【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(8ページ目)
この作品は子どもの大好きで懐かしくて、やっぱりおもしろくてつい3巻はまるごと課金しちゃいました。
3〜4巻あたり、さなちゃんが本当のお母さんにあうところが私は印象に残っています。小説家のママとさなちゃんの絆がわかって、子どもの時はよくわからなかったけど今読み返すとさなちゃんやママの気持ちを考えると胸にぐっとくるものがありました。
後に羽山との恋愛や様々な事件や出来事がおきます。すごく物語に引き込まれる作品でオススメです。by とこ★- 0
大人になって読んでも面白い
子どもの頃に読んでさなちゃんが燃える家から逃げ遅れそうになるシーンが衝撃的ですごくよく覚えていました。でもそこからどうなるのかよく覚えていなくて、今回読み直しました。さなちゃんや友達はもちろん、ママや玲くんなど周りの大人の人も改めて素敵だなと思いました。
by dadadado- 0
サナちゃんがおもしろすぎ!
サナちゃん最高!子供なのに大人びてて、でもそれでも子供で…笑いあり、涙あり、感動ありのいいとこ尽くしなストーリーです。まだ読んでいない人は是非読んで欲しい!同じ作者のハニービターって漫画にサナちゃんや羽山、こどちゃのキャラが登場してくるので未来(こどちゃ完結後の2人)が気になる人はそれも読んでみて欲しい♪
by こくまちゃん- 0
面白いよ
昔の時代の設定だから、今ならあり得ないことが多いけど、面白く読んでます。登場人物が抱えているものはそれぞれ違うけど、みんなで乗り越えて成長していきます。悲しいところもあって、読み続けるのはちょっと休憩。
by イチゴのミルフィーユ- 0
むかし大好きだった漫画のひとつ!最後まで読むと葉山のことも好きになるはず。さなちゃんのこころの弱さも考えさせられる。
by 2929ゆき2929- 0
懐かしい‼︎当時の大好きな漫画の一つでした。一見明るくてポワンとしているように見えるサナちゃんの悲しい生い立ちや、羽山の家庭環境の苦しみが、お互いに交差し合って、子供ながら癒し合っている姿が印象的です。絵も最後まで綺麗です。
by ありぽー- 0
大好きだった懐かしの一冊!
子供の頃夢中で読みました〜めちゃこみで見つけてまたしてもハマりました笑
前半も重いけど明るくて楽しいサナちゃんに釘付けです♪
後半は激重…というか子供向け漫画にしちゃ重すぎませんか…サナちゃんほとんど笑わんし…という展開ですが、最後はハッピーで良かったなと。
個人的には剛くんが好きです笑by SummerVega- 0
懐かしい
懐かしい。
小学生の頃読んでて、見つけたのでまた読み返してみました。
やっぱり、おもしろい。けど、今読むとちょっと過激感がありましたby ささまなた- 0
懐かしい
リアルタイムでりぼん買ってました。何度読んでも面白いです。でも特に小学生時代の方が明るくてこどちゃらしくて好きです。中学生になってからは2人のすれ違いが悲しくてハッピーエンドではあるけどちょっと暗い気がします
by mikiko0310- 0
色褪せない名作です。小学校の時に夢中で読みました。子ども向けの作品と見せかけて重い家族のテーマもあり、考えさせられます
by M m- 1