みんなのレビューと感想「鹿楓堂よついろ日和」(ネタバレ非表示)

近所にあればいいのにな…

実際の喫茶店だとなかなか入りにくいから
    行きやすいカフェになってしまいがちだけど
    こんなお店が近くにあったら休みの日は長居してしまいそうw
    喫茶店というのを軸に来店される方の人間模様うまく絡ませてるのでサクサク読めてしまう……
    作中にドリンクもたくさん出てくるけど
    美味しそうなお食事やスイーツも必見!
    でも個人的見どころはスイの猫愛の強さとグレのポテンシャルの底知れなさw
    ご近所にこんな喫茶店あればいいのになぁ………

無料が多かったので

ずっと気になってたんですが
    無料に釣られたのは確かですが
    良いです!
    とても

まったりとした雰囲気も
    元気いっぱいなサクサクしたところも
    ちょっとギャグな所もあって

鹿楓堂の4人が
    見た目は爽やかイケメン揃いなのに
    みんなちょっとズレてるところがまた良いです
    1話完結式の連載なので
    お話ごと楽しめて少しずつみんなが関わって
    暖かいご近所な感じや
    他人との係わりかたの複雑さも感じられます
    お食事処の話ですが
    料理が蘊蓄煩くなくて
    でもいい感じに説明があってそこがまた読みやすいです

毎日4話読めるのも楽しいです

イケメンなだけじゃない

イケメンスタッフ、みんなカッコイイ!
    しかも外見だけじゃなくてお客さんの心の癒しを提供してくれる。
    実際にお店に行ったわけでもなく、飲んでも食べてもいないのに読んだだけでこちらも癒されるなんていいお話しです。
    試し読みで終えるつもりだったけど続き読んで癒されたくなりますね。

こんなお店ホントにあれば絶対に通います~

近所に欲しいお店

絵柄が上品ですね。和物を美しく描けるところだけでなく、心が愛でじわじわ満たされるストーリーもステキだと思います。それにしても、お茶もスイーツも、本当に美味しそうで、コンビニスイーツで再現されたら、マストバイですわ(笑)私のお散歩ルートにこんなお店ができたら、入り浸りになるのは間違いないわ。しかも、嫌味のないイケメン揃いって、きっと下心隠して通いつめそう。

長く読み続けたい作品

絵がとても上手い。人物、作業所作、風景の絵は全体的にバランス良く、とにかく上手い。食事をする時の口の開き方の絵は、品が良くて特に好ましい。
    ストーリーは、人間ドラマ的で楽しい話もあるが心打たれるものも多い。鹿楓堂が再稼働するに至るまでの話はなかなか興味深い。
    このようなストーリーの、しかも気に入った作品は数少ないので、これからも長く読み続けたい。

バラエティーに富んだ登場人物

出てくる登場人物にそれぞれ個性があって、リアルに感じます。
    店主が猫に接する時の豹変ぶりとか、他にも笑えると言うか、なんと言うか。面白みもふんだんにあって、絵とかもね、お笑いモードになったときにたまらなくツボに入ります!
    まだ無料部分を読んでいるので先がどうなっていくのか?
    それぞれの背景もチラッと出てきているので。

こんなカフェの常連になりたい

メガネ男子の表紙絵が気になり無料だしと読んでみたら当たりだった!!イケメンがいるカフェだけど4人とも人間味があって常連客さんたちの悩みとか、こんなことあるよなぁって思いながら気づいたら一気に読んでましたw
    実際にあれば絶対に通ってしまうそんなカフェや店員さんに読んでるだけで癒されます(◦ˉ ˘ ˉ◦)
    猫のきなこもポイント高い🐱

by みな1

おもしろい。

こんなイケメンだらけの甘味処行ってみたいです。日頃のストレスなどこのまんがを読んで発散しています。イケメンなのにギャップがあったりお客さんとのほのぼのしたやりとりなどいいな~と思います。よく実写版などになりますが、このまんがは実写版には絶対になってほしくないな~でも、アニメにはなってほしいかも。
    毎日夜寝る前に読んでから寝るのが日課になってます!

イケメン4人が働く和風カフェ。雰囲気も良く、また、着物姿が素敵。4人、それぞれ個性があり、一緒に住んでいて超仲良し。まだ読み始めたばかりなので、4人がどういった関係性なのかもわからないけど、1話完結で読みやすくお勧めです。

ドラマ化された時は全く興味がわかず、大量に無料になった際に暇つぶしくらいの感覚で読み始めたのですが、画力の高さやストーリーの奥深さに早く無料チャージの時間がが来ないものかと日々待ち遠しかったです。
    なんとまあ、美味しそうにスイーツやランチが描かれていることか!
    そしてクスッと笑える部分は私のツボにハマりました。
    課金して必ず全編読みたい作品です。