どうなるのかよくわからないけど
あんまり続きは気にならないかなぁ…
優等生で健全な登場人物ばかりで、見どころが祇園の裏側、というほどの奥行きもなく。
16歳の女の子に、たった一人で早朝から深夜まで、休日もあまり関係なくひたすら仕入れとお料理させる環境もどうなんだろう…何十人住んでる屋形か知らないけど、配膳や後片付けも手動でしょう?ホームベーカリーも必要性感じてないところだから、食洗機も買ってくれなさそう。日々淡々としすぎていて、無料分だけでいい感じです。by 米どころ- 0
なんだろ
ほっこりする漫画です。
ご飯もいちいち美味しそうだし、舞妓さんの裏事情も見れて新鮮です。
京都に行きたくなる!by みーちゃん5582- 0
興味深い
普段知る機会もない、舞子さん達の生活を垣間見ることができて面白いと思います。色々な習慣を伝統として受け継いでるし、無くなって欲しくない。
by うんたん22- 0
本屋で
本屋でタイトルはよく見かけていたけど、こんな可愛らしいまかないさんの話だと思ってなかった。
すごく愛らしくてのほほんとしたお話だった。by さしころ- 0
あるんだよねぇ
幼なじみとして、初めは嬉しいけど、いつか悔しく思う日も来るのかな〜でも!自分らしさと運命を受け入れたら素晴らしい喜びが生まれる☆
by 桃は私の宝物- 0
大好きです!アニメも全部見ました!本当に料理の勉強になるし、ほっこり温かくなる物語です。オススメです。
by グーチャン- 0
うん
レシピが出てくることを期待してました笑
その点で言うとガッカリですが、漫画のお話としては優しいお話
大きな波はないけどオススメですby 寺田さん- 0
ほっこりしますね〜昨今の舞子さん問題は置いといて、、、16歳で親元離れて、舞子さんになる夢も叶わず、でも自分の得意分野の料理で舞子さんを支えるポジションをみつけて、皆んなに愛されるって素晴らしい!応援したくなる漫画でした。
by トマ☆- 0
ほっこり
キヨちゃんとすーちゃんの絆、お互いに思いやっている感じ、でも、気にして動いているわけではない感じ、阿吽の呼吸がいいですね。
by mm-tm- 0
舞妓さんの日常見れます
舞妓さんの食事と心を支えてるお話です。あんな風に帰ったらご飯が出来ていて、おかえりーといってくれて舞妓さんを支えてる日常が垣間見れる漫画です。料理1つ作るのにも、色々思い出があったり、食べてみたいなで作ってみたりと、きよちゃんのひたむきさが、いいな。と思うそんな話です。片付けもきちんとしてる所も、朝早く料理してる所もあるので、見てみてください。
by ぱす。- 0