【ネタバレあり】シンデレラの階段のレビューと感想

実力の樹菜、人気の羽衣子と言われているアイドル2人。
    羽衣子は儚い聖少女として売っているけど、本当は我が儘で意地悪。樹菜はそんな羽衣子から執拗な嫌がらせを受けていた。
    そんな時、樹菜が憧れていた俳優、関口と羽衣子がドライブ中、事故○する。樹菜は容疑者として連行され、彼女のマネージャーが真相究明に乗り出す。犯人は・・・ベテランの美人女優。
    芸能界に嫌気がさし、引退と思いきや、樹菜の元には悲劇のアイドルとして、仕事が殺到していた。

by 甘蜜

芸能界はコワイ。

卑怯な陰謀にはめられた主人公の冤罪が、ラストシーンで晴らされ、涙の記者会見で作品は終わります。「良かったねぇ~。」と思う反面、これから主人公は売れっ子になるような感じを残します。あの記者会見は、今まで身近で助けてくれた彼氏との訣別を表しているようで、ちょっと切なくなりました。

ドロドロ

樹奈ちゃん、ぶりっ子の羽衣子に色んな嫌がらせを受けてか弱いイメージだったのに最後はアイドルとしてのトップを取りに行くところがリアルで芸能界って怖い所なんだなって子供の頃思いました。
    せ◯こちゃんとあ◯なちゃんみたいだなぁって当時思ったのを覚えてます。

^_^

一条先生の絵が綺麗だから余計に惹きこまれますが、最初の芸能界のドロドロした話も好きだけど、やっぱり三つ目のサスペンスが最高でした!ひゃーってなります!オススメです

今読んでも

昔読んだのを読み返し。
    一条先生の作品は、芸術性高いから何度でも読めますが
    改めて怖いなぁ!と
    最後はあの怖い女中さんが良い人でよかった!

一条ゆかりは有閑倶楽部以外も全部面白い!
    サスペンス系なんだけど、切なくなる。
    最後の、夢みるように〜ってやつは、ちょっとゾクってします

良過ぎです。

一条ゆかり先生がめちゃくちゃ大好きです。恋愛だけではなくサスペンスで怖い内容でも絵があるので更に怖いです。

懐かしい!

大好きな作家さんのお話をまたこうしはて読める事がとてもは幸せです!今読んでもおしゃれで絵が綺麗で素晴らしい

一条ゆかり先生は本当に面白い。子どもの頃はこの絵が苦手だったけどら女性は美しく男性は華やかで絵も大好きになりました

ミステリーの2作

2作目はラブものだけど、最初と最後はミステリーもの。
    最後の話、途中で犯人は推測できたのが残念だったけど楽しめました。