ぽんきちさんさんの投稿一覧

とても良い話

この作者の漫画は漫画以上に物語としての完成度の高さに毎回驚かされる。醜い見た目の人物はあくまでも醜く描かれるが、それを主人公に据える漫画というのがまず珍しい。また、それ以上に中身が醜い人物たちの描かれ方が凄まじい。

はくばの王子さま

ハクバノオオジサマが面白くて、この作者の他の漫画を見てみてるんですが、別の人がはなしを書いたのかと思うほど、傑作に出会えて幸せません

初めの方から最後にかけて絵がとても上手くなります。ただ初めからしっかりとした骨組みがある物語で、細かい心情が動くことが非常によく伝わってきます。女性のキャラクターも会を増すごとに魅力的になっていきます。

印象的

この作者の漫画のファンです。ウサギ型のヘルメットを見るとこの話を思い出します。すごく印象に残る設定がうまいと思います。

怖いけど読める

他の漫画に比べたら怖さレベルが少しマイルドという感じで、まだ読み返せます。この作者さんの漫画は他には無いストーリーが魅力で記憶に残るので読み返したいんだけど、怖い話は怖すぎて、、その点この本はまだ読み返せます。

よく知らない

へー、これがあの、弱虫ペダルか、と無料分を読んでみたけど、なんとなく細かいコマ割りや絵がスマホでは読みづらく。

傑作

ドラマ化したくらいですから説明も必要ないと思いますが、女達の本音の漫画が面白いです。ただし、割とみんなダメンズ好きだったり、何となく共感しづらいところもあり、ギャグや展開が面白いから読める感じです。

先が気になる

学園のいじめからの復讐ものだなーと思って読み始めたが、タイトルにもサイコさんとあるし、それだけではなさそうという期待を大きく上回る、めちゃくちゃハードな展開。どう終結させるのか、想像できなくて気になります。

続きが気になる

作者のファンですが、他の作品とはテイストが違う事実を追ったような?内容で、どこまでを漫画と思って良いのかな?と迷いながらも、なかなかこみいっていて面白いです。ポイント貯まったら続きを読もうかと思ってます。