くろまめひじきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最終話まで読み終えてタイトルの真意がすとんと理解できました。
    終盤、涙ぐみながら読むストーリー展開で辛い場面もありましたが、コレットの生い立ちや心情が丁寧に描かれていて印象深かったです。
    また始めから読んでじっくりと楽しみたいと思います。

読んでよかった!
    いやまだ話数途中でこの後もまだまだ気になる展開なんですが、先程、ハクがヨナから思いをかえしてもらえた場面を読んだもので…本当によかったね~(泣)と胸が熱くなっちゃいました。この場面を迎えられて感無量です。

先生も馬村もどちらの気持ちも読んでいて切なかった。二人ともすずめのことを大切に想っているからこそ葛藤する姿にぐっときた。馬村とハッピーエンドできて嬉しい。でも先生とのハッピーエンドも正直見たかったなぁ。

序盤なかなか主人公に感情移入できず淡々と読み進める感じ。普通の女子高生があんな冷静に立ち回れるものだろうか…皇帝が主人公に特別な感情を持ち行動に表し始めているところまで読んだので、それに主人公がどう対するかひとまず無料分は楽しんでみようかな。

二人とも穏やかで、少しずつ少しずつ惹かれあっていく過程が味わえます。
    ヒロインが自分の気持ちを伝えたところが、当初の雰囲気からガラリと変わり、心の強い女性になれてとても良かった。
    続きも楽しみに読みたいと思います!

こういう生活をできるならやってみたいなって憧れがある。でも実際は難しいので漫画読んで擬似体験♪
    厳しい寒さの土地の話だけど、人々の関わり方も大切にしていることが分かるから読んでいて心が暖まる。

気持ちが前向きになれるお話です。
    主人公とあまり変わらない年代なので、年を理由に諦めてしまうことも多々あり気持ちも共感できるし、まだまだこれからと明るく毎日を楽しみ始めた主人公を自分と重ねて応援したくなりました。

ストーリーおもしろくて好き。
    もう少し藤子が自分に自信を持ってもいいのにな~って焦れったく感じるけども、自分を受け入れて一歩一歩成長していく過程がいいです。
    藤子のピュアな可愛さにやられる小柳さんもまたいい。

無料分一気に読みました。
    なんて過酷で辛くて悲しくて、それでも生きていかなくてはならなくて。
    様々な人がいます。一人一人にスポットが当てられ結びつき壮大なストーリーとなっています。

面白いです!過去の作品も大好きですが今回のお話も(途中までしか読んでいませんが)最高に好きです。
    心くんまさかのアニオタで好感持てました。
    相思相愛なのにすれ違う2人のやり取りを楽しみながら読みます。