【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/09/14 11:59 まで
- 全164話完結(52~79pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
いや~なかなかの衝撃作でした。
すみません、無料配布分までの感想なのですが。それ以降が気にはなるけど読み進める恐さもあり…
まず第一の感想は、『お母さん!病院行きましょう!病んでます!』…でした。それに気付かないだんなさんも悪いのでしょうが。あと主人公の男の子、ことの発端での判断ミス。
恐かったから庇いたかったから自己責任を感じての罪の重さからかも知れないけど、何事にも最初の判断ミスが不幸の引き金になっていて人生の恐ろしさを痛感した。けど、いつでもどんな時でもそれを覆させることは出来ると思う。勇気も努力もいるけど…ね-
怖い、ずっと怖い
独特の時間の流れ方をする描き方。
引き込まれるんだけど怖い。
最後どうなるのか予測がつかない怖さ。
主人公の男の子の恐怖が伝わってくる。
どもりはじめる感じとか秀逸。by kororan-
せいちゃんが苦しい
お母さん、問題から目を背けすぎで、支配的すぎで、現実を生きていない。やりたいことはないのかな。置かれた状況に心身を溶け込ませすぎず、小さいことでも自分の意思を持ちたいものです。
by 優しい世の中-
無料分までしか読んでませんが、毒親の不気味さ異常さがゾクゾクします。
少し怖いですが、続きが気になります。
これからもっと怖いストーリーが続くのかな...
課金して読んでみようかと思っています。by mimimimimama-
薄気味悪い母と圧倒的画力から目が離せない
僕は麻里のなかやハピネスを始め、独自の素晴らしい作品を描いてきた押見先生が満を辞して毒親というテーマの作品を描ていると知って、楽しみにしていました。先生のインタビュー記事を以前読んだ時、毒親育ちであり同時にマザコンである、という様なことを仰っていて、今回この作品を読んでその言葉が腑に落ちた感じがしました。
まだ中盤ですが、予測不能な展開と母親の一挙手一投足が本当に恐ろしく面白いです。そして圧倒的な画力!!湿度や匂いが伝わるような高い画力が魅力です。
主人公の言動も母親の影響を強く受けているために、理解できない事も多々ありますが、まだ子供で愛する母と愛される息子という蜜月関係がもたらす悪影響なんだろうなあと思います。
なんとも不健全で薄気味悪い親子の物語から目が離せません。by きじとらねこ-
何と言っても怖すぎる
正直 ホラーが じわじわ来る お母さんの下保護すぎる一面に気づいていない主人公もかわいそう
by 匿名 医者-
電子版で全話読んだことがあり、リアルな心理描写や状況が緊張感がありおもしろい。
途中あのいとこの男の子が雪の日なぜ家に来たのか、セリフなど、よくわからない部分もあったり
母の異常な性格の理由が思ったよりゆるかったり…甘い部分もあるが、全体として異色作で読みごたえがあります。
内容が重いので気がめいってくるけど、考えさせられる内容でもあります。by tamuron-
とっつきにくいけど読んで欲しい作品
全話読みました。
こちらはタイトルからもう老若男女手に取りやすいハートフルコメディなどではないことは丸わかりですが、読んだら「母」「親子関係」について考えることができる作品です。綺麗事だけじゃない感情を抱える母親はたくさんいるのでしょう。
主人公にとって救いのある明るいラストだったのが良かったです。
押見先生の作品の見所である台詞がないコマの描写やなにげない日常の風景と主人公の自我のリンク、等楽しめるところがたくさんある作品です。by ひろしgogo-
不穏な家庭
どこにでもある、普通の家庭のようなのに、息子の目にうつる母親が、不穏で、こわい。旦那には、見せない内面の不穏さが、チラホラとこぼれて、遂には、1人の人間を再起不能に平気でしてしまう。なのに本人は、いつもと変わらない。こわい。その歪からか、息子は、吃音に。これからまた、何が、おこるのが、目が離せません。
by にゃん吉くん-
エグい汗
母親が子供にべったり依存してコントロールしているのがある意味ホラーより怖い
元凶は嫁いびりする夫の親族、そして全く味方にならない夫
この話は極端だけどこういう家庭って結構あるんじゃないかなby ふぶきのママ-