ぽんきちさんさんの投稿一覧

投稿 2,346件 / いいね獲得 701件

どうーしようかな

割と面白くなりそうな話なんだけど、無料分が少なすぎて、この後課金していくという判断はしにくいな。もう少し待ってみよう。

古い感じがする

かなりメルヘンな考え方の主人公で、なんとなく悲劇のヒロイン的な振る舞いなんだけど、何が不幸なのか具体的には出てこないし、期待しないと言いながら、割と都合よく周りに期待している姿勢が共感しづらい。

嫌な性格の女と結婚した人の話をわざわざ課金して読む気持ちにはなれなかった。人生の嫌な面をエンタメでまで見たくない。

やばいと思ってるんですが

タイトルを見て、ぜったいに嫌な気持ちになるから読まないつもりだったのに、無料分を読んだら、ただの馬鹿な女の話でした。いらつかされるほどの技もなく、この人はいったいどうなっていくのかな、っていう、見たことのない世界で意外と面白いです。

アスタロト大好き

魔夜峰央さんは、描き始めの頃のシリアスな画風がとても怖くて好きだった。アスタロトも会を重ねるごとにどんどんギャグっぽくなってきて、あめり崩れてない方が好きです。

怖いけど読める

他の漫画に比べたら怖さレベルが少しマイルドという感じで、まだ読み返せます。この作者さんの漫画は他には無いストーリーが魅力で記憶に残るので読み返したいんだけど、怖い話は怖すぎて、、その点この本はまだ読み返せます。

少しわかりにくい

特に初めの方は色んな情報が同時に乱立して何を見ていいのかわからないストレスがありました。それでも何となく気になって読んでるうちに謎が回収される部分もあり、他の方のレビューが良いので読み進めようかと思います

めちゃくちゃ傑作

この作者さんの文学性には毎回おどろかされるのですが、この話は本当に秀逸。先が読めない。そして最後に回収していくのがものすごい。絵も良いんだけど、本当に長編の映画を見ているようでした。

大好きな漫画

初めのストーリーが濃すぎて、主人公が強すぎて一気にハマりました。もう仕上がり切ったように思ったんですが、確かにその後、いろいろ気になる主要人物が放置されてるから、この続編がどこに向かうのか楽しみです。