【ネタバレあり】エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~のレビューと感想(5ページ目)
旦那のDVやモラハラを受けながら過ごす夫婦のストーリー。読み始めからDVのシーンがひどく、こんな最低な旦那がいるものか、なぜ逃げないのかと思います。続きが気になります。
by ミュゲー- 0
いやーリアル!考えさせられます。
自分の身に起きたことのように恐怖とか感じるし、しっかりした物語の設定がすごい。
この先どうなっていくのかとても気になります。by Mamaco- 0
無料だったので。。
無料だったので20話までよみました。
寝ている嫁に旦那がいきなり尿をかける。。
ありえないでしょ。
嫁よりあんたが、病気だよ。
なんで仕事が出来るのかが謎。、by じゃばちっぷ- 0
結婚が墓場
誰もが羨むような相手との結婚なのですが、その実、とても深い闇のような夫。自分のことを大切にできないと、そういう相手が見抜けないのかなと、幸せそうな夫婦にみえても、真実はわからないなと思います。
by ふたごのたまご- 0
う。気になって気になって読み進むのです。
狂気にかたむいた旦那様。
その中に純粋すぎる彼が見え隠れ。愛情の形成を知らない姿が書き出されていて。
先生の環境も大変なんだね。
どんどん闇が重なってきてヒヤヒヤ。
みんな幸せになって欲しいのに!by コリアンデー- 0
重いスタートで最初から気分良くない展開にこんな話数多いとなかなか読み進められませんでした。明るい未来はあるのかな。
by まるるるるるき- 0
今まで読んだ中で史上最悪のDVダンナですね!!奥さんがかわいそうで、、、でも話が進んでいくうちに改心してくることを願うばかりです。
by mammy93- 0
もはや犯罪の域
ダークやDVとかあったので、キープはしていたものの、中々第1話に進めなくてやっと今日一気に無料分読みましたが、自分より弱い者には強気なクセに、自分が下だなと感じたら、上手くかわして逃げるという、最低な人間だと思った。
白帆は朝透が7:15分に起きるのに、お前が7:00に洗濯をしたから目が覚めただろうとかそんな小さなことでと呆れるわ、寝ている白帆に向かって、尿をかけたり包丁を持って透を見つめていたのを寝たふりで、殺されそうになったよと透の実家に言って、息子の言うことだけ信じるとか、せめて白帆の母親だけは悩みを聞いてやれる存在でいてほしかった。透さんいい旦那さんじゃないとか言われたら、もう何も言えなくなってしまう。母親なら何かしら感じるものがあると思うんだけどな
透の会社の心療内科の医師が、白帆の大学時代の
先輩だったとは!白帆は3人で仲良く写っている写真を見て幸せそうと言っていたが、実際は青矢先輩は離婚していた。
元嫁紅美は高校の時自宅に青矢を招き自分の部屋で、突然青矢に懐中電灯を渡したかと思えば急に
下着を脱ぎ足を開き中が見たいでしょと、青矢が
何気なく見た途端紅美の母親が入ってきて、青矢を責めたてたが紅美が本当の事を言える筈も無く
青矢さんは悪くないからと庇うフリをするあざとくしたたかな女この病気の女の為に結婚したのに
別れた後青矢の父親と関係を持つなんて、病気女は娘にも悪いとかそんな概念は無いだろうけれど
青矢の父親ははねのけて欲しかった。娘の父親は青矢の父親なのかな。
読み続ける内に、暴力が激しくなっていくわ、モラハラはパワーアップするわで、自分の神経までやられそうになった。
最低な夫透に、何かしらの制裁を与え地の底まで
落としてやり、白帆と青矢は幸せになって欲しいby ねこ108- 0
相変わらず綺麗な絵です。
ストーリーの運びもすんなりです。
でも怖いー
てか、ヤダー
なんだ、このモラハラ野郎!by なつかぶし- 0
暴力とかみてるの辛い
なんで逃げられないのかなぁ
これが洗脳なのかなぁ
辛くて 読み進めるの辛い
どれくらいで負の感じ終わるのかなぁby プリまろ1223- 0