【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(12ページ目)

血の轍

すっごい

絵が綺麗だし読みやすいから以前から読んでいて今回無料増えたのでまた読んでます。この母親はきっと酷い親に育てられたのかな?この母親の親を見てみたい。きっと子供持つべき女性ではなかったんだろうな、、

めちゃくちゃ面白くて怖い

最初ほんわかしてたのに、途中から「え?」っていう展開になりホラー漫画となりました。
    今途中まで読んだけど展開が見え無さすぎて。

誰のせいなのか何が悪いのか

嫁いでからの自分の孤独を息子を溺愛する事で誤魔化してきた果ての崩壊を描いた物語り。
    毒親というのは子供の為という思いが行き過ぎて子供の人権を踏みにじり、成長を妨げ、また愛情をはき違えて自分の思いを押し付けるだけの愚かな親の事ですよね。しかし、この母親は義理の甥を崖から突き落とすという犯罪までおかしても罪の意識もないという狂った人間。もしかしたら突き落とした瞬間に狂ったのかもしれない。いずれにしてもこの人を裁ける法はもう無いだろう。そこに怖さがあると思う。放っておいては次の犯罪につながりかねないし、息子の健全な発育にも悪影響しかない。
    どうしたらこの母親を止められるのか。自分と息子の世界に入り込む全てを排除しようと息子の女友達にも手を出そうとするこの狂気を誰が止めるのか。中学生の息子にはあまりにも荷が重すぎる。
    そこで読み手を一番イライラさせるのが呑気な父親だ。おそらく子育てを母親に丸投げし、家事も手伝わず、空いた時間は全て自分の為に使って来たのだろう。結婚しても自分の家庭よりも親族を優先し、妻の変化にも無関心。今現在も妻の孤独の意味がわからず、狂気にも気がつかず、息子の吃音にも無頓着。姉に息子の変化を言われても何もしない。こんな男はそもそも結婚するべきではないのだ。結婚して身の回りの世話をしてもらうなら自分の役目をきちんと果たさなければいけない。たびたび来る姉親子に少しは遠慮して欲しいと言うべきなのだ。
    そんな事で孤独に追いやられ、狂ってしまうような妻をちゃんと見てさえいればこんなことにはならなかったのに。もしかしたら溺愛の連鎖もあるかもしれない。狂気の連鎖もあるかもしれない。
    そうした日常に潜む心の闇の恐ろしさや狂気の世界に恐怖します。

ジャンルは分からないけど

読んでみたら結構なホラー。ホラー?ミステリー?お母さん、出産直後からいろいろ辛い事があったんやろうけど、怖過ぎる。

こわ

普通に怖い、このお母さん。そりゃ子供も逃げ出すわ。子育て以外の何かを見つけれないとこうなるのかなぁ。ある意味、勉強になる本かもしれない

絵のタッチは好きだけど、話の展開がちょっと怖い。まだ序盤しか読んでないけど、お母さんはきっとサイコパスなんだろうなぁ。息子は今後どうするのか気になる

俳優の瑛太くんがおすすめしていました。怖すぎて、途中で脱落してしまいました。自分のメンタルが安定したらまた続きから読みたいと思います。

怖い

重たいないよから入って、親子関係が今後どうなっていくのかとても気になります。お母さんの異常さと日常風景がアンマッチしていて面白い、

じわじわ怖い

優しいお母さんだったものがどんどん怪物になっていく。穏やかな表情で怖いことをシャラッと言う。何か狂気をため込んでいて、それが解き放たれたように見えてとても怖い。

母の孤独

子どもにとって母親は世界の中心であって、その環境によりすべてが決まってしまう気がする。母も孤独なのがわかるから、母だけを責めるべきではない。我が子への愛、見守る事は信じてあげる事そこまでの深い愛になるようにと願いながら読んでます。