【ネタバレあり】鹿楓堂よついろ日和のレビューと感想(3ページ目)

お腹が空いてきたw

無料だしとりあえずって軽い気持ちで読み始め、最初はイケメンがいる店の恋愛モノと思って期待してなかったのに、あっという間に無料だし読み終わり、どっぷりハマってしまいました。
    お店を始める流れみたいなのは途中ありますが、“今”からスタートするのがいい!

何より、ご飯が美味しそうで…(´﹃`)
    読みながらお茶用意して、天丼が食べたくなって宅配調べてたら今度は焼きそば!カレー!
    近所とは言わないからせめて県内にあれば、絶対通うなー。

まだ無料分だけだけど、嫌な人は出てこないし、物語のお店同様ほっこり元気になる作品です。

by ayaryo

いいの見つけた!

画が好みだったので試し読みしましたが、すっかりはまりました。
    スイさんが特に好み!
    こんな甘味処行ってみたい。
    甘党ではないのですが、見ていて癒されました。
    一話一話のお話も素敵です。
    試し読みの中で特に気に入ったのは一話目の話。
    勉強する為に入ったのに勉強が手につかなくなる所に共感してしまいました。
    でも甘味処で勉強はあんまりしない方が良いだろうなぁとは思いますが…。
    イケメン店員さんは好意的だったのでほっこりしました。

こんなカフェに行きたい。

こんなカフェに本気で行きたいと思った。そしたら、私も癒してくれるんだろうな。クヨクヨした気持ちやざわついた気持ちがなくなるカフェ。ほんと素敵。
    カフェの店員一人一人が、ほんと素敵すぎる。スィーツのひと、ご飯系の人、ラテのひと、お茶の人ほんと素敵。私は、お茶の人が好きすぎる。

実在したら嬉しい。

ネタが斬新だな、と言うのが最初の印象ですが、読んでくうちにどんどんハマりました。
    こんなカフェが家の近くにあったら良いな…と思う人も多いのではないかと。

料理やスイーツが美味しそうと言うだけでなく、鹿楓堂の店員4人も楽しそうで、混ざりたくなります。
    現実こんなに良い人ばかりが集まるものではないですが、鹿楓堂に集まる人は明るくて温かい人ばかり。
    その平和な光景に癒されます。

4人とも素敵です!

こういう漫画だと、今までは「○○推し!!」が自分の中である程度は決まっていましたが、この漫画では4人とも素敵です!かっこいいだけではなくて、みんな今までの人生で悩んだり、迷ったりしてきたことがあって、心を揺さぶる場面もあって。でも、スイさんのネコ愛、ぐれ君のアヒルボート愛、ときたか君と年配の皆さんとのやりとり、椿君とぐれ君のやりとりなど、他にも笑える要素がたくさんあります!

他アプリで今無料で読み進めることが出来るので、読んでとても良かったのでこちらでも購入しました。
    とにかく人間関係が穏やかで気持ちがほっこりできるし、食べ物もとにかく美味しそうで、夜中に読むとちょっとしたテロです(笑)
    イケメンは特に興味はないのですが、主役4人とも良い味出してて大好きです!
    特にぐれさんラブ!

by bike

絶妙なバランス

店員がイケメンばかりの店、鹿楓堂…それだけならよくある設定なんだけど、イケメンばかりなのに、本人達に色恋の浮いた話がないのが逆にいい。お客様を笑顔に…それに向けての努力、気遣い、料理、お菓子、コーヒーにお茶、それぞれのバランスがとてもよく、相談事にも快く応じ、深入りし過ぎないとこもいい。
    鹿楓堂みたく居心地のいいイケメンばかりの店が家の近所にあれば、週5で通うだろうな…w

イケメン4人が着流しの着物で接客する和スイーツカフェ。
    お茶、ラテアート、スイーツ、料理とそれぞれの得意分野でお客さんをもてなす。
    単に食べるだけでなく、様々な悩みを持つ客が癒しを求めて通う。天丼の話、全く同じ経験があり、流れるときはトコトン流れるものですね。
    天気を天丼と読み違えるほど恋い焦がれて、
    そこで、有り合わせで海老の代わりに鶏胸肉の天ぷら。それでも、お客さんの立場に立ち、メニューに無いものでも作って差し上げる。ホスピタリティのある行動に感動してたあのお客さんきっと、超常連になることでしょう。
    昨今マニュアル通りで全く融通のきかない時代ですが、みなさん書いてるようにこんな店あれば通うし、作ってもみたいですね。

グルメ、猫、イケメン(しかも時々かっ飛ばす)3拍子揃っている!私は普段グルメ漫画は途中で飽きてしまう事が多いのですが、この作品は訪れる人々のエピソードや、4人の過去や心情が丁寧かつユーモアを交えて描かれていて、各話ほっこりしながら読み進められました。個人的にはグレくん好きです。普段は暑苦しいキャラは好きではないのですが、心に傷を負った過去に手を差しのべてくれた人がいて、人に優しく熱くなれる、作品中で最強人物だと思います。

ほっこり癒しマンガ

大人の男性4人が同居しつつ、和風喫茶をやっているお話です。
    お料理も出すのだけど、料理もスイーツもどれもキラキラして美味しそう…
    が、この漫画の魅力はそこではない!!
    その4人の店員さんが素敵すぎる!
    登場人物全員、悪者なし。
    特にこの4人は、善意の塊。
    心が洗われる…

スイ兄弟が何やらありそうで、そこが只のお食事マンガになってなく、先が気になっちゃう。