みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

歳をとるって

なんだろう?人生ってなんだろう?なんてことを考えさせられる作品です。楽しく愉快な人達ですが、人一人の人生軽いわけがない。そんなことを主人公の女性が学んでいきます。

元気がでる

人は何歳からでも変われるし、何歳からでも新しいことができるんだー、と、元気がでる作品です。細かいツッコミも、なかなか好きです。

この作家さんにしか描けない世界です

一昔前、というべきなのでしょうが、なくなりつつある世界を見せてもらったような感じです。素朴な感じの絵がまたよいです。

この話、良い!

老後の経済的な心配する現代人、多いと思います。
    なんだかちょっと共感出来ます。
    ヒロインが出会ったお店とお店の人達の中で、どうヒロインが変わっていくのか楽しみです。こんな心に光差す感じの話、良いです(ノ´∀`*)

9話まで

読んでいます。
    きっかけはドラマです。
    主人公の素直さ、ひたむきさがあれば、どこでもやっていけると思います。

ドラマで見たのでストーリーは知ってましたが、漫画では細かい心情がわかるので、面白いです。ジルバがとても魅力的な女性と思われます。回りのみんながひかれていくのがわかります。

テレビの実写が面白くて「ジルバロス」になりました。出てくる女性一人ひとりがたくましく可愛らしく、素敵な登場人物たち。タイトルなのにすでに亡くなっているジルバの生き様を吹き込まれたような変化をとげていく「新しい」アラタも素敵です。

正直、、絵はあまり上手くないです。ドラマで評判が良かったみたいなのでとりあえず無料分みてみようかな。ちょっと勇気をもらえる気がします

人生って青春がまたくるのね

ドラマ化された作品ということで読み始めました。女の人生って面白い。たくましく、信じた道を進めばきっと自分なりの幸せに出会える。幸せは自分が作るモノ。そう思える作品です。

ドラマ

テレビドラマにハマってしまったので、原作を観にきました。
    くじらママは草笛光子さんの方が魅力に溢れて素敵だったかな。
    女は40から・・・声高に叫ばなくても、皆が認め合う世の中に近付いていくといいですね。