ぽんにゃごさんの投稿一覧

転生するなら

いろいろと転生ものを読みましたがハッピーエンドで、誰もが幸せに終わる物語は珍しくて、本当によくできたストーリーだと思いました。
    転生するなら、こんなふうに皆が幸せになれるような物語であれば本当にいいと思います。この作品は医師でもある作者が書かれたということもあり、内容もとてもリアル。完結するまでは途中、更新が滞ったり、途中で休載にならないかと心配でしたが無事、完結してよかったです。最後の方は絵が雑というか少しキャラの首の長さとか気になりましたが、ドレスもきれいで見ていて楽しかったです

難しく考えないで

固定観念、こまかいところを気にしたり、難しく考えず、さらっと心を素にして読んでみると、読み終えた後にじわじわときます
    この作者さんが描く表情がとても好きです
    多くの言葉がなくても表情だけできちんと伝わるし、セリフが少なくてもストーリーは濃厚で、心にズシッと響くものがあります
    セリフが少ないから読みやすいし、読み終えていろいろと考えたり想像するのもこの作品の良さかなとも思いますし、最後まで購入して読んでよかったと思えました

一度読んでみて

よくある話かと思って読み始めましたがリアルで生々しく、いい意味で期待を裏切られました
    よくあるシンデレラストーリーを想像して読むと重くて、つらい描写も多くてしんどくなるかも
    好みが分かれるストーリーなので一度読んでみてはまる人ははまると思います
    今、17話ですがストーリー展開はゆっくりめですのでサクッと読める内容ではありません

ひどい物語

きみを救いたいというタイトルなのに誰も救われない
    織田という男が、いろんな女性から好かれ、もてるとうぬぼれて、その女性たちの人生をめちゃくちゃにするストーリー
    この織田って人がいなければ、みんな立ち直り、強く自分の人生を生きたのでは?とさえ思えてしまう
    DVで傷つき、精神まで病んで、それなのに他の女性にふらふら、ひどい言動を繰り返す
    一番、治療が必要なのは、この織田って男じゃないの?

おとぎ話のような

最初はひどい話だなと思いますが読み進めていくとエドナが本当の幸せを自ら見つけて強く、しなやかに生きる姿が描かれていて、とてもいいストーリーです。エドナが夫や他の男性よりも強い姿は見ていて爽快です。途中でやめず最後まで読めば、よさがわかると思います

テレビで見て

テレビで見て漫画の方も興味を持って読みました
    とにかくポコちゃんがかわいい
    子どもを育てることや父親との確執、そしてわだかわりが消えていく描写など人間として気づくこともあり、かなり中身は読み応えがありました

ありきたりかもしれないけど

よくある内容かもしれませんが、近づいては離れて、くっつきそうでくっつかず、そのもとかしさもまた楽しく読んでいます
    もうすぐ終わりなのになかなか更新されず待ち遠しいです

すごくかわいい

完結なので一気に読みました
    可愛らしい絵で、とても和みます
    現実にはありえないのですが不思議なことに違和感なく、こんなことがあればいいなと素直に思えました

夢中になります

無料分しか読んでいませんが引き込まれる内容で購入しようかと思ってます
    絵が綺麗、ストーリーもシンプルであって、迫力もあり、音が聞こえそうな感覚になります

途中まで

途中まで読みました。まあ、ありえない話だなと思うと読み進めたいという気持ちまでにはなりませんでした。本物の蘭のその後が衝撃的でかわいそうで、それでも強く生きていて主人公より魅力的だなと思いました