イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

気になるワードのレビューを読む

591 - 600件目/全2,940件

懐かしい、中学生時代を思い出します。私の学校は非常に荒れていてこの話以上の状況でしたが、この話はすごくリアルに感じます。誰が良いとか悪いとかではなく色々考えさせられる作品だと思います。レビューを見て皆さんの意見を見るのも楽しいですね。

189話まで読みました。

無料の153話まで毎日チャージで読み、そこから月額に入って初月は189話まで読みました。
    中古で書籍版全2巻も買ってみましたが、内容は最初の30話と全く同じ内容で無駄でした。

ネタバレしないように書きますが、話は後々復讐編に切り替わるという事だけ知って読んでいていいと思います。
    「復習して気分が良くスッキリ」と言うだけの話ではありません。
    イジメの加害者の生い立ちから何から、イジメの構造に関わる部分も描写し展開図の様に描かれます。

面白いと思ったのは、元々根深く腐ってしまった加害者グループ達の自己中で表面的な厨二病的価値観と、まっすぐ育った主人公が被害に遭い追い詰められて語り出す価値観、この対極性が個人的に面白いと感じました。
    真っ直ぐな人間もイジメにより腐敗側の恨み憎しみが伝染し、取り込まれます。
    さもなくば被害者でい続けるかのどちらかでしょう。
    だからこそイジメにより失うものは大きく罪も深いとわかります。

主人公のブレない憎しみが、被害の大きさの現実を教えてくれます。
    この様にブレない被害者は現実にはいないのかも知れません。
    そこだけがファンタジー要素だと思います。
    これはそこから生まれた物語だと言えます。

189話でまた新事実の匂いがしているので、ここまでずっとシンプルに描かれて来たイジメの構造に不要なエピソードがゴテゴテ増やされないかとやや心配になりつつ、ここまで来たらラストまで読もうかなと考えています。
    この作品以外は無料分を読んで暇つぶしにしかしていなかったので、これを読み終えたら月額解約の予定です。

悩ましい。

絵がリアルで、負のオーラ満載のマンガだな。
    私自身、子どもがいるけど、これからこーゆーことに悩まされる可能性があるってことと、それを親としてどうにもできないかもしれないと思うと、とても悩まされる。

一話で挫折したが⭐︎5

よくできてると思う。私も些細なきっかけでターゲットにされた。私以外にも見てるといじめられそうにない子も的になる。自分に同意しなかった。なんかイラッときたから今日からこいつがターゲット。誰でもいいんだよね。要はストレスと言うよりかは趣味みたいなもんで、屈服させるとドーパミンが出るんだよあいつらは。こういう漫画は世に広めたい反面読むとフラッシュバックして読めない。

イジメで死に追いやられる人。学校も職場もたくさんいるんでしょうね。
    ニュースになるのはきっとほんの一部。

今イジメがかなりエスカレートしてきたところまで読み進めました。
    暴力を受けるってこんなにも思考を狂わせてしまうのか…。

これからどうなるのか?

これからどうなるのか?
    続きが気になります。
    冒頭の話から、これからどうなるのか気になります。
    どうして、虐められることになったのか?
    続きが気になります。

強烈なダメージ

本当に不思議なのですが。例えばわたしなら、自分が大嫌いな人が酷い目にあえばいいのに!とか思います(心の中で)でも、実際にその嫌いな人が血だらけになったり、殴られるのは生理的に嫌です。。本能的な「共感反応」が起こり、痛い、怖い、という共感反応します。このマンガのいじめる2人は、痛みを感じないのだろうか?
    火傷するほど熱い風呂にクラスメイトを入れて、、全く何も感じない?理解できない。怖い。

つらいな

主人公に感情入ってしまってつらい。しかし、面白いので、ついつい見てしまいます。

面白すぎて課金してしまいました!こんなにおもしろい作品なかなか無いと思います!絵もいいのでぜひ読んでみてください

暗い、辛い

という声がとても多いように見受けますが、自分の地元ではこれを凌駕するような残酷ないじめのために女子中学生が凍死(結果として)するという目を覆いたくなる事件が起きてしまいました。現在第三者委員会を立てて受けたいじめについて色々調査中ですが、関連性が実証されれば重罪です…
    まさに漫画という想像の世界を現実が超えてしまったわけで…

人間の尊厳を損なうような残酷ないじめはあってはならない。
    だからこのフィクションから目を逸らしてはならない。
    最後まで読み通そうと思います。