【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(12ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/06 11:59 まで
- 全164話完結(52~79pt)
血の気が引く
このお母さん怖いよ。子供がかわいそうだし、何があったらこうなるんだろう?そりゃ、自分の子供は可愛いけどさ
by あたかもなかね-
毒親をテーマにした作品のようですが、正直内容が分かりづらいです。それぞれの心情の描写がないので、表情とか言動で表現しようとしてるのかもしれないけど、それが分かりづらいし、何より絵が気持ち悪いです。いとこを崖から突き落としてその後もいつも通りにしてる母親は毒親というよりサイコパスですよね。そして絵だけの表現なのに展開が遅いので飽きてきます。今後の展開次第では無料でももう読まないかもです。
by くまとぱんだ-
話の進行が遅い
無料分のレビューです。母親が過剰に息子を愛してしまうお話です。息子は母親にほぼマインドコントロールのような状態にされてしまい一時言語障害になりますが、恋をして母親に反抗するところまで読みました。母親の恐ろしさがとてもリアルに描かれてとても怖いです。この先2人の関係や、父親やいとこも含めてそれぞれの関係がどう進展していくのか気になりますが、1話がとても短く話が進むのが遅いため(表情など細かいところの描写が多いのでその分怖くて必ずしもマイナスな事ではない)、課金するのは躊躇してしまいます。
by りんごのパイ-
壮絶な…
お話でした。
最初は、自分も母として過干渉過ぎはいようにと勉強になるかもしれないと思い読み始めたが
まさかの大事件。
動かない漫画を読んでいるのに映画でもみたかのような迫力とか描写とか表情の一つ一つに凄さがあった。
重いけど、でもリアルで。。
母 がどれだけ大きな存在か、改めて実感させられた。
こどもの意見を尊重できる母親を目指そうと思えたby るめるい-
ハラハラします
親子の供依存の描写がとっってもリアルでどんどん、ハイペースでよんでしまいました。
そして、きがついたら課金してきまいました。by みみっこっこ-
毒親
このお母さんがめちゃくちゃ怖いです。すごく綺麗な顔をしているのに、内面はその反対でよくわからないくらいです。
by アニメリンラ-
こわ
こんな母親がいたらと思うと、ゾワゾワします!息子くんが母親に執拗に支配されてて可哀想です!!絵もリアルでゾクっとする
by かりんちゃんだよ-
怖いもの見たさ
自分の母親がこんな感じならと想像するだけで怖すぎる…いとこを突き落としたり、手紙破ったり…母性というのか…怖い…でも読みたくなります。
by たぬめ-
気持ち悪い
私も親ですが、愛情を与えるのは当たり前だけど子供が異常だと思うぐらいの愛情はまた別物だと感じました。
by じょとーこ-
考え
させられます。自分にも子供が3人いますが、、まだ未就園児。中学生になってからの距離感はこの母に対して嫌悪感しかないですが、、
by んゆぴ-