マフモチさんの投稿一覧

投稿 2,961件 / いいね獲得 656件

シェイクスピアの史劇を原案に描かれたと知らずに読みはじめました。原案に沿って、史劇よりも柔らかくアニメ化する才能がすごいなと思います。
    最初は暗くて怖いとしか感じませんでしたが、どんどん登場人物達の魅力に引き込まれました。
    現代のハッピーエンドとは程遠いけれど、それぞれの死に様にそれぞれのストーリーが描かれていて、本人達にとってはある意味ハッピーエンドなのかも…と感じたりしました。
    この時代じゃなければ、殺し合いをしなくて済んだ人達、残酷で、切なく苦しい場面が多いけど、読んでいくうちにそれだけではない温かさも感じるストーリーです。

これは…ギャグマンガとして読み進めると面白い。本気でイチャラブを求めてると、ナニコレ?ってなるかな。
    私は好きです。ぶっ飛んでて。暴君が魔女に呪いをかけられて、薔薇が散るまでに…というのは美女と野獣かな。でもストーリーは全然違って…ギャグ要素多いです。

乙女ゲームの悪役令嬢に転生して、なんとかストーリーを変えようと努力する主人公のミスティアですが、その行動で逆に皆に好かれてしまう…もはや悪役令嬢じゃないストーリー。絵がキレイなのと、ダラダラしないストーリーで読みやすいです。ただ、登場人物の心の声の文字が多すぎるかも。

これは、予想外にイイ話でした。何となく読んでみたので、期待してなかったけど。無駄にダラダラ長くないし、令嬢の天然ぶりもウザくないし、何よりお互いに想い合ってるのもちゃんと伝わって、あぁいいなぁ~っていうストーリーでした。

表現が幼稚かな。って書いたら削除されました。んで、無料分を全部読んでみました。絵が雑です。背景とか、細かい描写が手抜きが多いのが残念。ストーリーも雑。この先、こういう風に持って行きたいから、この説明書きがあって、このセリフなんだろうね…っていうのが分かりすぎて、ドキドキが無いです。課金はないです。

人類が全てを失った数千年後のお話。まだ無料分だけしか読んでないけど、面白いというか興味が出てきました。カロリーメイト的な食べ物しか存在しない世界で、いろんな廃墟を巡って他の食べ物を探す女の子が主人公。私的には何となくナウシカを連想するようなストーリーです。

ハマってしまいました。適度にふざけた感じの時代物。でも、ポロッとしたり、ほんわかしたり、面白いです。正直、表紙の絵で読もうとは思ってなかったのに、無料ということで手を出してしまい大失敗。これは課金する勢いですね。ハメられました。

転生モノかと思ったら全然違いました。金儲け一直線の主人公が未来を変えようと奮闘しつつ、やっぱり金儲け優先(笑)恋愛が始まるのはまだ先かな。でも、主人公の人を見抜く力とか、予言の力のある漫画とか…今まで読んだ漫画とは違うストーリーで面白いです。

宝石のオーラが見える女の子と、小さい頃に質入れされた男の子が成長してイケメンになってからの質屋でのお話しです。今まで読んだことがないようなストーリーで面白いです。まだ少ししか読んでませんが、続きを読むのが楽しみです。

たまたま見つけて全然期待してなかったけど、なんだか面白くて読んでます。完璧な姿とかわいいウサギ(笑)ギャップが(笑)
    身代わりとして人生を売ってしまった主人公だけど、ここから少しずつ素敵な人生に変わって欲しい…と思いながら読んでます。