みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
相葉ちゃんでドラマ化されたやつ?
読み進めるうち、何年か前に相葉雅紀さんでドラマ化されたやつですね。欲のない主人公と配役ぴったり。ドラマ見ればよかったです。
by グルメ大好き- 0
どちらかというと、ペットはあくまで動物で、愛玩する自由はあるけど人に押し付ける人は苦手。
でもそもそも人間だけの世の中ぶってるのが傲慢なんだなby おふこーすてゅ- 0
たらさわ先生の動物漫画
こっちが先なんですねーいきなり神楽坂だったから何なんだかわからないまま続編の方を先に読んでしまいました
by タライクラタマ- 0
このシリーズの作品は好きです。どれが最初の話なのかわかりづらいのですが、楽しんで読んでます。続きが楽しみ。
by コミすき- 0
絵がかっこいいので、、無料連載中だったし、読み始めてみました、、サクサク読めて普通に面白かったです、、
by 花からパンダ- 0
ガンバレ!
神楽坂にこんなにたくさんペット飼ってる人いるのかな?と少し疑問には思いますが、飼い主さん達も個性的で。若造先生の成長が楽しみです♫
by けゆぞう- 0
ドラマ
ドラマでやっていたので、原作を見たくなり読みました。
絵は動物のお医者さんぽい感じ。
可愛い動物達。by あさなまわ- 0
ドラマ見てたので無料分だけ読んでみました。
絵は少し古くさい感じはするけど主人公の新米獣医師さんの人柄や動物への接し方・姿勢は好感持てました。by コロまー- 0
MF動物病院シリーズにも出てたコオ先生が主役の話ですね。ドラマ化もされたので見てましたが、動物達命との付き合い方などを考えさせられる作品だと思います。
by 茄子味噌- 0
ペットとの向き合い方を色々考えさせられます。決して説教じみてる訳でなく、ストーリーの中に自然に読者が感じられるように構成されてると思います。
先に続編を読んでまして、所々にでてくるトキワさんが去った理由が知りたくてこちらも読みました。
コウ先生的には失恋だけど、落ち着くところに落ち着いてトキワさん、良かったですね。by おもちだんご- 1