casa blancaさんの投稿一覧

デイモスの魅力にはまります!

ついに登場ですか!
    小学生の頃、皆んなで夢中になりました。
    単なる悪魔?のお話しではなく、ギリシャ神話にも 精通しており、これで結構、子供の時からギリシャの神々の名前は覚えたものです。でも、悪魔の恐ろしさも覚えるけど、美奈子の正義が全てではないとも思える事もあり、非常にアンバランスな、実によくできたクオリティの高いストーリーだと思います。

まさに今はまってます

終わり方が良いのか、とにかく先が気になり、どんどん読み続けてます。
    でも、意地悪な人達は、ここまで意地悪なものなのかとびっくり。
    また、こういう芸能の世界では本当に、ここまでスポンサーの言いなりであったり、モデル1人の言うことに翻弄されたり、子供のイジメに親が影響するのかと、驚きです。自分の知らない世界なので、本当にそうなら日本はヤバイなー、と思う、、、フィクションなので、ストーリー展開のためなので、それで日本の全てと捉えてるわけでは有りませんが、、、いずれにしても面白く読んでます。

いつものハーレークイーンのより面白い!

いつものハーレークイーンのお話みたいに、甘ったるいお話ではなくて、ヒロインも、きちんとした態度をとっていて、現実感があり、安心して読めるストーリー展開でした。
    それでも結果は分かる話ではあるけど、キュンキュンしながら読めました。でも、現実は、残念ながらこんなハッピーエンドになる事ってほぼほぼないんだよなー、と思いはしますけどね。(笑)

なぜそこまで契約に囚われるのかな?

普通ではあり得ない設定だけど、女の子の憧れるシチュエーション。でも前彼は、あそこまでクズになれるのは何故かな。結婚するなら、それなりにもっと結婚前のラブラブ感をだそうよ。それなのに、浮気はしても、婚約破棄する気はなかったって、どこまで身勝手なのか。良い男というのは、お金ではなく、扱い方だよね?そして、略奪婚しそうとするあの神経に、ぎゃくに感服でした。

家族愛が分からない

家族なのに、自分達と違うと、実の娘でも、どうしてそこまで、邪険にできるのか本当に分からない。お互いに思い遣れば、それぞれもっと幸せになれるのに。なんていうと、物語にならないので、兎に角、良い人に出会えて良かった。お互いに。苦しみの後には幸せがやってくる。これからまだまだジレンマとの戦いかもしれないですが、きっと幸せを、今度は自分の力で勝ち取っていくと信じてる。まだまだ目が離せません!早く続きが見たい!

ハマってます!

昔からタイトルは知っていました。
    今回、40話も無料だったので、しかも宝塚で上演されるという事もあって、ついに読んでしまいました!まさかこんな話とは、ビックリ!他のレビューでもありましたが、王家の紋章とほぼ設定が似ていて、しかも敵国それぞれのお話。なんかどこかで遭遇するのか?と思うほどのドキドキ感もあり!
    そして、史実も交えているところがなんとも憎いです!ちょっとヒロインの愚かな行動が目に余るので、星4にしてますが、ハマり度は、5です!こんなに早く先を読みたいストーリーは初めてですれ

こんな医者がいれば!!

とても骨太なお医者さん、スーパーヒーロー登場!ミステリアスだけど、常に誰かが周りにもいるのは、きっと実物たとしたら、本人が思う以上に魅力ある人なんだろーな!
    現実に、医者としての使命を全うする人がいると嬉しいのですが、、、
    それはともかく、昭和っぽい絵で、ストーリー展開ですが、ぐいぐいと引っ張る魅力あるお話です!

想像以上に面白い

なかなかの復讐劇で最高。でも、皇帝が最初から愛人がいる時点で、クズ過ぎて嫌になる。しかも低レベル。なぜ前世で処刑までに至らせたのか、全く意味不明。だからこそのクズ男なのか?惚れる理由が分からないけど、取り敢えず読み進めたいです!皇后にとってのハッピーエンドが来て欲しい。出来れば皇帝ではなく、もっといい男が現れて、皇帝を捨てて欲しいわ!

ある意味、スッキリ

こうまでクズな人達っているのだろうか?と思うくらいにひどい人に囲まれてしまうのは、多分現実でもあるんだろうなーとも思う。ただ、ここまで復讐ってうまくいくものなのか?ヒロインにはそろそろ本当の幸せに気付いて、心から幸せになることに頑張って欲しいけど、あんまり復讐にのめり込んでしまうと、逆にしっぺ返しがないのかと、心配してしまいまふ。

コメディ?シリアス?

こんな天才になりたい!
    そばにいたら!!
    夏木くんは、嫌な奴のようで、実は良い人。
    まさにツワデレ系。そしてきっといじられ役。気づかぬ間に(笑)
    なんともほのぼのストーリー、かつシリアスな話もうまく盛り込んで飽きのこない、むしろ先を読みたくなるほどの、珠玉の作品だと思います!