【ネタバレあり】エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~のレビューと感想

• 話 完結
エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~
作家

評価3 41% 507
評価2 18% 229
評価1 10% 121
1 - 10件目/全389件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    いつになっても先が見えない?

せっかく元夫のパワハラから逃れられたと思ったのに…?初恋相手の彼との幸せを手に入れるのかと思いきや、次々と現れる登場人物に、ふたりの関係が拗れていく!又、彼女を狙う怪しい精神科医や、彼の元にやってきた美しく優秀な女医、本当にしつこいくらい邪魔者がやって来るものだと…!何故かパワハラだった自分を認めて立ち直った元夫が、一番まともに見えてきてしまう。翻弄される主人公も彼氏も、もっとシッカリしてよ!と怒りながらも読んでいます。(笑)

救われるというよりメンタル鍛えられた感じ

望むハッピーエンドではなかったけど面白かったです。
    読み返すと透の最初の酷さには目を覆いたくなりますが、それでもストーリー全体で考えると個人的には透推し😊
    ストーリーが長かったこともあり他作品同様、ヒロインだけを応援するというよりも他キャストに感情移入してしまいました😅
    もどかしかったり、なんでそうなるの感があったりモヤるところが満載だったので、読んで救われるというよりもメンタル鍛えられた気がします。
    ありがとうございました。

どんどん深みにハマっていく…

愛し合って結婚したはずの夫からのDV。その夫からやっと解放されたかと思ったら、何故か差し伸べてくれた織田先輩の手をとることもできずにいる白帆。そんな白帆を狙う怪しい男が、又現れて…?どんどん心の闇に堕ちていく白帆の様子が、とても怖い。

様々な展開が

まとまりかけたかと思うと、また次の展開が。この先、どうなるのか。とても気になり読み続けています。

あの、1回のカウンセリングで幼少期からの歪んだ感情、性格は直ぐに良い方向へ向かうなんて考えられない。嘘は又嘘を重ねる事になる、どう乗り越える?彼は完全に病んでるから怖い。

クエストきっかけでついつい読み進めてしまっていますが、主人公のDV旦那の顔がどんどん醜く歪んだ表情になり、DV行為もエスカレートするのに主人公は嘆いているだけでじれったい。
    あげく、捨て猫を黙って拾って助ける?
    自分も守れないのに猫の命を守れるとでも思ってる?あの精神科医にお願いすることになるのかな、、、
    イライラしながら読んでいますが、課金はしないと思います。

ミッションがあるから読んでみました。
    絵がきれいなのですが、夫が最低最悪のDV夫で、読んでて嫌になってしまった。しかもレビュー読むとみんなイライラしてる。
    たぶん課金してまで読まない。
    漫画に癒されたいから。

清々しいまでの夫のクズさが際立っていますが、コンプレックスを抱えていそうですがこれからそれが明かされても共感できるかわかりません

第一話から奥さんにおしっこをかけるとか、衝撃的なシーンがあり、こんなクズな夫が本当にいたらと思うとゲンナリしちゃいました…。主人公には幸せになって欲しい…。

最悪な気分

恐怖で支配されてる人の思考回路はどんどん悪い方向に進むのはよくわかる。自分を責めがちですね。
    仕留め損ねて残念です。
    こうゆう人間ってバチも当たらない。この人が幸せになれる日は来るのかどうか、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー