みんなのレビューと感想「路地裏しっぽ診療所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられる

昔から好きな作家さんです。ペットをめぐる色々な問題について、とても考えさせられる、とても良い作品だと思いました。切ないシーンも多いけど、みらいはじめ動物たちの可愛さに癒されます。
    とりあえず無料分だけ読んだけど、課金して続きも読みたいなーと思いました。

なかなかユニークなスタートですね

可愛いぬいぐるみや画像は好きでも本物のワンちゃんネコちゃんは苦手だなんて面白い設定でこれから楽しみですね。

命の大切さを教えてくれる

主人公が偶然保護した犬から、人間側の都合で命が物扱いされるペット事情を動物病院で学んでいくストーリー。絵柄も可愛くて、お話がすんなりと入っていく。
    沢山の人にこの作品を読んでもらって現在の動物達の現状を理解してほしいと思う。

面白いし勉強になります

漫画として面白い上に、知らなきゃいけない事が沢山描かれています。
    ペット業界の闇みたいなものもあり、ペットを買っていなくても、社会でこのようなことが起きていることは知った方が良いと感じます。
    そして、主人公が魅力的で、優しい気持ちになれます。

おもしろいです。

無料の20話まで読みまた。動物を飼うことにおいて大切なことを教えてくれるマンガです。ただ可愛がるだけでなく、避妊の話や動物虐待、病気、捨て犬猫ちゃんたちの話など、いろんな深い話が出てきます。子どもに読ませたいなぁと思いました。

ペットブームの闇

動物好きだけど責任が重いし金銭的にも無理だし飼ってこなかった。この漫画を読んで命を預かる重みを改めて感じたのと、ペットショップでぬいぐるみ選ぶような感じでいる親子やカップルの多さに辟易。ホントに最期まで一緒にいる覚悟がないとダメなんだと思う。

ワンちゃん可愛い

うちにもワンちゃんいるので、ワンちゃんやネコちゃんが沢山出てくるお話は大好きです。みんな可愛く描かれていて癒やされます。
    また、虐待や育児放棄、避妊や他諸々な事が取り上げられていて考えさせられる作品だなと思いました。

動物が苦手な彼女が 野良犬を飼うことになって めぐり会った動物病院の先生が苦手な感じでした。動物を愛するがゆえに厳しくなる。責任のない飼い主がおおいなかで だんだん動物が好きになっていくなんて それを職業にしてしまいそうなんて 素敵です。応援してます。

実際に大きな毛玉となって山中をさ迷っていたウエスティを迎えて育てた方のブログを読んでいるせいか、ストーリーにはリアルさに欠けるところもあるけど、にんげんの身勝手さが動物を不幸にするっていう分かりやすいメッセージは伝わる

漫画としてさらっと読みたい

動物に好かれる能力いいなー。

物語の導入を分かりやすくする為とは思いつつ、最初の方のヒロインの無知さと失礼さはイライラしたなぁ。でも段々色んな事を知って体験して成長していくので応援したくなっちゃってるのですが。それにしても動物に好かれる能力いいなー。