いなゆみさんの投稿一覧

4人とも素敵です!

こういう漫画だと、今までは「○○推し!!」が自分の中である程度は決まっていましたが、この漫画では4人とも素敵です!かっこいいだけではなくて、みんな今までの人生で悩んだり、迷ったりしてきたことがあって、心を揺さぶる場面もあって。でも、スイさんのネコ愛、ぐれ君のアヒルボート愛、ときたか君と年配の皆さんとのやりとり、椿君とぐれ君のやりとりなど、他にも笑える要素がたくさんあります!

かわいい!

読み始めたばかりですが、続きが気になります。絵がかわいいです。原作では「人間見たのも初めてだ」という悟空のセリフが「じいちゃん以外の人間見たのも初めてだ」に変わってましたね!昔、コミックのあとがきか何かに、最初のセリフに対して、のちに「悟空のじいちゃんは人間ではないのですか」みたいな質問か何かがあったと書かれていました。

最高!ハマってます!

氷の城壁を読んでから来ました。こんな高校時代を私も過ごしたかったーと思う作品です。それぞれのキャラクターの個性が好きです。鈴木と谷くんの関係も好きだけど、山田と西さん、平と東の関係も気になる!平は自分に対して、劣等感みたいな、自己肯定感が低いけど何故か共感します。最終回まで読み続けます!

娘がかわいそう

娘の言っていた、「喧嘩すらしなくなったら終わり」って言う言葉が全て。父親は「普通」に感謝しない家族が嫌になったのかなぁ。でも、子どもなんて、親への感謝を本当にもつようになるのはある程度育ってからなのでは。父も母も喧嘩でなくても、言いたいことをきちんと伝えていれば、結果、違ったのでは。

怖いけど読んでしまう。。。

ホラー作品ではないですが、人間の恐ろしさというか。いろいろな事件に巻き込まれてしまった人々、でも、あり得ない話とは言い切れない。復讐屋の2人は本当は優しいのだろうけど、被害者への優しさゆえに加害者への復讐の仕方が半端ないです。

後半のお話も良かったです!

気持ち満月は以前読んだことがあったので、懐かしくて購入しました。後半のお話は今回初めて読みました。あかりと高遠さんの最後がせつない!ハッピーエンドになってほしかった。。。谷川先生の作品はとても好きです。

勢いで読みきってしまった

無料分から読んだけど、気づいたら全部読みきってしまった。現実に、サレ妻になったら、こんな風に割り切って復讐はできないだろうなぁ。まりと別れた後も、いろいろな女性と関係持ってたから、別れて正解でしたね。

懐かしい

昔、読んだのですが、懐かしくて購入しました。谷川先生の漫画は絵もストーリーも好きです。亀くんが最後まで優しいのと、鶴ちゃんが髪を切ったところにトキメキました。他の作品も購入してしまいそうです。

かわいい

どことなく原作と関連している設定(例えば、カナヲが華道部とか)ところもすごく楽しいです!キャラがかわいい!原作での推しは蛇柱ですが、水柱もこの作品ではいい味出してます!

まずは1話から6話までを!

最初は、モラハラ夫系の話か、と思ったけど、そんなことはなかったです。人によって真実が違うのね、と思いました。榛花にはこのまま幸せになって欲しいです。