島のしまこさんの投稿一覧

きれい

絵が凄くキレイ。主人公は、最初から継母や、その娘からいじめられていて、凄く最初の始まりから悲しいかんじでした。周りが誰も味方でなく読んでて悲しいかんじでした。けど、そのあとのストーリーが、素敵で先が気になる作品で

先が気になる

無料分を読んだ感想ですが、ストーリーのしょっぱなから、襲われそうになってちょっと重いストーリーかなと思ったのですが、主人公も明るく見えるかわいいし、ポジティブだし元気なストーリーなのでこの先、この子のストーリーが気になってます。

すき

何年も、付き合っていると、マンネリしてくるし、若い女性のほうが、男性もピチピチでかわいいかもしれない!そんな所をリアルに書いてあります!お別れがあり、出会いがあり…たくさんの変化を上手くえがかれている。

応援したくなる

女の子がとにかくかわいい~!みんなにストーリーがあるので登場人物一人一人が好きになります!キラキラしてるしちょっとリアルなところもいいです!ホントにみんなに読んでほしい。

光がいい子

主人公の女の子は、いまいち好きになれず…けど周りの登場人物は、みんな個性的で好きです。特に光は、いい子!応援したくなる。完結まで購入するか迷い中ですが、先が気になるので購入しちゃいそうです。

はまります

喪女の気持ちすごくわかります!だから、よけいにはまってしまいました!友達の久美ちゃんも凄いいい子で二人の絡みが大好きです!!登場人物にもストーリーがあり、ホントに先が気になる作品です!

かわいい

偽装家族だけど暖かい気持ちになるお話です!アーニャがとにかくかわいいし、ヨルさんの天然な所も、かわいい~!ヨルさんの弟のキャラも濃くて好き!みんな秘密があるけど、本当の家族のようになるのはホッコリします!

すごく好き

学生の頃読んでました!最初から面白いし、2人が徐々に引かれあいながらも最後の葛藤や、自分の気持ちなど、色んなキャラクターが登場して、最後まで、最高の漫画もです。

めっちゃすき

昔読んでたのでもう一度読み返したくてこちらで読ませてもらってます。読み返したら、人間関係やら恋やらたくさんつまった作品だったんだなぁと、改めて再確認しました!オススメです!

キラキラ

幼なじみが4人共にイケメン。で、主人公もかわいい女の子!始まりは、大人になってる主人公がでてきて、昔の自分たちを見つめる感じだけど、どんなストーリーか、気になるので、先まで読んでみたくなります!