みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絶対におもしろくなる気がします!!更新は、すーんごくゆっくりで話の内容を忘れちゃいそうになります。いまはまだドライな2人ですが、これからゆっくり時間をかけて夫婦になっていってくれれはいいなーって思ってます。

ドラマを先に見て

マンガ無料分読みましたが、内容が薄っぺらくてはまれず。無料分終わらずリタイアしました。
    偽装結婚からお互い本当に好きになっていく、、、っていうシナリオになるんだろうけど、どうしても主人公と相手の男性、名前すら思い出せない。2人とも性格とか好きになれなかった。

25話まで読んで何なんですが、ドラマ化はキャストが無理で見るのやめました。マンガならまだマシだと思い至り途中で読むのをストップしてたのを再開してみたけど、偽嫁のまったままだったマンガを読みはじめたら急な好き好き感とか空回りしてる感じが気持ち悪くてイタくてより無理でした。

by seberg

ダラダラ

最初は面白いかなと思って読んでましたが、途中からダラける、内容ないのにすすんでない。
    ヒロインに共感できない。その程度の約束は守れよ、破ったのなら反省するでしょ何故しないのか。
    男も魅力を感じないし、課金してまで読みたいとは思いません。

by Yaiyai

百瀬は最低な男だと思うけど、半分騙され感で籍を入れて結婚したことを、わざわざ親友とはいえ話すかな?
    だんだんとお互いに好きになってきた頃合いに百瀬から離婚の申し出によって離婚。
    百瀬に振り回される主人公。二転三転してる割には話し狩り進まずだらだら感は否めない。

未婚率は環境で異なる

女性も男性も生涯未婚率が高くなってきてるけど、偽装結婚って…って感じでした。
    そもそも、結婚出来ないのは、職場環境や仕事内容とかでも異なってくるし…。
    私の職場は医療機関なので、未婚率も、離婚率も高いし…私も未婚だし。

この作品のヒロインは、結婚を意識しながらも、仕事にエネルギーを燃やし1日の終わりが満たされていれば、それが幸せだと思っている一人で、 そんなヒロインの心情が 時には会話の中に、 時には声に出来ない心の声で、 気持ちいいくらいにポンポンと描かれていました

無料分までですが、展開に期待できないw

期待させて、ヘコませる展開で、いまいちかなぁ?
    この先さきやっぱり偽装の2人が結婚するなら、引っ張り過ぎだわさぁ。
    結婚した後もめる方が面白そう^^@ってことで、☆2なんだなぁww
    気が向いたら、続きを見ますね~

よくわからない

理由はお金が必要で結婚。相手の男性は、好きな人に好きなのが気付かれたくないから結婚。う~んいまいち納得できません。それに結婚してからお金の話しもおばあちゃんの話しもなく、どうなってるの?と思いました!

偽装結婚することに意味あるのか?!テレビでもやってますね。ストーリーはおもしろいです、主人公のやりとりや言葉とか考え方とか。これって、やっぱり偽装で始まり、お互い好きになってホントの結婚するって作品でしょうか?!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全167件