みんなのレビューと感想「大江戸下町こもり堂」(ネタバレ非表示)

まだまだ

花桜と紅羽と鬼の赤子、すべて知ってるみたいなお家様と執事
    3人で舟遊びを楽しんでいたら、なにやら川面に引っ張られ花桜は、川に落ちた‼️
    水面下で苦しみもうダメだと思った瞬間、引き揚げられた花桜。助かったと思いきやそこは江戸時代だった。
    なぜ花桜だけ江戸時代にタイムスリップしてしまったのか?
    謎が明かになってくれればいいのに

ほっこり、面白いです。

琥珀くん再登場楽しみにしてたのに。
    お花の紅羽くんが花之新さんの紅緒さんの想いを繋いでくれてめでたしめでたしだけど、
    琥珀くんの再登場を楽しみにしてたのに、
    その先が見たかった。
    途中伏線が色々あって、もう一度読み返してみたいと思います。

こうじま先生大好き

学生の時から、こうじま先生の絵も話も大好きだったので、読み始めたのが最初です♥️ファンタジーな話ですが、花桜と紅羽くんがどんどん仲良くなっていくのが楽しいです!!最終的に二人が前世のように結ばれるのかが、とっても気になってるお話です。

昔恋仲だった二人が性別が逆に生まれ変わり、というのが興味深かったです。
    そして鬼憑きや他の生まれ変わりの男の子、赤ちゃん、事情を知ってそうなおばあさま・・・
    思ったより複雑にからまった物語のように感じました。
    それがどのように紐解かれていくのか、楽しみです。

無料分読みました。捨て子の赤ちゃんを拾ったヒロイン。なんとその子には角がはえてて。過去から来た子なのかな。この子の両親の生まれ変わりがヒロインたちという設定?で一緒に育てていくんだけど育て方で赤ちゃんの将来が変わるみたいで。今後どうなっていくのかな

まだ途中なので何とも言えませんが、角がある赤ちゃんを高校生の2人が育てるお話。きっと2人共ストーリーがあって、意味があって赤ちゃんを育ててるんだと思いますが…ちょっと内容が中学生向けかも。何かあるんだろうなぁ~で読み進むにはヒマすぎる展開です。

最初はピュアな女の子と男の子の訳ありの恋のお話なのかな…って思ってたら、どんどんとミステリアスな関係になってきて、それでもお茶目な感じで、もうこの先待ち遠しいと思うくらいに面白く読み進めました!

by 幸桜

時代背景からすると

慎ましい感じがあるけど、天然で何でも言われた通りに信じちゃうお花はかわいい。琥珀もめちゃくちゃかわいくて、しかも2人にしかなつかないなんて、かわいすぎ。どんなふうに2人が変わっていくのか楽しみ

前世と今世

前世、江戸時代と今とが繋がり絡み合った
    お話です。
    前世の紅吉と花之進が今世、紅羽君と花桜
    ちゃんに生まれ変わり、果たせなかった2人
    の想いを叶える為に奮闘します。
    琥珀君がめちゃくちゃ可愛いです!

絵は今ひとつですがまあ許容範囲。
    ストーリーは江戸時代からの転生もので、ミステリアスな部分もあり恋愛要素もあり。
    更新が遅いのが難点ですが、やはり結末が気になる作品のひとつです。
    次の更新を気長に待ちます。