ぽんぽこパンダさんの投稿一覧

ダメダメ青年の成長記

それまでの人生ダメダメで生きる気力もなくしたフリーターの主人公が、連続○人犯かつ刑事がしかもイケメン金持ちと入れ替わってしまうことから物語はスタート。

血の繋がりのない仲間? 家族を得て、生きる気力を取り戻しつつ、成長していく主人公…

ちょっと足りない殺し屋とおませな女の子との疑似家族にほんわかします。

もちろん神崎先生ならではのキレキレアクションも健在!

面白いです!

じんわりします

料理系のマンガが好きなので、この手のタイプのマンガはよくチェックするのですが、男性二人なのでBL?と一瞬ひるみましたが、全然そんなことありませんでした。

読み進めるうちに、二人の対象的なお父さんたちの子育ての奮闘ぶりが、ごはん作りとともに伝わってきて、じんわりします。

わけあって子供を旦那に託した母親たちも少しずつ登場してくるのでしょうか。続きが楽しみです。

エンドレスで楽しめる名作!

偶然見かけて読み出したら、とにかくテンポよくて止まらない面白さ!

主人公二人のキャラクターと周囲のキャラも皆魅力的で、彼らの成長と、謎に迫っていく面白さがあり、最初に読み終えて一年経ちますが、いまだにしょっちゅうよみかえしています。名作だと思います!

ドラマも面白いです。(ラストは全然違いますが)

ほんとにオススメ!

思い出すのは素朴なお母さんのごはん

「おはようスパンク」の作者さんの作品です。

飽食の時代の現代。とくに日本では世界各国の料理がいつでもどこでも気軽に食べられるけど、いつの時代も、最後に行き着くのは、子供のころに慣れ親しんだお母さんの作ってくれた素朴なごはんかもしれませんね。

味わい深い作品です。

働くことは楽しい!

働くことは大変だけど、楽しい!

スカッとする作品だけど、女性は、たいていあとで無理が来るんだよなあー。

作者さんも徹夜徹夜のツケが来てるし、同世代も皆そう。

この時代はこれでよかったけど、これから令和の時代はもっと無理なく、人生も楽しみながらの働き方を目指すべきです。

名作中の名作!

昭和の少女マンガの代表的存在といっても過言ではないはず。

子供のころ、素敵なドレスなどファッションにも夢中になりました。

大人になって読み返したら、こんなにも奥行きのあるラブストーリーだったことに驚きます。

そして、これを描いた当時、作者が24,25歳だったことにも!

ほんとに面白い!

原作読んだことある人なら、文句なしに、楽しめると思います!

とにかく笑えます!

これまでのスピンオフや、新シリーズも読んでるけど、やっぱり旧シリーズ(26巻)が一番好きだなあー。絵柄もまだ洗練されてない感じなんだけど、犯人キャラの一人ひとりが立っていて。

音色が聴こえてきそう!

マンガなのに、楽器の音が響いてくるような素敵な作品!

主人公と佐伯くんが競いながら成長していくのが楽しみです。

オケ部が舞台で、親のこと、進路のことなど、他の色々な部員の悩みにも触れるので、ちょっと散漫になるとこはありますが、続きが気になる作品。

少女マンガの金字塔!

絵柄はいまどきじゃないかもだけど、ドラマチックな展開といい、キャラクターの魅力といい、絶対読んで損はありません!

願わくば最新巻早くでて…というか完結はいつ? 世界中のガラカメファンがもやもやしてます。見内せんせーー(絶叫)!

面白いけど、色々わかりづらいところも多い

面白いけど、キャラクターがどんどん増えてきて、散漫な感じ。

主人公は伊達だと思ってたけど、優太なのかな? 個人的には優太のヘラヘラキャラに共感できない…

絵柄が80年代の秋田書店系ぽく見えるけど、いまの作品とか。

とりあえず続きは気になります。