みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一条ゆかり先生の作品は好きでよく読んでいましたが、こちらも華やかな世界ではまりました。
    個人的には、ようこさんの男前な感じが好きで、マネージャーさんとの掛け合いもよかったです!

by TZRTRJM

懐かしい!!
    試し読みで、あーっこんなだった!と一気に蘇ってきました。
    りぼん掲載当時小学生だった私は、一条作品はハードルが高かったのですが、この作品は読みやすく好きでした。

おもしろいよ?

面白いけど、女性の友情がイケメンの前では無意味なのが悲しい

当時、これを小学生で読んでいたのもすごい

懐かしいが、年を取ってからのほうが
    断然面白いです

面白い!

私もこんな女友達関係を持ちたいと思わせる。いやらしさが、女すぎて、逆に好感持てて、私も良い関係を築きたい!と思わせる女たち必須のバイブルです!

時々読み返したくなる名作

一条ゆかり先生の紡ぐお話は、どれも華があってドラマチックで面白い!

明らかに女優の岩下志麻さんがモデルの女性とかでてきて、読んでて楽しいです。

懐かしい

けっこうドロドロなのに若いっていいな、胸キュン思い出したりして…。
    大人の都合とか嫌な場面があっともみんな魅力的なキャラクターでした。マネージャー格好いい。

面白いけど…。

「りぼん」作品としては、ドロドロ。絵がかわいらしい感じではないので好みはわかれるでしょうが、話は面白いです。

一条ゆかりはやっぱり最高。絵も綺麗だし、お話しもおもしろい。どうなるかとハラハラしますが、なんのかんのいってハッピーエンドなのがみていて安心です

最初は明るい楽しい話かと思ったけど、さすがの一条ゆかり、どんどんドラマになっていく!できればあんまり嫌な気持ちになるような展開にならないといいなあ。

母と娘

母子家庭の母が女優で娘は冷めてて反抗的で、一条ゆかりさんの漫画にありがちな設定。それに性格の悪すぎるお友達。ちょっと疲れる要素がありますね。