の中とか、見え隠れしているけれど、スッキリしなさすぎて。わきに出てくるうるさい女の人とか。最終的にハッピーエンドなのだろうけれど、そこまでの過程を楽しむかどうか、検討中です。

とてもいい話

住むところも借金まみれの父親もいなくなって、一人ぼっちになってしまった主人公。神社に神様となって住むことにしたはいいけど、トラブルだらけ。でもいつも助けてくれるともえがいるから、幸せですよね。ともえが素直に気持ちを認めたり、ツンデレだったり。周りにいる怪やら、人間やらも楽しくて愛しくて。何度でも読み返せます。

森若さんが

とにかく、かわいい。自分の心地よい毎日を少しでも崩されるのが何より苦手。だからか、多少のイレギュラーには目を瞑る。清濁あわせ飲むところもあるし、勧善懲悪になりきらないのも私には好ましい。自分のペースを乱してくる太陽をちゃんと見て、それを受け入れていくところが森若さんなのかもしれない。続けて読んでいきます。

女子あるある

結婚して子どもがいて、周りと比べるつもりが無くても、マウントと思われるし、思いたくなる。底意地悪くやり込めたくもなる。そう言う人は一定数いるし、誰でも素質はある。鈍いくらいが暮らしやすい世の中なのかもしれない。他人と必要以上に接点持ちたいと思えないのは、そういうのが面倒だから。この登場する人達は、他人相手にどうしたいのか?

rmwith

ものすごく続きが気になります。
    お互いに惹かれあっていて、でも契約上それを口にはできず。焦れったくて、何とかならないかと、こちらがヤキモキしてしまいます。
    前の会社の二人には胸のすく思いでしたが、嫌な雰囲気も残っていそうで。
    どうかはるなが幸せに毎日を過ごせますように。
    早く次が出て欲しい。