【ネタバレあり】林檎と蜂蜜walkのレビューと感想

ここまで読んできて

作者の癖もあると思うのですが私はセリフにしても展開にしてもこの方の描かれる世界が好きです。
    『林檎と蜂蜜』から2人を見てきて、ぬるい私にはないエッヂの効いた人生感を持っているので目を逸らしたくなるようなキツイこともありますが、とにかく2人に飽きません笑。魅力半端ない大西くんのだけれども、それ以上にコミカルにシリアスにも随時対応して(笑)手綱引いてる歩の勇ましさが見たくて楽しみに最新話を待っています。ツインズ生まれてからは安定感出てきて違った面白さを感じるようになりました。
    この作品、私にはエンターテイメントがつまった大作です。

walkになる前からずっと読んでいて、歩と大西くんだけでなく、その友人や家族の物語もあり、かなり長い作品ですが、読み始めたからには続きが気になってしまい、最後まで見届けたいと思っています。
    同じ職場恋愛から始まり、転職や遠距離、別れなど様々な展開があり、育ってきた環境だったり、考え方の違いなどの困難にぶつかりといった、本当に盛り沢山の作品で、現実にもありえそうだし、考えさせられ、大人っぽい作品だと思います。まだ完結してないのでどう終わるのか楽しみです。

全てが好みじゃ無かった

え?なにこれ?なんか全然話しがわからない…と、思ったら前作あるんですね。
    前作を全く知らないので、何とも言えないのですが、もう少しだけ説明があっても良いのにな?と思いました。
    絵があまり好きな絵では無かった。
    全員魚みたいな顔してますねw
    元フィアンセ?に婚約破棄の時に言われた言葉なんですがー…ドン引きw
    男が婚約破棄で300万請求ってwww
    一応ヒーローはこの人?って方ですが、もう一度出会い直そう!って、ロマンチスト過ぎて、こっちにもドン引きw

なんだかかわいいお話でした。
    20代の頃は10歳上の人でも、むしろ、そういう人が好きだったけど、自分がいざ40代になると、若い女の子とおじさんの年の差はちょっと心配というか、違和感が残るようになりました。
    でも、好きになる気持ちは理解できますけどね。

walkが付く前から

昔から読んでいますが…主人公のハッピーエンドのさらにその後を描かれている、稀な漫画ではないでしょうか。自分と同じ歳だったはずなんだけど。何歳になったの?と疑問に思いながらも、やっと子どもができた。長すぎるとは思うけど、どうなるか見届けたいと思います。

無料分93話まで読みました。
    そろそろ纏めに入っていいでしょ。
    前のシリーズから同じ事の繰り返しで長い!!
    NYで暴行を受けた時は、え?前シリーズでもNYで銃で撃たれたよね?って思った。
    あくまでも個人的な感想なので。
    好きな人は、結婚して、子供産んで、子育てに奮闘して、ってずっと読みたいって思うのかもね。

共感出来なくて

男性陣好きになれそうな人が出てこない…。大西くんにバシッと言った時の課長は格好良かったが恋人や旦那だったら言葉少なすぎで嫌だし。
    ピルの件…市販薬じゃないしリスクもあるから飲んでほしいと言うのは分かるけど当然みたいな言い方はどうなの?自分大切にされてない感。外からつけるゴムと同列に扱われても。

まみと課長さんの回が好きです。
    大西くんは成長してるのかめんどくさい人になってるのか、よくわからない。
    でも結婚、出産と二人の仲はどんどん進んじゃって心配で仕方ないです。
    宮川先生が鼻を描いてくれたらもっと作品を好きになると思います。

鼻がコアラみたい…

全員の横顔の鼻が、ドカーンとすわっててコアラみたい。何であんなにでかいの?ニンマリしたみたいな口も変。どんどん絵が崩れていきますね。もっと繊細で綺麗だったのに…

正論ばかりで突っ走るキャラ達の誰にも共感できず、読むほどにモヤモヤします。課金はないですね…

無料分を読んでいますが、途中からヒロインの妹と親子ほど歳の差の旦那様の話になっていて、年の差ギャップとか職場の若い女の子(しかも社長令嬢っぽい)の態度とか、読んでいるのが辛くなってきました。これ、うまく解決できるのかな。とくにご令嬢。

by inasamu