【ネタバレあり】棘にくちづけのレビューと感想(3ページ目)

もうちょっと!

好きな作家さんなので、全話購入しました。

蒼介さんが、アンニュイで非常に色気があります。
    桜も、普段の絵も目がすわった絵もとても可愛くて、見ていてうっとりします。
    展開も安心して読めるものです。

ただ、欲を言うと、
    桜の両親との不和とか、
    蒼介の出自に対しての葛藤とか、
    恭介の兄への葛藤とか、
    蒼介のお父さんの葛藤とか、
    もう少し突っ込んで読みたかったなと思いました。
    (それを書き込みすぎるとこの作家さんらしくなくなってしまうかもしれませんが)
    特に、蒼介の本音の部分がちらっとしか出てこないので、残念でした。

でも、この作品は蒼介さんがとても色っぽくて好きなので、何度も読み返すと思います。

好き

この作家さんの他のものも全部
    持ってるくらい好きです
    今回の主人公の桜が少し不器用な所が
    共感できて可愛いなと思いました
    柊家との関係が凄く気になるし、弟さんの
    謎めたいた感じが益々気になるッ
    優しそうだけど、一言一言が何を意味してるのかが続きを早く読みたくなりました
    どんな風になっていくのか続きが早く読みたい!

ちょっと~‼️この先どうなるの~?

まだ、1話しか読んでませんが、この先どうなるの~?って期待がふくらんでいます。婚約者って、誰? さくらちゃんの面接をした社長さんなのかな?それとも、違う人物なのか?お姉ちゃんは婚約者にどんな不満があって、他の人に惹かれてしまったのかしら?などなど、この先の展開が楽しみな作品だと感じました。想像力が働きます。

絵もいいしとてもいいお話しです。でも、そんな大きなトラブルもなくふわふわっと終わる感じです。弟も主人公のお姉さんももっと色々やってきたり一悶着あるかと思いきやそうでもなく。
    私ならお姉さんに好意を持っていたし意味は違くても今も持ってるとか、もっと言い方考えろよドアホって思いますが、基本主人公の事大好きなので許します。
    わー良かった良かった。余韻に浸るわ〜っとかはならない漫画ですが、後味も悪くなくサクッと読めます。

「痴情の接吻」ドラマ化でますます人気の出そうな作家さんの少々前の作品。
    家同士で結婚が決められている設定をオフィスものに絡めており、ややストーリー展開が強引な感はありますが、この作家さんはこの頃が一番絵が安定していた気がします。女性も男性もビジュアルがきれいです。
    あまり大きな山や谷もなく、主人公のキャラもあってか淡々と話が進んでいく印象なので、甘々展開はそれなりにあるものの、痴情の接吻から作者買いすると、ちょっと物足りなく感じてしまうかもです。

女の子の魅力が‥

桜、肝心なところで勝手に口を挟むところが受け付けなかった‥
    結婚式のところとか。
    その後の結婚後に仕事を続けるとか、異動したいとか、相談もなく決めて。ソウスケさんは、意志がある女性と受け取ってましたが、結婚するのであれば、お互いの意志疎通は必要だと思って、主人公に共感できなかった‥
    ソウスケさんは、言うことなしですね。
    イケメンだし、椿さんの合鍵の事も筋とおすし。ただ、何故桜?というところだけがイヤだったかな。
    最後はバタバタで、育休明けでおわりましたが、妊娠期間とかみたかったな〜

とにかく幸せムード満喫でした!

作家さんが好きで読み始めました。
    ストーリーが凄く練られていて面白いし、登場人物のキャラも結構深くて読み応えありでした。実際にこういう政略結婚的なことってあるのかな?と思うけど、最後まで幸せな展開だし、こんな過程を経て結婚し家庭を持てたら誰しも幸せだろうなっていう内容でした。結婚の準備とかリアルに考えてる人、必見だと思います!

今後が気になる!

柊家と小山内家には一体どんな繋がりがあるんだろう?長女は別に好きな人が出来たと駆け落ちし三女はまだ高校生だからと、次女の桜が婚約者となることを決意!社長の蒼介曰く、小山内家の女性であれば誰でも良く、自分との間に子供さえ出来ればいいとの事。謎は深まるばかりだけど、2人は一体どうなるんだろう?先が楽しみ🌹この作家さんはとても美しい絵を書くなとファンになりました。

家のしきたりを知らずに主人公がここまで育ったのには設定が粗いなーと思いますが、ストーリー自体は私は結構好きです。

許嫁だから大事にしてくれるのか、主人公自身を愛してくれていないのかと懐疑的になってるのには贅沢だなー、飛び込んでしまえ!と思ってしまうけれど、そういう気持ちも大事なんだとも思います。

最後モヤモヤを吹き飛ばして幸せになってくれるといいなーと読み進めています

終わりの駆け足感がハンパない

はじめの頃はそれなりに面白かったですが、大した障害もヤマも無く、後半はサラサラッと結婚式準備に入り、特に最後の最後は飛ばしすぎてハーレクインか⁈てくらいのザックリ感でした。
    物足りない。
    全巻課金してこのモヤモヤ感。
    いただけないです。
    この作品の前に読んだ、タイトルど忘れしましたが、お見合い相手が鬼上司だったあちらの作品の方が面白かったかな。