みんなのレビューと感想「大江戸下町こもり堂」(ネタバレ非表示)

まだまだ

花桜と紅羽と鬼の赤子、すべて知ってるみたいなお家様と執事
    3人で舟遊びを楽しんでいたら、なにやら川面に引っ張られ花桜は、川に落ちた‼️
    水面下で苦しみもうダメだと思った瞬間、引き揚げられた花桜。助かったと思いきやそこは江戸時代だった。
    なぜ花桜だけ江戸時代にタイムスリップしてしまったのか?
    謎が明かになってくれればいいのに

昔恋仲だった二人が性別が逆に生まれ変わり、というのが興味深かったです。
    そして鬼憑きや他の生まれ変わりの男の子、赤ちゃん、事情を知ってそうなおばあさま・・・
    思ったより複雑にからまった物語のように感じました。
    それがどのように紐解かれていくのか、楽しみです。

無料分読みました。捨て子の赤ちゃんを拾ったヒロイン。なんとその子には角がはえてて。過去から来た子なのかな。この子の両親の生まれ変わりがヒロインたちという設定?で一緒に育てていくんだけど育て方で赤ちゃんの将来が変わるみたいで。今後どうなっていくのかな

まだ途中なので何とも言えませんが、角がある赤ちゃんを高校生の2人が育てるお話。きっと2人共ストーリーがあって、意味があって赤ちゃんを育ててるんだと思いますが…ちょっと内容が中学生向けかも。何かあるんだろうなぁ~で読み進むにはヒマすぎる展開です。

16話の無料分まで読みました。
    前世と今世で性別が入れ替わっている設定らしいんですが、ここまででは前世と今世のキャラクターの性格等が一致しなくて私はあまりハマりませんでした。
    でも、赤ちゃんは可愛いし、絵はとてもキレイです

赤ちゃん可愛い

特殊な設定だからある程度は仕方ないけど、登場人物の性格、言動が極端過ぎて共感して楽しむという事が出来ない。お家さま的な人ならそれも有だけど、主要二人には現実味も欲しい。赤ちゃんはすんごい可愛い。

こうじま先生の別ジャンル作品は昔良く読んでいましたが、こういうスタイルのものははじめてで、どんな展開になっていくのかなと。とりあえず無料分読んで、物足りなかったら続きを課金しようと思います。

主人公と、これまた正反対な性格の主人公が思いを寄せる彼
    突如現れた子供
    ある時子供の面倒をみる事になった2人
    格闘しながらも今後の展開に期待しちゃいます

時代ものかと思ってました!

時代ものが好きなので、表紙を見て興味を持ってましたが勘違いでした。無料分読んでみましたが、話もテンポ良く進まずで先を読みたくなりませんでした。

キラキラしてる

男の人の目が乙女みたいにキラッキラしてるのがなんか苦手で3話くらいしか読んでないですw赤ちゃんも目がキラッキラ(おんなじ目?)だからなんか違和感…